Другие новости

Они обманывают и будут обманывать, пока мы обманываться рады

4 июля 2015 00:57
Олег Комолов

Заявление Секретариата ЦК Российского Объединённого Трудового Фронта (РОТ ФРОНТ)

Государственная Дума усилиями депутатов ЕР, ЛДПР и СР в очередной раз изменяет Закон о выборах. Теперь принято решение о переносе выборов депутатов ГосДумы в 2016 году с декабря месяца на сентябрь.

Как всегда, изменение закона парламентарии обосновывают интересами государства и самих российских граждан – мол, парламентарии, выбранные в сентябре, успеют включиться в процесс выработки госбюджета на 2017 год, который сами примут и будут исполнять. До сих пор схема, якобы, была несовершенной, поскольку принимали бюджет депутаты старого созыва, а контролировали исполнение – новые.

Объяснения эти, скажем прямо, рассчитаны на людей наивных. Уже более 15 лет в ГосДуме заседают всё те же 4 парламентских партии – «Единая Россия», обслуживающие её ЛДПР и СР и изображающая оппозицию КПРФ. Все эти годы возглавляют партии одни и те же лица. О каком участии новых лиц в утверждении бюджета ведут речь господа?

Единственное, всем понятное, объяснение этого манёвра заключается в том, чтобы затруднить проведение избирательной кампании партиям реальной оппозиции, которым надо собрать по 200 тысяч подписей менее чем за 30 летних дней, когда люди находятся в отпусках и на огородах и не имеют особого желания политизироваться. Понятно, что парламентским партиям, освобождённым от этой работы и, более того, увеличившим себе финансирование из госбюджета за последние 10 лет в 220 раз, такая схема очень даже подходит. То есть данный манёвр осуществляется для самосохранения системы, обслуживающей сегодняшнюю власть. Недаром и представитель президента в Конституционном суде поддержал данный законопроект, и сам Конституционный суд не стал возражать, оговорившись, что это явление разовое и обусловленное экстраординарными обстоятельствами (что такого экстраординарного стряслось в этом году, не раскрывается). При этом Конституционный суд отметил, что-де меняют закон заранее, то есть так, чтобы не ограничить возможность подготовки к избирательной кампании и политической конкуренции других (непарламентских) партий.

Однако выборы в региональные парламенты в сентябре 2016 года давали возможность непарламентским партиям добиться успеха в каких-то регионах, проведя свой список до распределения депутатских мандатов хотя бы в одном из региональных парламентов. Это позволило бы им по действующему закону принять участие в декабрьских выборах в ГосДуму без сбора 200 тысяч подписей. Сегодняшний законопроект эту возможность убирает, но господа из партии власти и их Конституционный суд продолжают бессовестно врать о справедливой и честной политической конкуренции.

Знаменательно то, что правящая ЕР и парламент в целом не сочли нужным даже посоветоваться с Советом непарламентских партий при председателе ГосДумы. А ведь этот Совет и создавался якобы для того, чтобы широко обсуждать различные инициативы политической жизни и, конечно, в первую очередь вопросы выборов.

Интересы ЕР и её приспешников прежде всего состоят в сохранении своего властного положения и сложившейся структуры представительства в парламенте. Поэтому законопроект предусматривает почти миллиард рублей на «золотые парашюты» для компенсации тем парламентариям, которые не пройдут в новую Думу. И это в условиях кризиса, когда власти призывают народ к жёсткой экономии.

Что можно противопоставить этой стратегии политических мошенников и жуликов, воров и прохиндеев, напёрсточников избирательных дел, у которых в руках и законодательная, и исполнительная, и судебная, и информационная власть сразу? Эти люди обладают ресурсами, чтобы всё обосновать, объявить черное белым и развернуть в свою пользу. Люди, которым, как говорят в народе – плюй в глаза, всё божья роса.

Наш ответ состоит в том, что противопоставить этому можно только расширение собственной борьбы трудящихся, в несколько раз выше сегодняшнего уровня. Господа считаются только с силой. Сила масс лежит в организации. В.И. Ленин учил, что политика начинается там, где идёт счёт на миллионы. Поэтому наша задача – организовать эти миллионы для совместной борьбы, чтобы можно было прижать господ к стенке и разговаривать с ними с позиции силы. В этом состоит программа-минимум РОТ ФРОНТа.

А пока мы как партия, входящая в Совет непарламентских партий при председателе Госдумы, официально требуем в срочном порядке собрать этот Совет для обсуждения данной проблемы – проблемы обеспечения записанных в Конституции равных избирательных прав граждан независимо от их принадлежности к той или иной политической партии. Мы обращаемся ко всем непарламентским партиям с предложением присоединиться к этому требованию.

Секретариат ЦК политической партии Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ)
3 июля 2015 г.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

«Коммунисты России»: взгляд снаружи

Анализировать ошибки – дело важное и нужное, особенно если ошибки свои и за анализом следует работа по их исправлению.

«Коммунисты России»: взгляд изнутри

Почему свобода – познанная необходимость, а не осознанная

И снова о панфиловцах

Неолиберализм и левые: хождение по мукам

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU