Другие новости

Люди как мусор

13 августа 2013 05:39
Сергей Корнеенко

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала на своём сайте снимки, сделанные со спутника, которые доказывают, что свалка, которую снесли власти Нигерии в городе Лагосе 23 февраля этого года, на самом деле представляла собой густонаселённый район, где проживали малообеспеченные семьи.

По оценкам правозащитников около 9000 человек остались без крова и потеряли всё своё имущество. Многие до сих пор остаются под открытым небом, страдая от осадков, насекомых и опасаясь физического насилия. Некоторые приспособили для укрытия подручные средства, например москитные сетки.

Пострадавшие рассказывают, что их не предупредили о сносе района – просто приехали бульдозеры в сопровождении вооружённой полиции и смели все жилища. Люди даже не успели вынести из построек своё имущество.

Тем временем власти Лагоса делают противоречивые заявления. Главный прокурор города признал, что людей насильственно лишили жилья. Однако уполномоченный по жилищному вопросу продолжает утверждать, что зачищенный район не имел никаких построек и представлял собой обычную городскую свалку.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума