Другие новости

Рулить должен народ, а не элита

17 января 2012 02:13
Олег Комолов

Предлагаем вниманию читателей comstol.info статью молодого коммуниста,  координатора Левого Фронта по Воронежской области  Вячеслава Завалина, в которой он делится своими мыслями по поводу нарастающей волны народного протеста в России и роли регионов в ней.

Многие говорят о митингах в Москве, но никто не говорит о регионах. Складывается такая ситуация, что провинция больше похожа на массовку Москвы для подтверждения лозунга «Бастует вся Россия». Говоря о том, что элита должна уйти, наши московские друзья хотят подсунуть другую элиту.

Давайте подумаем и поставим два сложных или лёгких вопроса:

1) Почему ВСЁ решается в Москве?

2.) Какую элиту нам хотят всучить?

И вот тут можно увидеть, что один вопрос зависит от другого. Московские либеральные лидеры понимают, что у них есть два ресурса для второго пришествия либеральных сил, которые уже побывали во власти в 90-х годах. Система при этом не изменилась, а конкретные люди после ухода Ельцина не смогли честно поделить своё наследство и разошлись. Эти два ресурса: деньги и поддержка либеральных сил именно в Москве, там у них действительно есть электорат. Из-за этого они пытаются сделать так, чтобы оргкомитет не расширялся до уровня межрегионального или общероссийского. Ведь даже фиктивные выборы, да и все социологические опросы показывают, что во всей России, а прежде всего в крупных городах кроме Питера и Москвы голосуют большинство за левые партии, а также поддерживают левые идеи большинство граждан России.

А теперь давайте представим, что если на все резолюции митингов, требования и т.д будут влиять люди с разных регионов. Всё же пойдет по-другому, не так, как они хотят. Зачем им это?  Прекратятся разговоры о том, что митинги показали спрос на правую идею и стране нужна правая партия. Ловко же они придумали!

Но с другой стороны они думают, и правильно думают, что революции проходят в столицах и для этого не нужны регионы и авторитет там. Зачем лишняя трата сил и ресурсов? Даже современная политическая элита в высших эшелонах власти понимает, что нынешнему режиму приходит конец и лучше временно поддержать митингующих и потом в новой команде вернуться к власти. Многие мифы о Госдепе США придуманы именно для победы правой оппозиции, у многих граждан это даже неприязнь не вызывает. На самом деле главным пиарщиком митингов стал Кремль. Легче начать сверху менять те же самые лица местами, чтобы был вид радикальной смены власти, чем ждать пока общество само не поднимется. А подтверждением факта пиара со стороны Кремля являются множественные репортажи и передачи на государственных каналах. До этого вы видели такое?

А теперь давайте поговорим о том,  кого нам предлагают:

— Алексей Навальный.

Умный ход. Человек без идеологии, крупный блогер и «борец с коррупцией». Такой, прямо, Ельцин. С одной стороны, он ходит на Русские Марши, с другой абсолютный либерал. Ну, прям, и вашим, и нашим. Не создает партию, а зачем? При окружении ругающихся либералов сойдёт, как альтернативный и компромиссный вариант.

— Алексей Кудрин.

Человек Путина. Этим всё сказано.

— Гламурная оппозиция и шоу-биз.

Ну, тут всё сделано для того, чтобы митинги оппозиции были больше похожи на праздник 1 мая или митинги ЕдРА.

Разве это может сподвичь на реальный протест? Думаю нет.

 

Я попробую высказать свои мысли на тему: ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ?

Вот предложения:

1. Всем оргкомитетам и инициативным группам, которые занимаются подготовкой митингов в своих регионах нужно обменяться контактами и постараться провести межрегиональное совещание либо в живую, либо хотя бы с помощью интернета (скайп).

2. На своих митингах проталкивать с общероссийскими требованиями свои местные требования и социальную повестку региона.

3. Начать создание политической партии на основе социальных движений.

4. Начать формировать Народные Комитеты и Народное правительство не по принципу «медийные к нам, не медийные в сторону», а по принципу представления гражданского населения. Нам сейчас нужена не PR-кампания(не на выборы идем), нам нужно привлечение активных и честных людей к руководству страны.

5. Но при этом не в коем случае нельзя москвичам проводить альтернативные митинги, просто нужно на митинге в Москве знакомиться, обмениваться мнениями и предложениями, разворачивать дискуссии. Всё что пытаются пропихнуть на сцену-это фальш. Рулить должен народ, а не элита.

 

Вячеслав Завалин, Координатор Левого Фронта по Воронежской области, член Совета Левого Фронта.

 

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума