Другие новости

Лекарства от рака: низкая эффективность и высокие прибыли

19 июня 2015 02:02
Сергей Зинцов

Болезнь и смерть от рака певицы Жанны Фриске снова напомнили обществу о «чуме 21 века». По статистике, с онкологическими заболеваниями в мире сейчас живут более 30 миллионов человек, а средства от рака до сих пор не придумано. И это позволяет фармацевтическим компаниям получать многомиллионные прибыли на сомнительных средствах от злокачественных опухолей.

По данным 2012 (новых даже не публикуют) от рака умерло 8 миллионов человек. Не удивительно, что, узнав о страшном диагнозе, люди готовы платить какие угодно суммы ради излечения. В 2014 году впервые в истории расходы на онкологические препараты достигли 100 миллиардов долларов. По прогнозам специалистов, к 2018 эта сумма может удвоиться. Однако при этом некоторые препараты, стоящие сумасшедших денег вместе с химиотерапией, не только не дают никаких гарантий в излечении, а даже наоборот. Несмотря на фантастическое удорожание лечебных средств, статистика излечения от рака улучшилась только на несколько процентов.

Например, в США лечение рака груди обойдется в 34 тысячи долларов (ок. 2 миллионов рублей). Стоимость курса лечения от рака легких — 55 тысяч долларов (3 миллиона рублей), лечение же лейкемии обойдётся в 80 тысяч долларов (4 миллиона рублей).

Компании, производящие онкологические препараты, оправдывают цены на них тем, что для их производства необходимы долгие научные исследования, которые могут растянуться на долгие годы. Стоимость разработки лекарства в США стоит около 200 миллионов долларов, может длиться до 10 лет, а в продажу поступают только 5% препаратов.

Но даже такой невысокий КПД приносит миллиардные прибыли фармацевтическим компаниям. Швейцарская компания Roche заработала в 2014 г. более 25 миллиардов долларов, корпорация Novartis – 10 миллиардов. У обеих компаний наблюдался рост прибылей в течение года. И это при том, что результат от их применения выпускаемых ими новых препаратов близок к нулю.

Именно это стало основанием для написания группой ученых в 2011 году коллективного письма в журнал Lancet Oncology, где они обратили внимание на то, что врачи в странах Запада предпочитают назначать дорогие, но неэффективные новые методы лечения. Настойчивая реклама заставляет людей отказываться от более эффективных хирургических методов, которые отходят на задний план.

В чем причина – в сговоре ли фармацевтических компаний или во врачебной халатности — вопрос не решен до сих пор…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ниндзя 19.06.2015 19:01    

Ребята!!! Почему не восстанавливают производство препарата «Ридостин»??! Бейте во все колокола! Пишите письма президенту! Делайте что-нибудь!!! Есть шанс опередить весь МИР!!!

Vadim Shapoval 10.08.2015 07:05    

CANCER. Чума 21 века. Почему рак не побеждён? Сговор фармацевтических компаний или врачебная халатность? Отец Онкологии объясняет наивным россиянам: ученые-онкологи всех стран сговорились и обманывают Человечество с 1905 года. Ленин сделал не ту революцию. Железные цепи Ванги (наручники) победят рак. Любая химиотерапия (импортная / отечественная) ядовита и для нормальных клеток, и для опухолевых клеток. Хирургия не всегда применима. Неоперабельные опухоли могут образовываться во всех без исключения органах и тканях. Лучевая терапия — правильная терапия? Россия зря получает 300 тысяч напрасных онко-гробов ежегодно. At the cellular level, cancer occurs when cellular iron overload chaotically affects cellular molecules and organelles (DNA, chromosomes, mitochondria, lysosomes, etc). Primary tumors always develop at body sites of excessive iron deposits. Such deposits can be inherited or acquired. Intratumoral injections of iron-deficiency agents (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Personalized iron-deficiency methods (special diets, blood donations) can neutralize micro-metastases and isolated cancerous cells in hospitalized patients. http://www.medicalnewstoday.com/opinions/186958 ; Vadim Shapoval, Father of Oncology

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Капитализм и сельское хозяйство

Продолжаем рубрику «Занимательная статистика российского капитализма». На этот раз — динамика потребления молока. В сравнении с РСФСР значение упало больше, чем на треть.

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Популизм Навального

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума