Другие новости

Гримасы капитализма: плесень вместо мяса?

21 ноября 2015 02:31
Сергей Зинцов

ВОЗ включила мясо и продукты из него в список канцерогенов – вместе с табаком и алкоголем! Об этом пишет «АИФ».

Вообще-то, ничего нового в этом нет. Известно, что колбасы, копчености и другие продукты из мяса имеют канцерогенные свойства, повышая риск заболевания раком. Было бы понятно, если бы они оказались в списке. Но почему в список включено все мясо, наряду с алкоголем и табаком?

По мнению традиционной медицины, натуральное мясо чрезвычайно важно для роста организма и для общего здоровья человека. Замены ему нет: именно в мясе содержится полноценный белок – важная составляющая качественного питания. Не жиры, не углеводы, а именно естественные белки, самый важный и дорогой компонент питания, и находится он, прежде всего, в мясе. Однако именно мясо включено в список опасных продуктов, а вот копченую рыбу, где содержание бензапирена часто превышает все нормы, почему-то забыли…

Сразу вспоминаются неоднократные скандалы вокруг ВОЗ и ее экспертов, пробивавших интересы фармацевтических компаний, предсказывавших ужасную пандемию гриппа и агитировавших за обязательные прививки. Вот и в данной ситуации явно просматриваются далеко идущие планы: «война» против бурёнок и хавроний идёт уже давно и сразу на нескольких фронтах.

Например, в последние годы экологи вдруг заговорили, что разведение скота, оказывается, очень вредит природе: животные, мол, так сильно отравляют воздух метаном (?), что растут озоновые дыры. Поэтому поголовье скота надо срочно сокращать.

А ведь есть, оказывается, уже альтернативные варианты производства белка, будто бы более дешевые, выгодные и безопасные. Стоит, например, запустить биореактор, где белок будут производить микроскопические плесневые грибки. Из такого материала на Западе уже делают котлетки, «курицу» и прочее «мясо». А вот вам состав этих «белков с плесенью»: протеин из грибка (36%), яичный, пшеничный и молочный белок, лук, пальмовое масло, ароматизаторы, мальтодекстрин, дрожжи, хлорид калия, коптильный ароматизатор, фосфаты и пр. Только вот чем эта смесь лучше и безопаснее натурального мяса?

Подобные идеи в последние годы постоянно массируются в СМИ. Нам постоянно доказывают, какую, оказывается, отраву мы едим, причем, альтернативы, похоже, нет: вредно все! Осталось только срочно объявить общую голодовку и поскорее умереть, чтобы не мучиться.

А несколько лет назад научно-исследовательские учреждения ЕС пришли к интересному выводу. Оказывается, традиционные источники белка, такие, как говядина, не достаточно эффективны, чтобы накормить быстро растущее население планеты. Производство говядины стоит дорого, поэтому цены на неё растут. Поэтому европейцами было предложено накормить голодных… скорпионами и саранчой. Энтомофагия – поедание насекомых – поможет, по мнению европейских «гуманистов», решить проблему голода на планете.

Трудно представить себе консервативного англичанина, который вместо нежного ростбифа на обед будет с аппетитом поглощать жаркое из саранчи или личинок шелкопряда. Столь же трудно представить, что мясомолочное животноводство в Европе повсеместно уступит место «протеиновому насекомоводству». Так что понятно, каким слоям населения предлагается обратить внимание на экзотический источник белка. Думается, современные технологии будут способны придать червякам и гусеницам вполне товарный вид. Главное – убедить население, что это вполне пригодно в пищу и даже полезно.

Между тем, серьёзные учёные всего мира давно говорят, что проблема голода на нашей планете (по данным Всемирного Банка, чувство хронического голода испытывают более 800 млн. человек) связана с неправильным (читай – несправедливым) распределением ресурсов. Ни для кого не секрет, что в «богатом мире» выбрасывается огромное количество еды (особенно много в Америке), а в той же Англии до сих пор проводятся состязания «по швырянию колбасой».

 

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума