Другие новости

Северо-Западная Хорда. Хорошево-Мневники — против

16 марта 2013 20:31
Олег Комолов


Сегодня в московском районе Хорошево-Мневники состоялся митинг местных жителей против строительства в столице Северо-Западной хорды (СЗХ). Массовая акция стала продолжением протеста жителей р-на Коптево и будет в дальнейшем продолжена в других районах города, пострадавших от начала масштабной реконструкции дорог в рамках проекта.

По мнению участников митинга, вместо бульвара на улице Народного Ополчения жители Хорошево-Мневники получат под окнами дублёр МКАДа, по которому пойдет трафик автомобилей и грузовиков из других районов Москвы. В ходе строительства Северо-Западной хорды улицу расширят до 10 полос, превратят в скоростную магистраль без светофоров и пешеходных переходов. Фуры и транзитный транспорт будут идти по ней сплошным потоком днём и ночью. Пострадает парк на ул. Берзарина.

[fancygallery id=»4″ album=»53″]

На перекрёстке у метро Октябрьское поле появится многоуровневая развязка. Машинам и общественному транспорту с прилегающих улиц невозможно будет повернуть на хорду, не сделав несколько крюков через стоящие в пробках эстакады. Пешеходам-местным жителям станет намного сложнее сходить в магазин, детский сад, поликлинику через дорогу — им придётся использовать немногочисленные подземные или надземные переходы.

Скопление автотранспорта и уничтожение зелёных насаждений во время проведения строительных работ нанесут большой урон экологии всех районов, через которые будет проходить хорда.

Участники митинга (около 200 человек) выразили категорические несогласие с таким подходом властей к вопросу решения транспортной проблемы Москвы.

2 комментария
Читайте также

Канал «Простые числа»

В чьих интересах? Для какого класса? — Главные вопросы политэкономии. Будем искать на них ответ и одновременно разрушать популярные экономические мифы, разоблачать догмы рыночной ортодоксии, выводить на чистую воду охранителей олигархического строя.

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU