Другие новости

Жанаозенцы, гордость моя!

16 декабря 2012 20:55
Елена Нестерова


16 декабря 2011 года в казахстанском городе Жанаозене полицией была расстреляна мирная демонстрация рабочих-нефтяников, которая продолжалась восемь месяцев. По демонстрантам открыли огонь, когда полицейские провокаторы начали громить сцену, установленную ко «Дню независимости». От пуль и дубинок полицейских более 70 человек погибло, десятки пропали без вести. 17 человек получили от властей длительные сроки колонии.

Сегодня левые силы Москвы провели митинг в память о расстрелянных нефтяниках Жанаозена. В акции приняли участие около 100 человек: активисты РОТ Фронта, КРИ, РРП, Другой России, рабочие ОАО «Метровагонмаш» и др.

[fancygallery id=»4″ album=»55″]

На митинг были приглашены представители казахстанской оппозиции, один из которых в своем выступлении отметил усиление борьбы против режима Назарбаева:

«Основная масса людей поняла, что дальше при таком режиме жить невозможно. Мы чрезвычайно рады тому, что вы – российские политические активисты —  оказываете нам поддержку. Я надеюсь, что мы совместными усилиями освободимся от диктаторов и тиранов, захвативших власть в наших странах».

В ходе митинга произошел небольшой инцидент, причиной которого явилась органическая неприязнь между организациями КРИ и Другая Россия. Ведущий митинга, представитель КРИ, выступил против того, чтобы слово на митинге было предоставлено другороссу. Конфликт был разрешён демократическими методами, когда вопрос о выступлении поставили на голосование: большинство присутствующих проголосовали за то, чтобы дать слово представителю Другой России А. Куркину.

В своём выступлении активист назвал попытку похищения Айнура Курманова на митинге оппозиции 15 декабря «интернациональной сутью буржуазии».

«Я призываю всех людей, борющихся за свою свободу, в Казахстане, в Таджикистане и др., уничтожить для начала режим Путина, а затем вместе двигаться к освобождению стран бывшего СССР», — добавил он.

Юрий Горбач, рабочий мытищинского завода «Метровагонмаш», продекламировал стихотворение, посвященное всем пострадавшим в Жанаозене 16 декабря 2011 года. Несколько строк из этого стихотворения  приводим ниже:

Жанаозенцы, братья мои!
Жанаозенцы, гордость моя!
На сугробах московской земли
Кровь казахов тоже видна.

Если вдоль снеговых хребтов
Взором пристальным скользну
На твоих, Казахстан, сынов
На народ на твой посмотрю.

Не увидим счастливой страны,
Но увидим топор палача.
Жанаозенцы, братья мои!
Жанаозенцы, гордость моя!

1 комментарий
Читайте также

Канал «Простые числа»

В чьих интересах? Для какого класса? — Главные вопросы политэкономии. Будем искать на них ответ и одновременно разрушать популярные экономические мифы, разоблачать догмы рыночной ортодоксии, выводить на чистую воду охранителей олигархического строя.

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU