Другие новости

Москва: 2000 рыбаков вышли на акцию протеста

26 марта 2011 18:22
Сергей Корнеенко

26 марта проходит общероссийский митинг против поправок к ФЗ «О рыболовстве». В акции участвуют Москва, Воронеж, Ульяновск, Чебоксары, Самара, Томск, Челябинск, Казань, Ярославль.

Граждане выступают против сдачи в аренду частным лицам российских водоёмов. Чиновники оправдываются тем, что не все водоёмы будут сдаваться в аренду. Глава Росрыболовства напомнил, что в нашей стране 130 тысяч рек и два миллиона озёр, и места хватит всем.

Однако рыбаки в России оказались грамотными и неравнодушными к природе людьми. Их волнуют не только ограничения на рыбалку, которая для многих является хобби, а для некоторых и способом выживания. Митингующие отмечают, что принятые поправки никак не регулируют использование тех денег, которые они должны будут платить арендаторам. Люди уверены, что все средства пойду в карманы коммерсантов от рыбалки, а не на улучшение состояния водоёмов и борьбу с браконьерством.

Чудовищный размах браконьерства в России – ещё одна проблема, которая волнует российских граждан, но не государственную власть. Протестующие рыбаки говорят о том, что браконьерство в нашей стране достигло уровня экологической катастрофы. Именно рыбаки требуют ограничений на свободную продажу рыболовных сетей как орудия массового уничтожения рыбы. Именно рыбаки озабочены резким сокращением численности госинспекторов рыбоохраны и требуют восстановить её до уровня 1980-х годов.

Власть озабочена другим – снять с себя всякую ответственность, передать в руки предприимчивых дельцов природные богатства страны и заставить народ содержать этих арендаторов, а заодно получать арендную плату, которая тоже в основном будет складываться из денег рыбаков. Таким образом, ничего не делая, чиновники гребут деньги, безраздельно пользуясь тем, что должно принадлежать всему народу.

В Самаре митинг собрал более трёх с половиной тысяч человек, в Казани – около двух тысяч. Столько же в Москве. В Томске прошли два митинга. Протестные акции, в которых участвовали сотни людей, состоялись и в других городах России. Граждане требуют объявления моратория на проведение конкурсов рыбопромысловых участков до урегулирования всех спорных вопросов. В резолюции московского митинга отмечается: «Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков видна невооруженным глазом».

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума