Другие новости
ура-патриотизм

Всех забрить?

28 ноября 2012 19:04
Кирилл Николенко

Дивные дела творятся в нашем царстве-государстве, особенно в головах депутатов Государственной Думы от оппозиции. Уже как неделю своими оборонными инициативами продолжают эпатировать публику члены фракции КПРФ Владимир Бортко и Владимир Комоедов (председатель профильного комитета).

Режиссер «Собачьего сердца» договорился уже до того, что права на высшее образование имеют только те, кто служил в Вооруженных Силах. Уже проходили. Когда в середине 80-х не хватало солдат, тоже решили брать прямо из вузов. Под эту волну попал и мой отец, через два месяца после менингита забрили.

Менее экстравагантен был бывший главком Черноморского флота Комоедов, волею судеб попавший в депутаты-«коммунисты». Он решил поучаствовать в лоббистской кампании по увеличению срока службы до 1,5 лет.

В глаза бросается следующее.

Во-первых, это с такими идеями КПРФ надеется на симпатии молодежи?! Хорошо известно, что большинство молодого поколения мягко говоря прохладно относятся к армии, делают всё, чтобы «откосить». Непонятно и отсутствие реакции у руководства КПРФ. Давно уже было пора разъяснить, что озвученные мысли – это позиция исключительно конкретных парламентариев. В свою очередь, этим народным избранникам надо поставить на вид, чтобы больше таких выступлений не было.

Во-вторых, такое впечатление, что не только Бортко с Комоедовым, но и многие во фракции потеряли связь с реальностью. Нет четкого осознания, в какой стране живем. Сдается, что КПРФ и дальше будет противостоять контрактной армии, как раньше была против альтернативной гражданской службы.

О единстве армии и народа можно исходить как минимум в «общенародном государстве». Но у нас оно не такое и даже близко с ним не лежало. Дети новых хозяев жизни не заморачиваются долгом перед Родиной. Эту обязанность пытаются спихнуть на «быдло», т.е. тех, кто беднее. Они будут жировать, а остальные – стоять в строю за них.

В такой ситуации вставлять «свои пять копеек» в хор ура-«патриотов» – непродуманный шаг. За величие чего борется КПРФ? Величие уже давно разваленной армии? Нонсенс.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума