Другие новости

Зюганов лично санкционировал переговоры с Навальным

29 апреля 2016 00:17
Павел Воротынский


Газета «Комсомольская правда» на днях сообщила, что депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с депутатским запросом. В этом обращении депутат просит Чайку проверить московский горком КПРФ – депутатов Госдумы Валерия Рашкина (первый секретарь МГК КПРФ,-прим.автора), и Владимира Родина, а также руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова – по подозрению в шпионаже и госизмене.

Депутат Дегтярев ссылается на репортаж телеканала «Россия-1» «Операция «Дрожь»: тайна переписка агента Навального», вышедшем на телеканале «Россия». В этом репортаже приводятся доказательства, подтверждающие связь оппозиционера с «иностранным гражданином Браудером, действующим в интересах зарубежных спецслужб с целью подрыва доверия граждан Российской Федерации к институтам государственной власти и Президенту России». Кроме того, в ряде СМИ сообщается о планах столичных коммунистов активного сотрудничества с представителями непарламентской оппозиции.

«По словам авторов в этих СМИ результатом сотрудничества должны стать дебаты оппозиционных сил (КПРФ, А.Навальный), что позволит за счет интернет-ресурсов А.Навального привлечь на сторону КПРФ как можно больше молодежи в центральных городах России», — пояснил в депутатском запросе Михаил Дегтярев.

По мнению парламентария, о желании представителей КПРФ еще в 2013 году сотрудничать с самым известным на сегодня представителем внесистемной оппозиции, используя его ресурс в своих интересах, может свидетельствовать инициатива Андрея Клычкова внести в Мосгордуму законопроект Алексея Навального о реформе ЖКХ.

«Намерение московского горкома КПРФ в преддверии выборов депутатов Государственной Думы объединить усилия с А.Навальным, действующим, как следует из вышеуказанного репортажа, по указке из-за рубежа, требует особого внимания со стороны правоохранительной системы Российской Федерации в целях предотвращения шпионажа (статья 276 УК РФ) и государственной измены (статья 275 УК РФ)», — пояснил в письме депутат Госдумы.

Вот в таком ключе «Комсомольская правда» поведала нам о бдении верного «сокола» Жириновского против шпионажа и госизмены. Понятное дело, что этот «сокол» не мог полететь с запросом к Чайке без одобрения своего шефа. И потому, это больше похоже на предвыборную возню за депутатские мандаты, чем за проявление реальной борьбы против шпионов и «агентов влияния».

Ожидаемая реакция на эти обвинения последовала и со стороны функционеров КПРФ. «Само появление этой информации было спровоцировано технологами, которые работают на стороне власти и должны были связать коммунистов с либералами»,— заявил газете «Коммерсант» Андрей Клычков. На следующий день после выхода первой публикации в СМИ о сотрудничестве с Алексеем Навальным «было выпущено заявление, что это не соответствует действительности, но начались пикеты и так далее». «Команда пошла дальше — к одиозному депутату, который имеет договоренности с мэрией. Сегодня отправлю запрос министру здравоохранения с просьбой оказать ему бесплатную психиатрическую помощь»,— заявил Андрей Клычков.

Отрицал какие-либо отношения с «белоленточниками» и Валерий Рашкин. Но лучше всех отличился в этом отрицании бессменный Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.  21 апреля с.г. «главный коммунист всея Руси» напутствовал депутатов от КПРФ всех уровней: «Максимум собрать под наши знамена талантливых людей. Никаких “Навальных” и этой либеральной проказы. Как только эту этикетку на вас наклеят, половину  потеряете»,— цитирует газета «Коммерсант», разъясняя при этом, что под половиной Зюганов имел в виду избирателей.

Но  кому бы говорить о «Никаких «Навальных» и этой «либеральной проказы», но только не ему. И вот почему. 25 января 2012 года, т.е. в самый разгар болотно-сахаровских митингов, организованных той самой «либеральной проказой», на сайте ЦК КПРФ появилось интервью тогдашнего кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова акционеру «Новой газеты», известному банкиру Александру Лебедеву. Эта милая беседа в непринужденной обстановке проходила в апартаментах г-на Лебедева. А кто такой Лебедев, по сегодняшнему определению Зюганова? Это типичный представитель самой что ни на есть «либеральной проказы», который прямо и непосредственно поддерживал и финансировал г-на Навального, подельник иуды Горбачева, да еще и совладелец наилиберальнейшей, наизападнейшей, самой антисоветской и русофобской газеты.

Потому и не случаен был вопрос Лебедева к Зюганову о Навальном. И что же тот ответил? А вот что: «Интересный человек. С хорошей подготовкой. По крайней мере, его мужественная борьба против воров и жуликов заслуживает уважения, я бы так сказал. Я близко его не знаю, но моя команда с ним общается, изучает, присматривается. Потому что нам жить в нашей стране и надо расширять состав союзников, друзей. Взаимодействовать со всеми, кому дорога Держава».

Об этом интервью автор данного материала 28 января 2012 года написал статью, опубликованную на сайте «Комстол» под названием: «Беспринципная всеядность «главного коммуниста».

Разве можно поверить в то, что на тот момент такой ушлый и конъюнктурный деятель, как Зюганов, не знал подноготную Навального? Который  по рекомендации известных русофобов-антисоветчиков Гарри Каспарова и Евгении Альбац прошел в 2010 году стажировку в Йельском университете в США по программе подготовки лидеров для стран третьего мира, расхваливал «таланты» Егора Гайдара и дружил с его дочерью Марией и т.д. Об этом Зюганов знал, конечно, но конъюнктура политическая была такая, что он беседовал с Лебедевым, нахваливал Навального и санкционировал «общение» представителей его команды (видимо, тех самых Рашкина, Родина и Клычкова), которые и попали под донос «сокола» Жириновского.

А теперь, особенно после показа телерепортажа о связях Навального с Браудером, конъюнктура резко изменилась, потому так Зюганов и заговорил о «Никаких «Навальных». Зато теперь он говорит о нашем «гаранте», как о покойнике: либо хорошо, либо ничего. А на отчете правительства Медведева в Госдуме даже не потребовал отставки этого правительства, о необходимости которой бубнил 2 или 3 года подряд, Конъюнктура изменилась! Можно было бы, конечно, не копаться в пируэтах бессменного «вождя».Но дело в том, что этими пируэтами этот «вождь», не сменивший по совету «гаранта» вывеску «Коммунистическая партия» на социал-демократическую, но в действительности не имеющий ничего общего с коммунистической идеей, дискредитирует ее на благо власти так эффективно, как никакие ярые и записные антисоветчики это сделать не могут. И эту истину, с моей точки зрения, всем настоящим коммунистам надо постоянно разъяснять нашим гражданам и, особенно, молодежи.

48 комментариев
Читайте также

Почему многополярность лучше?

Недавно Австралийский институт стратегической политики опубликовал данные, согласно которым Китай лидирует в 37 направлениях научных исследований из 44, опережая США. Аналитики этого института в течение года изучали, по публикациям о высокоэффективных направлениях исследований в ведущих научных журналах, успехи разных стран в реализации научных проектов. И выяснили, что Китай в ряде отраслей смог не только обогнать США и другие западные страны, но и фактически установить монополию на развитие современных технологий

Фатальная ложь

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU