Другие новости

BBC: облик Путина в российской пропаганде меняется

18 мая 2015 14:24
Сергей Зинцов

Британский телеканал BBC на своем сайте заметил, что имидж президента России В. Путина в отечественных СМИ меняется. Если раньше «гарант Конституции» чаще появлялся в образе «крутого парня», лихо скачущего на лошади, выставлявшего напоказ свое спортивное тело, делал снимки с тиграми, то теперь он старается подчеркнуть свою «обычность», схожесть с простыми людьми.

Например, участие президента в мероприятии «Бессмертный полк» 9 мая не было объявлено заранее, а получилось словно какая-то приятная неожиданность. Причем комментаторы специально подчеркнули, что «в этот день все равны» и никакого отличия президента от десятков тысяч других участников акции нет.

И в фильме «Президент», показанном по телеканалу «Россия», также подчеркнули, что Путин – такой же, как и все, выходец из рабочей среды, сын вполне обычных родителей. Сам президент в интервью лично заострил внимание на том, что он — вовсе не из элиты, а из простого народа.

ВВС объясняет это тем, что из-за экономического кризиса президент желает выглядеть скромным и простым человеком, поскольку мало кто в России может сейчас вести роскошный образ жизни.

Мы позволим себе не согласиться с ВВС. Путин вовсе не перестал играть в «крутого парня»: например, недавно он принял участие в хоккейном матче, и обозреватели подчеркнули, что он умудрился забить там аж 8 голов, хотя и на коньки-то встал всего несколько лет назад… А образ «своего в доску» — это не «смена имиджа», а добавление к образу «крутого мачо». И проявился он у президента не из-за кризиса — в 2008 г. ничего подобного за ним не наблюдалось. Главную же роль здесь сыграло появление множества пропутинских организаций, состоящих не из политиков, а из простых людей: НОД, ОНФ, ПВО, «Антимайдан» и др. Для завоевания авторитета в таких кругах гораздо полезнее будет образ «такого, как все», «рубахи-парня», с которым бывший работник КГБ неплохо справляется.

И это прекрасно сочетается с одной из главных версий причин кризиса в стране: «Царь хороший — бояре плохие». Путин – как простой человек – может запросто разыграть полное неведение, например, об отмене электричек: «Вы что там, сдурели совсем?..» — и ведь многие купились на эту уловку, хотя новость активно обсуждалась в СМИ уже несколько месяцев перед этим!..

Вопрос в том, зачем это нужно Путину? Здесь возможны 2 варианта. Либо он хочет подстраховаться на случай обострения кризиса, когда можно будет разогнать хоть все правительство, а самому выступить в образе этакого «борца за справедливость, карающего виновных». Либо, играя на своей популярности, он планирует снова – уже в нарушение Конституции – пробраться в президенты на следующий срок. Между прочим, такие требования из пропутинских организаций периодически уже раздаются. А что, устроит, например, «Антимайдан» свой «майдан» с требованием посадить Путина на вечное царствование; НОД и ОНФ это с радостью поддержат! Ну, и что останется делать Путину – «человеку из народа»? Только выполнить волю народа!.. А Конституцию можно и переписать…

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Татьяна Ветрова 18.05.2015 17:57    

Не дает покоя англосаксам наш ВВП)

    Rosa Piper 01.06.2015 13:03    

    ВАШ? Приватизировала? А НАРОД РУССКИЙ СПРОСИЛА ИЛИ ТОЛЬКО СВОЙ? Кстати. путин — АНГЛОСАКСОНСКИЙ АГЕНТ! ОПРОВЕРГНИ ЭТО! Я ТЕБЕ СТОЛЬКО ФАКТОВ ПРИВЕДУ, ЧТО ОН НЕ ИЗ РОССИИ, что оспорить будет трудно.

Виктор Жабыко 18.05.2015 18:56    

А вы откуда взяли,что Путин избран не законно?Это вы трактуете Конституцию неправильно,а мы выберем Путина столько раз сколько нужно для страны.

    Rosa Piper 01.06.2015 13:04    

    ДЛЯ ЧЕЙ СТРАНЫ? США И ИСРАИЛЬ? ИЗБРАН ОН ПО ВАШИМ «закончикам» МАФИИ! К РУССКОМЦУ НАРОДУ ЭТОТ ИДОЛ власов НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!

Ниндзя 18.05.2015 23:47    

ВВП, в лучших исторических традициях российских правителей, покинет Кремль только вперёд ногами…

александр челябинская обл., г.Аша 20.05.2015 11:02    

Правильно, зачем нужны законы: сколько раз надо человека ни за что посадить, столько раз и посадим. Надо человека уволить — к чёрту закон! — и уволим. Лишить статуса пенсионера — отнимем пенсионное удостоверение: неча пенсию получать! На вообще чего мелочиться: надо будет жизнь отнять — отымем! Иш чего захотели, закон им подавай! Только «им» — это и есть в том числе и Вы, Виктор Жабыко. Палка-то она о двух концах. Не забывайте об этом.

кот Леопольд 23.05.2015 09:48    

Писанные ЗАКОНЫ и Государство, принуждающее их исполнять, Александр, нужны только в классовом и, стало быть, в эксплуататорском обществе.
Бороться надо НЕ с Путиным, а с КАП. Системой общественного производства.
ТЕ, кто хотят сбросить Путина, своей целью имеют НЕ БЛАГОДЕНСТВИЕ РОССИИ, а ее УНИЧТОЖЕНИЕ, ЕЕ РАСЧЛЕНЕНИЕ и сдачу в АРЕНДУ международным АКУЛАМ ФИНАНСОВОГО Капитала.

Только не надейтесь, Александры, Ниндзи и иже с вами, что вам от этого станет ОЙ, как сладко! Напротив, НИЧТОЖЕСТВО вам будет обеспечено в полной мере.

    Rosa Piper 01.06.2015 13:10    

    Разберись в том, что написал. ПОЛНАЯ ГАЛИМАТЬЯ! Ни Запад, ни навально-либерастские круги НЕ ХОТЯТ СБРОСИТЬ ПУТИНА! ОНИ ЕГО ПОСТАВИЛИ И ОН ИХ ОХРАНЯЕТ! Такие как жабыко и ветрова ЖИВУТ ЗА СЧЁТ РУССКОГО НАРОДА, ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ власов-деникин ИМ ГАРАНТИРУЕТ ВОРОВСТВО! А без путино-ельциных РОССИЯ — СССР ЖИЛА ТЫСЯЧМЛЕТИЯ И ЕЩЁ ПРОЖИВЁТ! А РАССТРЕЛЯН ОН БУДЕТ! И ни жабыки, ни ветровы, ни стариковы и пр. ШУШЕРА не скажут и слова в его оправдвние.

александр челябинская обл., г.Аша 25.05.2015 09:05    

Ах! Как страшно! Но я, к Вашему сведению, давно ничтожно малая величина как по каличеству, так и по статусу. Могу Вам уступить, если поместитесь. По-Вашему, Россиия — 140 млн ничтожеств и великий Путин Владимир Владимирович. Давайте всё-таки дискутировать, а не раболепствовать, без этих самых …. идолосоздавания.

кот Леопольд 25.05.2015 09:12    

Раболепие — качество Либеров. Эти «господа» всегда трясутся от страха перед любой властью, ненавидят ее(хотя без нее обойтись НЕ УМЕЮТ) и в то же время ВСЕГДА П Р Е С М Ы К А Ю Т С Я перед ней, выпрашивая у нее ВСЕВОЗМОЖНЫЕ подачки и привилегии.

И еще раз повторю вам, Александр, пока не потерял к вам уважения, бороться надо НЕ с личностями — это как раз есть ТРУСЛИВОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ, а с СИСТЕМОЙ, исторически уже превратившейся в тяжелейший ТОРМОЗ общественного движения ВПЕРЕД.

    Rosa Piper 01.06.2015 13:14    

    А КТО БОРЕТСЯ С ЛИЧНОСТЬЮ? НО ВЫВОДИТЬ НА ЧИСТУЮ ВОДУ ЭТОГО ПРОЙЖОХА НЕОБХОДИМО! Все эти власовы, порошенки, путины, ельцины, меркели, обамы и пр. — марионетки. Только ельцигы, порошенки, путины и власовы — ФУНТЫ, КОТОРЫХ САДЯТ НА РАСПРАВУ. ТАК ВОТ, СУДИТЬ ПУТИНА НАДО НАРОДНЫМ СУДОМ, КАК ВЛАСОВА! Царька тоже бы судили, ДА БЕЛОГВАРДЕЙСКАЯ СВОЛОЧЬ ЕГО НА ЗАПАД ПЕРЕПРАВИЛА.

александр челябинская обл., г.Аша 25.05.2015 12:24    

Раболепие является неотъемлемой характеристикой мещанских душ. Носителями конкретних мещанских взглядов, буржуазной идеологии являются личности, впрочем, как и тормозящих «систем». Если та или иная личность полностью или в какой-то части «заражена» мещанством, то для оздоровления общественного развития необходима критика такой личности. И вне зоны критики в борьбе с мещанством, т.е. даже поползновениями в сторону буржуазной идеологии, не должно быть ни одной личности, какой бы статус в обществе она не имела. Но не должно быть при этом никакого умаления прав, кроме как на основании закона в рамках общественной безопасности и здоровья населения и самой личности, а также без унижений и оскорблений.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума