Другие новости

Митинг в Лианозово: «Буржуазная жаба душит Москву!»

28 августа 2013 01:08
Светлана Максимова

27 августа в московском районе Лианозово состоялся митинг местных жителей против уничтожения Лианозовского лесопарка. Акция была организована местной инициативной группой при поддержке партии РОТ ФРОНТ и собрала около 500 горожан, борющихся за сохранение природной среды в столице.

Выйти на акцию протеста граждан заставила инициатива московских властей проложить через район «Лианозово» линию скоростного трамвая до посёлка Северный, а также расширить Череповецкую улицу. По информации местных активистов, реализация обоих дорожно-строительных проектов будет сопровождаться уничтожением большой части Лианозовского парка – уникальной природной зоны, обеспечивающей свежим воздухом густонаселённые московские окраины.

Требования митинга сводились к следующим основным положениям:

— не допустить вырубку какой-либо части Лианозовского парк
— отменить утверждённый проект строительства трамвайной линии
— согласовать проект реконструкции Череповецкой улицы посредством проведения публичных слушаний и провести его экологическую экспертизу.

0На акции присутствовал заместитель главы управы р-на Лианозово С.А. Галишников. Он попытался успокоить собравшихся, заявив, что в ходе проведения строительных работ парк почти не пострадает, а вырубленные деревья будут восстановлены. Обещания чиновника не произвели впечатления на участников митинга. Многие из них  уже успели подробно ознакомиться с проектом работ и сделали свой вывод об экологических последствиях его реализации. Что касается восстановления вырубленных зелёных насаждений, то по устоявшейся московской практике компенсационную высадку власти осуществляют где угодно, только не в пострадавших районах. Галишников также пытался убедить граждан в том, что решение запустить трамвай через вырубленный Лианозовский парк продиктовано в т.ч. заботой об экологическом состоянии северо-востока столицы. Это заявление не вызвало ничего, кроме смеха участников митинга.

Освистывая представителей власти, собравшиеся поддерживали наиболее активных, по боевому настроенных  участников акции. Прозвучало множество призывов о смене власти и общественно-экономического строя, о том что крупный капитал, «буржуазная жаба» в погоне за прибылью душит Москву.

По завершении протестного мероприятия была принята резолюция с требованиями к московским и федеральным чиновникам. Её текст будет разослан в профильные департаменты и министерства.

 

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума