Другие новости

Неонацизм под патриотической маской

28 марта 2015 02:06
Станислав Чинков

О форуме ультраправых в Санкт-Петербурге говорили многие. Сторонники, как правило, прикрывались тем, что якобы речь идет о конференции «консервативных сил», которые поддерживают Россию, ну а противники, конечно, понимали, что фактически это просто слет неонацистов.

На самом деле «Международный русский консервативный форум» даже в западном смысле не представлял только консерваторов. Публика там — от умеренных националистов до открытых неонацистов. Причем складывается ощущение, что многие «респектабельные националисты» просто скрывают свои истинные взгляды.

Собственно, это характерно не только для европейцев. Например, в России есть организация «Русские», которую возглавляет Д. Демушкин. Он в последние годы тоже пытается казаться умеренным националистом, но на деле у этого человека на руке вытатуирована свастика, он организовывал неонацистские концерты и собирал вокруг себя наци-скинхедов. Это тот же самый неонацист, который просто понял, что фашистские идеи в подлинном облике мало кого привлекут, так что нужен ребрендинг. Подобное явление – норма для современности.

Кто же основные участники форума? Например, национал-демократическая партия Германии. Стоит сказать, что данная партия – приемник НСДАП. А вот, скажем, итальянская «Новая сила» — открытые расисты и неофашисты. Эти люди вообще практически не скрывают своих взглядов. Более того, первый состав партии формировался из поклонников музыкального коллектива Intolleranza («Нетерпимость»), т. е. первый состав партии – бритоголовые молодчики.

Форум, в сущности, попытка объединения неонацистов. Блокадник Александр Городницкий этому событию посвятил стихотворение:

Тот, кто сдал сегодня Питер
Под нацистский съезд,
Тот о павших ноги вытер,
Что лежат окрест.

Нам, блокадникам, медали
Нынче раздают.
Мы в войну его не сдали,
А они сдают.

Стоит, к радости, напомнить, что все-таки протестующих против проведения форума было достаточно много. А несколько групп антифашистов пытались прорваться в здание, дабы сорвать мероприятие неонацистов.

Но самое интересное то, кто стоит за всем этим. Оказывается, организовали все члены партии «Родина». Сам проект, как можно понять, является кремлевским. Когда-то давно партию «Родина» хотели сделать «второй партией». Затем на смену пришла «Справедливая Россия» и о «Родине» как-то позабыли, а многие оттуда вышли.

История в действительности очень старая, и связана она в первую очередь с Дмитрием Рогозиным, который с давних пор пытался продвигать в России националистический проект. Вначале – «Конгресс Русский общин», затем и «Родина». И всегда была связка с Кремлем. Стоит лишь вспомнить о том, какое место он сегодня занимает в правительстве (Заместитель председателя Правительства Российской Федерации).

Так что взгляды Рогозина – не секрет. В 2005 году «Родиной» снимались ксенофобские ролики, а теперь вот организовывают форум для ультраправых. Причем, что интересно, кто же был главным организатором форума, учитывая тот факт, что сам Рогозин по тем или иным причинам не присутствовал в зале?

Главным организатором формально является Федор Бирюков. Бирюков — член президиума политического совета «Родины» и сопредседатель Социально-патриотического клуба «Сталинград». Он заявил, что все противники форума просто «служат западу». И конечно, он отметил, что приглашенные ультраправые в действительности ультраправыми не являются – сплошь «патриоты» и «консерваторы».

Кто же такой господин Бирюков? С виду – обыкновенный чиновник. Но его биография гораздо интереснее, чем даже биография господина Рогозина. Дело в том, что в прошлом Бирюков (в середине 90-х годов) был связан с организацией Лимонова — НБП. Он основал музыкальный коллектив под названием «Террор», где, в принципе, лирику можно охарактеризовать как «красно-коричневую».

В дальнейшем он связался с Сергеем «пауком» Троицким и стал исполнять иные песни. Федор Бирюков стал петь под псевдонимом Федор Волков. Основная задача Федора – пропаганда неонацизма среди подростков (в конце 90-х — начале 2000-х этим активно занималась корпорация тяжелого рока). Достаточно послушать песни Федора Волкова, вроде «Бритоголовые идут», где он призывает «истреблять инородцев».

Практически все его песни подпадают под 282-статью, т. е. это не просто выражение точки зрения, а именно призывы к расправе. Изменились ли взгляды Бирюкова? Сказать сложно, пел он достаточно давно. Но вряд ли можно считать совпадением, что он влился в структуру националистов, а также организовал форум для ультраправых сил из разных стран.

Очевидно, что такие люди хотят организовать в России мощную ультраправую официальную партию. Пока что подобные проекты проваливались, и теперь, имея откуда-то значительные средства, они вновь пытаются реализовать давнюю мечту. Видимо, они претендуют на место «Справедливой России».

Другие материалы по теме:


24 комментария
кот Леопольд 28.03.2015 06:37    

Да, действительно давно пора снять маски. Давно пора назвать вещи своими именами, а не ходить вокруг да около.

Действительная Суть ФАШИЗМА и НАЦИЗМА состоит в том, что ВСЕМ народам, что в ЕВРОПЕ, что в АЗИИ НАСТОЕБЕНИЛА пронырливость, наглость и беспредельная АЛЧНОСТЬ ЕВРЕЕВ-СИОНИСТОВ !!! Именно в этом заключены ВСЕ ИСТОКИ вышеозначенных социальных явлений.
Эта БЕЗРОДНАЯ отморозь(ЕВРЕИ), не желая ассимилироваться с народами, в страны которых она втиралась и втерлась, ЖЕЛАЕТ, однако, быть ГОСПОДАМИ ЭТИХ НАРОДОВ. Это и рождает совершенно ЗАКОНОМЕРНОЕ вначале ВОЗМУЩЕНИЕ такими НАГЛЫМИ ПРИТЯЗАНИЯМИ этой МРАЗИ, а затем и ЗАКОННУЮ НЕНАВИСТЬ к ХИТРОЖОПЫМ ИЕЗУИТАМ-ЗАХВАТЧИКАМ! И эта ПОГАНЬ еще СМЕЕТ указывать коренным народам имеют ли они ПРАВО НЕНАВИДЕТЬ ЕЕ и выкинуть ЕЕ ВОН из своих родных ОТЕЧЕСТВ!!!

ИМЕЮТ и ЕЩЕ КАК!!! имеют!
Довольно пестовать этот ВОНЮЧИЙ ГНОЙНИК на теле человечества! Пора с ним кончать!
ПОРА КОНЧАТЬ с ЭТИМ ВСЕЛЕНСКИМ ПАРАЗИТОМ !!!

    Геннадий Короткий 28.03.2015 18:57    

    Вы случаем не внук Гитлера ?

    Гитлер всю жизнь это самое и писал, разжигая ненависть между народами… Но нет плохих или хороших народов… Есть плохие и хорошие люди.

      кот Леопольд 28.03.2015 20:53    

      Есть «дружок», есть, и ЕВРЕИ доказали это ВСЕЙ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ, всем своим «рассеянием» среди других, ибо их рассеяние именно и преследовало цель — ПАРАЗИТИЗМ на теле других народов. И нет ни одного народа, который бы НЕ НЕНАВИДЕЛ бы и НЕ ПРЕЗИРАЛ ЕВРЕЕВ!
      Только не вздумай мне о дурацком, придуманном самими Сионистами АНТИСЕМЕТИЗМЕ огород городить — вы, евреи первые же истребители и эксплуататоры СЕМИТОВ. Подлое, лицемерное отродье!

        Rosa Piper 30.03.2015 16:27    

        Например, СТАЛИН, МАРКС, ИЛЬФ, ПЕТРОВ, НЬЮТОН, ЭЙНШТЕЙН, ЛУНАЧАРСКИЙ, ЛОБАЧЕВСКИЙ, ШЕСТОКОВИЧ, ФОМИН -руководитель обороны Брестской крепости и т.д. А вот кот леопольд — не еврей, он ЖИД, как и гитлер, геббельс, троцкий, буш, путин, ваксельберг и пр. навальные и рогозины!

          кот Леопольд 30.03.2015 20:39    

          Ты про кашку у Марьяны мурлыкала, а у тебя она видать похлеще будет, пипа.

    Марьяна Завалихина 29.03.2015 01:14    

    Есть одна проблема со вселенским паразитом. Это вселенский паразит в России продаёт фрукты выращенные в пустыне, а не россияне продают овощи в Израиле, которые в России растут там, где семена бросили.

      кот Леопольд 29.03.2015 13:09    

      Есть одна проблема со вселенским паразитом. Этот вселенский паразит в России продаёт фрукты выращенные в пустыне,» — Марьяна.

      Сногшибательный аргУмент, уважаемая!

        Марьяна Завалихина 29.03.2015 16:55    

        Я бы вела речь об ущербе русскому народу еврейской плутократией только после оценки ущерба России рулевыми коммунистического движения за последние лет 20-ть. Не удивлюсь, если в конечном счёте к закону о пожизненном депутатстве в Госдуме добавится закон о праве наследства на депутатские места. О российских националистах я в принципе не веду речь, так как подозреваю, что их духовные наставники проживают за рубежом.

    Марьяна Завалихина 30.03.2015 01:52    

    А вообще, кот Леопольд, не позднее чем 21 апреля станет понятным при делах ли сегодня «ЭТОТ ВСЕЛЕНСКИЙ ПАРАЗИТ» или он просто ожидает, когда борцы за социализм и советскую власть проводят в последний путь последнее поколение выросшее при Советской власти. У меня было время познакомиться на официальном сайте КПРФ с информацией по прошедшему её пленуму. В докладе вождя российских коммунистов указывается на желание представить народу партийную программу строительства обновлённого социализма, а уже после пленума он вёл речь о намерении обнародовать антикризисные меры в ходе отчёта Правительства. Ну, даже если у коммунистов нынешнее Правительство — это народ, то всё равно основной вектор к чему готовиться будет виден — то ли к очередному лихолетью, то ли родину новую искать. В любом случае в отношении одной идеологемы наступает момент истины.

    Rosa Piper 30.03.2015 16:22    

    Опять ЖИДЫ против евреев! Опять всё на них сваливаете.

      кот Леопольд 30.03.2015 20:34    

      А ты, лапушка, кому мозги хочешь запудрить?

Ниндзя 28.03.2015 15:51    

«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.»(с)М.Е.Салтыков-Щедрин.

    кот Леопольд 28.03.2015 16:09    

    Как это понимать, Ниндзя? Вы за «красных» или за «белых»

    Марьяна Завалихина 29.03.2015 01:15    

    Впервые в советской прессе вопрос о культивировании фашизма в СССР был поднят в середине 80-х. И культивировался он не уличной шпаной.

Марьяна Завалихина 30.03.2015 12:19    

И вот ещё, что хочется любопытное вспомнить, в ожидании эпохального программного заявления коммунистического движения по спасению социалистического Отечества. Вот когда-то коммунистическую партию ведь запрещали, потом разрешили и в коммунистическом движении началась внутрипартийная борьба, мне даже не интересна её причина. Так вот, мне сталинской закалки коммунист, реально коммунист на всю голову, говорил, что до полного бардака в коммунистическом движении партийным функционерам осталось проворовавшуюся партийно-комсомольскую шпану, объявить реставраторами капитализма и рассматривать воров и прочий уголовный элемент классовым врагом пролетариата, вводя пролетариат в заблуждение, которое станет для самого пролетариата трагическим. Как в воду глядел. И сегодня коммунистическое движение ведёт абсолютно бесперспективную кассовую борьбу с бывшими своими участниками, многие из которых имеют регалии и награды за верность и коммунистической идеи и используют в борьбе со своими бывшими товарищами по коммунистическому движению ту же самую советскую риторику. Кто-то из коммунистов хоть понимает, во что они превращают марксизм-ленинизм, поставив учение мирового уровня на борьбу с ворами и прочим уголовным элементом из числа бывших участников коммунистического движения. Детей в советской школе на уроках обществоведения учили, что воры и прочие уголовные элементы не классовые враги, а экономические конкуренты государства, а сегодняшние коммунисты с ними идейную борьбу ведут, при подавляющем непризнании российским обществом итогов приватизации. А если воры и прочие уголовные элементы — экономические конкуренты государства, то не воров нужно сплачивать грамотной экономической программой. Собственно нынешнюю политическую элиту капиталистами с какой-либо идеологией считают только коммунисты, тем самым удаляя себя от народа.

    Марьяна Завалихина 30.03.2015 14:57    

    Да и вот, что я бы ещё добавила. Те, на кого сегодня коммунисты указывают как на капиталистов, в народе таковыми не считаются и считаться не будут, пока народ не признает итоги приватизации. А он их при нашей жизни не признает. Понятно, что для партийных функционеров классовая борьба с капиталистами — это их хлеб. Но должен же в коммунистическом движении хоть кто-то понимать ответственность, которую он несёт за свой народ просто как его социально активная часть, чтобы не способствовать его агонии.

      Rosa Piper 30.03.2015 16:19    

      К врачу обратись!

    Rosa Piper 30.03.2015 16:19    

    Что за ФАШИСТСКУЮ чушь вы написали? ЧТО значит «сталинской закалки коммунист»? Типа его ЗАКАЛИЛИ? И кого вы считаете «партийно-комсомольской шпаной»? Те, которые при союействии ЦРУ проникли в КПСС и стали её разрушать? Ну тогда считайте РАЗВЕДЧИКА КУЗНЕЦОВА эсэсовцем. Ваксельберги, ротенберги, навальные, ходоруковские, путины и пр. сионистские ОЛИГАРХИ ИМЕННО являются рестовраторами капитализма и врагами пролетариата. При капитализме олигархи и есть ВОРЫ! У вас жуткая КАША в голове. Вы разберитесь, кто бытовой воришка и кто ВОР — ЭКСПЛУОТАТОР. Капитализм — это ГАНГСТЕРИЗМ на основании СИОНИЗМА. Что значит «грамотная экономическая программа»? Вам бы к психиатору. Да при любой программе при капитализме ПОЯВЯТСЯ ВОРЫ! Это ЗАКОН ПРИРОДЫ! Вы понимаете, что такое ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ? Так вот МАРКС НЕ ПРИДУМАЛ, А ОТКРЫЛ закон экономики и социума.

      Марьяна Завалихина 31.03.2015 03:03    

      Тратить время на Вашу глупость нет желания, так как всё это, в том числе участие ряда лиц комсомольской номенклатуры в зарождающемся фашистском движении в позднем СССР широко обсуждалось в советских центральных газетах. Вы в своем развитии пропустили период, когда рабочий класс отказался от услуг коммунистической партии и у него к коммунистической партии были совершенно иные претензии, более практичные, чем шпионские игры.

        Марьяна Завалихина 31.03.2015 03:42    

        Хотя, частично можно и объяснить Вашу глупость. Вы сами пишите, что К. Маркс открыл закон экономики и социума. Тогда, простите, какого фига, Вы боретесь не с явлениями, а с людьми.

    Марьяна Завалихина 31.03.2015 02:48    

    И я наверное неточно выразилась. Не заблуждение, а растерянность. Вследствие которой и стала апатия народа к происходящему в политической жизни страны и метания от одной к другой идее очередного политического проходимца.
    Уже не каждое очередное заявление коммунистического движения вызывает недоумение, а каждая фраза в очередном заявлении. Выступили коммунисты с критикой теории постиндустриального
    общества. Но если не согласны с этой теорией, то почему же сами от термина «рабочий класс» перешли к терминам «пролетариат», «трудящиеся» и даже «работник наёмного труда».
    Мелкий буржуа, зарабатывавший своим трудом и орудиями труда, находящимися у него в собственности, нанявшись на работу к крупному буржуа — работник наёмного труда. Тем не менее официально по коммунистической теории он эксплуататор и он всегда будет находится в зависимости от бзыков очередного вождя, пока коммунисты не наведут порядок в своей теории.

Rosa Piper 30.03.2015 16:08    

Спасибо большое за статью. Всё правильно. В России навязывают фашизм. Когда капитализм входит в экономический кризис, то буржуазия вводит диктаторский режим, боясь подъёма рабочего класса. Буржуазия начинает использовать патриотические чувства народа, навязывая ему национализм.

Марьяна Завалихина 01.04.2015 03:29    

«…Среди нас, большевиков, не только не было наклонности к демагогии, а напротив, мы всё время решительно, открыто и прямо боролись с малейшими попытками демагогии, требовали сознательности от входящих в партию, настаивали на гигантском значении преемственности в деле партийного развития, проповедовали дисциплину и воспитание всех членов партии в одной из партийных организаций…»

«Бесконечные отговорки». ПСС, т.9, с.310

    Марьяна Завалихина 01.04.2015 13:08    

    Нужно обратить внимание на то, что победоносное шествие национализма в России началось с намерения их активистов защищать обворованный русский народ даже не важно кем: капиталистами, сионистами или коммунистами). Почти все противники коммунистов на политическом поле поднялись на намерении защищать обворованный русский народ. И русский народ бегал до некоторого времени от одного политического авантюриста к другому, пока не понял, что его просто «развели». Коммунисты, как
    всегда самые умные. Только сегодня и в стане националистов, и в стане демократов идёт речь о не легитимности власти установленной большевиками. И если здесь умные читатели есть, то они сами поймут, где коммунистическое движение допускает ошибку, а остальным — хоть кол на голове теши.
    P.S. Я прошу автора статьи извинить меня, что влезла не по теме.
    Статья толковая.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума