Другие новости

Эко-пиво

19 марта 2012 03:17
Сергей Корнеенко

В ближайшие месяцы в Москве откроются пивные заведения с названием «Эко-паб». До конца года в столице должна появиться целая сеть таких точек. Инициаторы проекта —  ООО «Золотой стандарт» (дистрибутор «Балтики») – рассчитывают на то, что сеть распространится на всю Россию, главным образом по франчайзингу.

Название «Эко-паб» (такая торговая марка, как сообщает деловая газета «Маркер», уже зарегистрирована) обозначает не заведение, торгующее экологически чистым пивом, а пивную эконом-класса. Кружка пива, обещают организаторы проекта, будет стоить 40 рублей. В сочетании с модной сегодня приставкой в названии, такая цена должна привлечь посетителей и сформировать новую культуру потребления пива – цивилизованно, в пабе…, в общем, по-английски.

Бизнес-проекты, как известно, запускаются с единственной целью – извлечение прибыли. В данном случае основная цель проекта – прибыль сохранить. Государство, демонстрируя озабоченность процессом алкоголизации населения, издаёт один за другим законы, ограничивающие розничную торговлю алкогольными напитками. Сейчас в Москве действует запрет на ночную продажу алкоголя, с 1 января 2013 года пиво исчезнет из ларьков и небольших магазинов. Производители пива намерены сохранить эту существенную долю рынка, которая составляет около 30%. С этой целью и запускается новый проект.

Начать плести сеть хотят в Москве, открыв уже в этом году заведения по всему городу – и в центре, и на окраинах. Однако бизнес-аналитики считают выбор отправной точки неудачным – в Москве слишком дорогая аренда, и окупить инвестиции (в одно заведение, как минимум, 1,5 млн. руб) вряд ли получится.

Но дешёвым обещает быть только пиво. Основную прибыль будут делать, скорее всего, на закусках. Так что средний чек в Москве составит не менее 400 рублей, в провинции – 200. По деньгам не сильно отличается от уже существующих заведений. Каков будет контингент в новых пивных и удастся ли приучить определённую категорию граждан опохмеляться по-английски, покажет время.    

Пока лишь ясно одно – алкоголизацию населения запретами не остановить. А спрос на рынке всегда родит предложение в той или иной форме.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума