Другие новости

Всемирная Федерация Профсоюзов солидарна с рабочими Метровагонмаша

25 июля 2013 13:28
Олег Комолов


Всемирная Федерация Профсоюзов обращается к международному сообществу со словами осуждения того, что расположенное в Подмосковье предприятие «Метровагонмаш», принадлежащее российской компании «Трансмашхолдинг» и Французской корпорации Alstom, осознанно выпускало большое количество вагонов с дефектами тормозной системы, о чем сообщает профсоюз «Защита» (входит в ВФП).

В июне после трех серьезных инцидентов в московском метро предприятие было оштрафовано на 6 миллионов рублей, но руководство по-прежнему настаивает на использовании дефектных деталей в вагонах. Руководство предприятия заставляет рабочих участка пневматики вставлять бракованные детали в узлы тормозной системы вагонов метро, несмотря на протесты и самих рабочих и профсоюза. Профсоюз «Защита» обратился в прокуратуру, ожидает возбуждения уголовных дел на руководителей завода, готовится к акциям протеста против незаконных и преступных действий российско-французской компании. Профсоюз так же протестует против плохих условий труда и антипрофсоюзного настроя предпринимателей.

Жадность корпораций безгранична. Капиталисты будут рисковать здоровьем и безопасностью рабочих и народа, будут преследовать активистов и членов профсоюзов, если это будет сулить им большие доходы.

Всемирная Федерация Профсоюзов осуждает такие действия, которые подвергают опасности жизни ежедневно пользующихся общественным транспортом тысяч трудящихся, и поддерживает действия профсоюза «Защита» и его усилия по организации работников предприятия. Мы солидарны с трудящимися и профсоюзными активистами и их борьбой против плохих условий труда и за права профсоюза.

Секретариат ВФП

2 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU