Другие новости

Почему я не буду голосовать за КПРФ

2 сентября 2016 12:51
Татьяна Васильева

Предлагаем вниманию читателей материал, присланный в нашу редакцию детским писателем, членом союза писателей России Андреем Чувилиным.

***

Дорогой друг Г!

Решил написать тебе, чтобы объяснить, почему я не буду голосовать за КПРФ (хотя регулярно голосовал с 1991 года только за КПРФ).
Прежде замечу: поскольку ты занимаешь определённое положение в руководстве партии, то, чтобы гипотетически тебя не подводить (дескать друг, а не голосует) — не буду называть твоё имя. Пусть, кто хочет, гадает – Ганс, Григорий, Геннадий, Герман, Герасим…

Итак. Во-первых, партия профукала всё, что можно было профукать. Где целые красные пояса, красные губернаторы, красные директора, что было в 90-х годах? Этого ничего нет. Я объяснял необходимость более активно разворачиваться, но – не печатали, не прислушивались. Когда встречался с руководством и пытался донести это – кивали умно головой и советовали записаться в местную ячейку флагоносцем и изучать труды «вождя» — бессменного Геннадия Андреевича. Я бы и делал это, если бы был результат. Но его нет. Точнее – он отрицательный. Вместо мифической (в гипотетике) гражданской войны получили реальный геноцид народа, и прежде всего русского. Руководство КПРФ не понимает, что член партии не является рабом партии.

Во-вторых. Ну сколько можно избирать одного и того же руководителя? Полководец может проиграть битву, но проигрывать ВСЕ – одну за другой и по-прежнему продолжать учить жизни? Это как? Это не оппозиция, а бутафория.

В-третьих. Отношение к кадрам. Бегут из партии-то. Бегут. Конечно, я понимаю, что бегунки, обвиняя партию и руководство во всех смертных грехах, подчас не говорят истинную причину, которая заключается в том, что человек считает, что он способен на большее, а его куда-то не выдвинули, отстранили от какой-то должности. Но кто в этом виноват? Конечно, руководство партии. Не смогло найти какого-то компромиссного решения для использования потенциала соратников, и, как следствие, теряет кадры. Вот даже я, маститый писатель и журналист, автор не одного десятка книг для детей и нескольких сотен статей ничего не смог опубликовать в подконтрольных КПРФ СМИ. Так чем эти СМИ отличаются от СМИ режима? Вопрос риторический. Ладно, не хотят печатать. Но мои организаторские способности (в 23 года я работал одним из руководителей коллектива крупнейшего в Верхневолжье строительного-монтажного треста «Яргоржилстрой», затем инструктор, зав. Сектором, зав. Отделом Ярославского обкома; 10 лет проработал директором Объединения «Книжник» Союза писателей России – и везде успешно) тоже оказались КПРФ не нужны. Ну и ладно бы, Бог с ним, с Андреем Чувилиным, если бы в борьбе с режимом были бы какие-то успехи. Но, повторюсь, их нет.

Успехов нет, а товарищей, которые хотят подставить плечо, отталкиваете.

Далее. В-четвёртых. О работе с народом. Это правильно, что партия пытается смотреть на жизнь, как говаривал Пушкин, «широко и непредвзято». Хорошо, что есть попытка сплотить все неравнодушные силы в борьбе с режимом в Народно-патриотический фронт. Но эта идея по факту так и осталась нереализованной. Почему нет ни слова в защиту Квачкова, Удальцоыва, Мухина, Барабаша, Миронова и многих других политзэков и товарищей, попавших под пресс нынешнего режима? Ждёте, что эту тему поднимут «правозащитники», кормящиеся с крошек, кидающих им дядей Сэмом? Не дождётесь. Считаете, что не стоит «пиарить» не членов партии? Так это неправильно, близоруко. Потому что партия на этой акции больше пропиарит себя, нежели товарищей. Кроме того, оселок, на котором проверяется «наш – не наш», сейчас не в отношении к коммунизму, Ленину – Сталину, не в отношении к национальному вопросу, и не в отношении к религии. Он – в отношении к коллективному чубайсу, выкормышам горбачёва – ельцина, рулящих страной. Призывает товарищ к покаянию и добровольной отставке руководство режима, или даже замес покруче — наш. Я уж не говорю о моральной стороне дела – помочь борцу с людоедским режимом – святое дело.

В-пятых – отношение к Китаю. Вот в «коммунистическом» Китае миллиардеры есть, а пенсий нет, как есть и трущобы, и нищета. Но возгласы – Ура! Китай!.. Несмотря на то, что мягкой сапой Дальний Восток уже почти оккупирован этой страной.

И, наконец, о личном, для многих – о «святом». Так, например, материальное обеспечение депутата ГД (в том числе и от КПРФ) в десятки раз выше, чем в среднем по стране. Разговор на эту тему – табу. Хотя Ленин, который не раз говорил: «Пусть нас поменьше почитают, но побольше читают», призывал к тому, чтобы матобеспечение членов партии, в том числе руководящих работников, не превышало средней зарплаты рабочего. Сделаем поправку на современность – пусть превышает в три, пять, семь раз… Но не в десятки же раз? Такое положение во-многом способствует тому, что в народе КПРФ нередко называют «коллективное вялое», сравнивая партию с ленивым китом или неуклюжим бегемотом.

Однако стоит заговорить на эту тему – чуть ли не истерика: дескать «платятся партийные взносы». – «В каком размере?» — «А, давай не будем об этом». Ну что ж, давай не будем, хотя, конечно, надо говорить об этом. Необходимо. Это мне напоминает разговор с одним из защитников ДНР. Спрашиваю: «Сколько предприятий национализировали?» — «А, я орден имею!» — «Это прекрасно, уважаю.» — «Но всё ж, сколько?..» На этом разговор закончился. А недавно узнал, что ДНР и ЛНР перечислили налогов в Киев с 2014 года чуть ли не 1,4 мрд. долларов «хозяевам» (по сути грязнохватам-прихватизаторам) предприятий, находяшихся на территориях «мятежных республик». В Киев, откуда издаются приказы уничтожать эти республики, в которых тысячи детей, стариков и женщин убиты или получили ранения?! Это цинизм, маразм, клиника «в одном флаконе». А Геннадий Андреевич, при этом, гордится тем, что КПРФ помогает гнать в республики гуманитарку из России, а не тем, что помог народу восстановить законность (ибо любой неангажированный юрист признает незаконность убийства СССР) и национализировать крупные предприятия.

Дорогой друг Г. Вот, собственно, что я тебе хотел сказать. Желаю тебе крепкого здоровья, не болеть, успехов по всем азимутам. Надеюсь, я тебе доходчиво объяснил, и ты правильно поймёшь, почему я не буду голосовать за КПРФ.

По-прежнему твой друг и соратник

Андрей Чувилин

Другие материалы по теме:


167 комментариев
александр г.аша челяб.обл. 16.09.2016 15:43    

А «способностью сформулировать задачи, которые необходимо решить хотя бы для НЕ устойчивой социалистической экономики.» значит я обладаю? Ну, спасибо, что хоть сколько-нибудь в меня верите. Я в Вас верю и поэтому Вас прошу: «сформулируйте задачи, которые необходимо решить хотя бы для устойчивой социалистической экономики», да и мне разъясните уже в конце концов какая она эта «устойчивая социалистическая экономика». По «дрессируйте» наших учёных деятелей институтов и университетов, а то «И если бы кандидаты и профессора всевозможных наук … не балду пинали», а пинают и пинают.

Павел Владимиров 16.09.2016 16:18    

И. Сталин. «О правом уклоне в ВКП(б)» т.12 стр.1:
— Я не буду касаться личного момента… Не буду касаться, так как личный момент есть мелочь, а на мелочах не стоит останавливаться.

Евгений 22.09.2016 21:25    

Ты,Чувилин,молодец!Так их,отпрысков партии,доведшей страну до гражданской войны, и опять собирающихся восстановить порядки: «Я начальник, ты — дурак!»

александр г.аша челяб.обл. 23.09.2016 07:33    

Не могу не поддержать: Евгений, в самую точку, кратчайшим комментом охарактеризовал суть лицемерия партии КПРФ. Вот суть отношений в этой партии в отличие от провозглашаемого на словах товарищества, борьбы за социализм и коммунизм.

П­­­­­­ётр 09.10.2016 21:25    

Подавляющее число коммунистов в КПРФ мыслят так же. Вопрос, что делать?

Наталия 15.10.2016 13:36    

Вечный русский вопрос: что делать?
Наверное, надо создавать другую партию. Поставить крест на КПРФ. Очевидно же, что Зюганов — исполнитель роли, которую ему отвели в Кремле.

Никто 16.10.2016 15:52    

Проголосовали? КПРФ значит»не коммунистическая» партия…
Ну, и какая же партия настоящая, коммунистическая, неужели едроссовская, за которую большинство «отдали» свои голоса?
Ленин говорил, что левые должны размежеваться, а затем объединиться…
Назовите мне какие левые партии объединились? Никакие. А как же так, настоящие ленинцы, а заветы Ленина не выполняете?
Да потому, что вам ни народ, ни страна не нужны, вы о себе, любимых радеете.
Вот и утритесь!

александр г.аша челяб.обл. 18.10.2016 08:10    

Партия лицемерия, ханжества (в светлое будущее с партийным билетом с пожизненно избранными лицами и крестом в руках, а почему бы ещё и не в чадре, хиджабе, бороде и атрибутах других религий?) не отражает интересы трудящегося человека, советского человека. Мы, честные люди, ещё объединимся с надёжными и верными коммунистической идеологии товарищами. С товарищами, а не дружками, ведущими подковёрную возню с подставами и подножками в рвении за высшими партийными и государственными должностями, в рвении сделать себя элитой общества и сделать её для себя любимого навсегда. Объединимся с товарищами, строящими отношения уважения и любви друг другу, помогающими друг другу управлять в коммунистическом строительстве, радующимся успехам людей науки и научного труда и управления. И имена Энгельса, Маркса, Ленина и Сталина останутся в памяти таких товарищей в веках. Так что не утираемся, а засучиваем рукава на борьбу за человеческие (коммунистические) ценности.

Никто 18.10.2016 11:07    

С «порнасом» вы объединитесь!
Что-то долго ищете «товарищей», больше двадцати лет!
Ищите, может чего найдёте, а время идёт, приближая старость и болезни, тогда уж не до объединения будет,всё по аптекам, да больницам.
Рукава-то зачем засучили? Руки испачкаете.
Надо объединяться всем левым, а не искать каких-то товарищей.
Да хрен вы объединитесь, вам ни народ, ни страна не нужны.
Прожектёры! А может вы с жириком объединитесь, тот вон как радеет, коммунистов «мочит», так он вам друг, товарищ и брат!

александр г.аша челяб.обл. 18.10.2016 16:27    

А Вам страна и народ нужны, надо полагать. А Вы не прожектёр, а наблюдатель с другой планеты. Старость ко всем приходит хоть ищи, хоть не ищи с аптекой и без аптеки. Двадцать пять лет Вы даже и не искали и ещё сотня миллионов человек не ищут, хотя грамотные тоже. Двадцать пять лет один водила водит трудящихся за нос с лимитом на революцию и никто (и ни один никто) его не попрекнёт.

александр г.аша челяб.обл. 18.10.2016 16:36    

Лицемерие, ханжество и пр. и политическая деятельность Парнаса — методы (и инструменты) воздействия мещанства на трудящиеся массы.

Никто 18.10.2016 18:38    

А причём здесь лимит на революции? А не было бы этих слов сказано, то все строем бы побежали революцию сооружать?
Насмешили вы меня!
Этот строй пришёл в страну по нескольким причинам: амеры потратили на свержение СССР 5 млрд. долларов. Они денег на ветер не бросают.
Подкуп ими и предательство правящей верхушки, им хотелось жить как «там», и подкупили их, а потратить доллары некуда было.
Была запущена антисоветская пропаганда по ТВ, а доказано, что месяц вещания может кардинально поменять взгляды.
И главное,сколько можно было народу терпеть?
Маленькие зарплаты и пенсии, поесть было, но разнообразия не было, ходили в фуфайках, а «от советского Политбюро, от всего советского народа» раздарили 140 млрд долларов виде невозвратных займов!
Свой народ надо было любить, лечить, учить, одевать, кормить…
А уж пустые прилавки магазинов, где не было ни мыла, ни стирального порошка, довершили этот процесс!
А теперь собирайте кого хотите, никакого СССР больше не будет ни в прежнем, ни в каком другом варианте, и не Зюганов в этом виноват…

александр г.аша челяб.обл. 19.10.2016 07:19    

Мы, кажется, говорили о политических партиях и политической партии за предыдущие 25 лет и о будущем. А оказывается Вы имели ввиду поздний СССР. Но о тех црушных «песенках», которые Вы тут нам излагаете уже как собственное мантру, народ наслушался до «блевотины» ещё в конце 80-х и 90-х гг. Вы остались «там». Но сейчас это уже не пройдёт: на дворе стоит 2016 год.
Сразу извиняюсь за грубое сравнение, но уже достали эти примитивнейшие байки.

Никто 19.10.2016 08:03    

Я в той «блевотине», а вы в свежайшей!
Байки бают на завалинке, а вы выскочили в приличное место.
Неужели вы предполагаете, что все должны думать так, как вы?
Ошибаетесь.
Всё, Саша из Аша, на прощание целую, т.к. я — женщина, пока- пока!

александр г.аша челяб.обл. 19.10.2016 11:13    

Я написал, что Вы находитесь там, в 80-х, 90-х годах. А народ наслушался уже всего. Время, место и качество — совершенно разные категории. Как Вы их умудряетесь смешивать? И с байками я не выходил. Так что слово «прощание» я из Вашего текста исключил.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

«Коммунисты России»: взгляд снаружи

Анализировать ошибки – дело важное и нужное, особенно если ошибки свои и за анализом следует работа по их исправлению.

«Коммунисты России»: взгляд изнутри

Куба в «точке перегиба»

Цена революции

Казахстан: культ «лидера нации»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU