Другие новости

Митинг: идти или не идти?

28 февраля 2013 06:25
Сергей Корнеенко

Московская полиция одобрила предложение депутата Мосгордумы Кирилла Щитова ввести штрафы за малочисленные митинги – сообщает РИА Новости. Депутат считает, что организаторов нужно наказывать, если на мероприятие пришло меньше участников, чем было заявлено.

«Это очень хорошее предложение, нужно проработать его. Если организатор заявил мероприятие на 5 тысяч человек, то мы рассчитываем свои силы, исходя из этого количества. А они не пришли на мероприятие», — заявил начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин.

Предложение депутата прозвучало после того, как 23 февраля не состоялся «Всенародный марш в защиту Отечества», о проведении которого было заявлено «ВКонтакте». «Если организаторы дали заявку, им согласовали, а они не захотели проводить, не пришли и не дали официальный отказ от проведения мероприятия, то впустую понесенные бюджетные затраты должны компенсироваться», — заявил депутат. Между тем, организаторы акции утверждают, что власти не позволили провести полноценное шествие.

Напомним, что сейчас КоАП и федеральный закон «О митингах» предусматривает штраф за превышение численности массовых мероприятий.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума