Другие новости

В эффективность Евросоюза уже мало кто верит

27 июня 2013 03:39
Сергей Корнеенко

27 и 28 июня состоится встреча премьер-министров 27 стран Евросоюза. Одна из главных проблем, которые планируются для обсуждения – высокий уровень безработицы в Европе, особенно среди молодёжи.

Однако, по мнению издания The Wall Street Journal, Евросоюз стоит перед лицом куда более серьёзной проблемы – он рискует окончательно потерять доверие граждан из-за растущих сомнений в его эффективности. Об этом пишет odnako.org

По данным социологического опроса, подготовленного Pew Research Center, результатами объединения недовольны 78% респондентов в Греции, 77% во Франции, 75% в Италии, 60% в Испании и 43% в Германии.

Не поддерживает общественность и централизованную политику в отношении евро. Ещё год назад европейские лидеры говорили о том, что собираются превратить еврозону в «прочный экономический и валютный союз», однако даже обсуждать пока нечего – к этому вопросу решено вернуться лишь на октябрьской и декабрьской встречах.

Проблему безработицы в Евросоюзе собираются решать выделением дополнительных средств на создание новых рабочих мест – за два года 6 млрд. евро. Однако глава центра исследования европейской политики Дэниел Грос называет это «каплей в море». По его словам, чтобы решить проблему, потребуется изменить всю экономическую политику региона.

Европа давно стремится к объединению, однако этот процесс лишь усугубляет проблемы капиталистической экономики. Как не вспомнить здесь в очередной раз Ленина, который ещё 100 лет назад предупреждал, что эффективное, с экономической точки зрения, объединение капиталистических стран Европы невозможно.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума