Другие новости

Поддержи пролетариат столицы Олимпиады-2012!

12 августа 2012 03:27
Олег Комолов

Последние несколько недель в Лондоне бастуют работники метро, занимающиеся уборкой станций.  9 августа более 500 человек, работников фирм-субподрядчиков тринадцати депо, начали 48-часовую забастовку в Лондоне. Это уже вторая двухдневная забастовка, проведенная со дня старта Олимпийских игр. Уборщики не довольны тем, что им, в отличие от других служащих «подземки», отказали в выплате «олимпийской надбавки» за переработки. Также они требовали повышения пособий по болезни, обеспечения бесплатным проездом и жаловались на постоянное давление со стороны работодателей, особенно в отношении членов профсоюза.

Чтобы обратить внимание общественности на эти и многие другие наболевшие проблемы, трудящиеся провели виртуальный пикет. Об этом пишет английская левая газета «The Morning Star».

Профсоюз работников транспорта (RTM) примкнул к инициативе сайта LabourStart провести в интернете пикет мирового масштаба, направленный против мэра Лондона Бориса Джонсона. Подобные веб-пикеты уже неоднократно помогали рабочим всего мира в борьбе за свои права.

Как заявил руководитель профсоюза транспортников (RMT) Боб Кроу, виртуальная акция протеста поможет трудящимся оказать максимальное давление на работодателя и решить в свою пользу затянувшийся конфликт. Миллионы зрителей Олимпиады не должны забывать об уборщиках лондонского метро – людях, которые за мизерную зарплату делают одну из самых грязных работ в ужасных условиях. Олимпийский игры должны нести равенство, солидарность и социальную справедливость – вот за что выступают наши уборщики, когда внимание мировой общественности приковано к Лондону.

Поддержать бастующих работников лондонского метро можно на сайте LabourStart. На представленной странице можно написать своё обращение или подписаться под уже составленным текстом:

«Уборщики, работающие в системе лондонского транспорта будут трудиться на износ этим летом, убирая за миллионами горожан и гостей — зрителей Олимпиады 2012 года. Они заслуживают достойной зарплаты и «олимпийских надбавок», но не получают ни того, ни другого. Я потрясён низким уровнем их зарплат, плохими условиями работы, а также тем, что они останутся без «олимпийской надбавки» за переработки, в то время как другие работники транспорта её заслуженно получат. Фирмы-подрядчики должны согласовать с профсоюзом RMT более высокую оплату и лучшие условия».

Письмо будет автоматически отправлено в адрес фирм-подрядчиков, компании «Transport for London», а также приёмной мэра Лондона Б. Джосона

 

перевод с английского

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума