Другие новости

На Украине поднимается волна политического террора

22 апреля 2015 02:41
Станислав Чинков

Политический террор на Украине – реалии нынешних дней. Не так давно был убит бывший народный депутат Верховной рады Олег Калашников. Его «вина» заключалась в том, что он призывал широко отмечать 9 мая.

По сообщению друзей и знакомые бывшего депутата, угрозы ему поступали постоянно, но им никто не придавал особого значения. В итоге – убийство возле собственного дома.

Затем был убит публицист Олесь Бузина, который буквально за несколько дней до смерти говорил в интервью о том, что нынешний киевский режим – фактически прислуживает западу, а страна стремительно теряет суверенитет. Он также отмечал, что в нынешней

Украине покончено со свободой слова

Против Бузины практически во всех СМИ развернули кампанию травли при поощрении со стороны властей.

Интересно, что после интервью информация об Олесе была опубликована на сайте «Миротворец». Там и имя, и адрес. А после убийства рядом с этой информацией появилась приписка: ликвидирован.

Важно отметить, что к этому чёрному списку неугодный украинской власти людей прямое отношение имеет советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко. Он полностью одобряет деятельность «миротворцев», которые тщательно собирают базу «врагов народа». В данный момент никто сайт закрывать не планирует, а его списки постоянно пополняется.

Кто же является «врагом Украины», по мнению т. н. миротворцев? Как правило, это противники нынешней власти. Любая критика и несогласие с политикой Киева воспринимается как антиукраинская деятельность, а любому человеку, попавшему в список, грозит «наказание».

Конечно, власть не может оставить эту ситуация без внимания. Официальный комментарий прозвучал из уст начальника главного следственного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка.  Однако чиновник не осудил убийства общественных деятелей, но заявил о том, что «украинофобы» должны «не закрыть рот совсем, а уменьшить риторику до нуля». Характерно, что заявление было сделано в эфире программы «Свобода слова».

Получается, силовик угрожает не убийцам, а тем людям, которые все еще верят в то, что могут свободно высказывать свою точку зрения на публике (кажется, именно свобода слова является одной из основных «европейских ценностей», которым так стремился майдан?). Вовк подчеркнул, что если «противники Украины» будут продолжать высказываться «против украинства», то их безопасность государство не гарантирует. К слову, дать определения термину «украинофоб» чиновник не сумел.

Важно отметить, что ни Бузина, ни Калашников не были ярыми сторонниками ДНР и ЛНР. Они просто критически относились к тем событиям, что происходят сегодня в стране. Отмечали противоречивость политики новых украинских властей, расхождение розданных обещаний и реальных дел, объективно ухудшение жизни простого народа, вызванное волной кризиса.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Владлен 22.04.2015 11:54    

Вот она — суть буржуазной демократии, так легко перерастающейв диктатуру.

александр челяб.обл.г.аша 05.05.2015 08:49    

Вообще-то суть буржуазной демократии это и есть собственно сама диктатура буржуазии.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума