Другие новости

Неонацизм под патриотической маской

28 марта 2015 02:06
Станислав Чинков


О форуме ультраправых в Санкт-Петербурге говорили многие. Сторонники, как правило, прикрывались тем, что якобы речь идет о конференции «консервативных сил», которые поддерживают Россию, ну а противники, конечно, понимали, что фактически это просто слет неонацистов.

На самом деле «Международный русский консервативный форум» даже в западном смысле не представлял только консерваторов. Публика там — от умеренных националистов до открытых неонацистов. Причем складывается ощущение, что многие «респектабельные националисты» просто скрывают свои истинные взгляды.

Собственно, это характерно не только для европейцев. Например, в России есть организация «Русские», которую возглавляет Д. Демушкин. Он в последние годы тоже пытается казаться умеренным националистом, но на деле у этого человека на руке вытатуирована свастика, он организовывал неонацистские концерты и собирал вокруг себя наци-скинхедов. Это тот же самый неонацист, который просто понял, что фашистские идеи в подлинном облике мало кого привлекут, так что нужен ребрендинг. Подобное явление – норма для современности.

Кто же основные участники форума? Например, национал-демократическая партия Германии. Стоит сказать, что данная партия – приемник НСДАП. А вот, скажем, итальянская «Новая сила» — открытые расисты и неофашисты. Эти люди вообще практически не скрывают своих взглядов. Более того, первый состав партии формировался из поклонников музыкального коллектива Intolleranza («Нетерпимость»), т. е. первый состав партии – бритоголовые молодчики.

Форум, в сущности, попытка объединения неонацистов. Блокадник Александр Городницкий этому событию посвятил стихотворение:

Тот, кто сдал сегодня Питер
Под нацистский съезд,
Тот о павших ноги вытер,
Что лежат окрест.

Нам, блокадникам, медали
Нынче раздают.
Мы в войну его не сдали,
А они сдают.

Стоит, к радости, напомнить, что все-таки протестующих против проведения форума было достаточно много. А несколько групп антифашистов пытались прорваться в здание, дабы сорвать мероприятие неонацистов.

Но самое интересное то, кто стоит за всем этим. Оказывается, организовали все члены партии «Родина». Сам проект, как можно понять, является кремлевским. Когда-то давно партию «Родина» хотели сделать «второй партией». Затем на смену пришла «Справедливая Россия» и о «Родине» как-то позабыли, а многие оттуда вышли.

История в действительности очень старая, и связана она в первую очередь с Дмитрием Рогозиным, который с давних пор пытался продвигать в России националистический проект. Вначале – «Конгресс Русский общин», затем и «Родина». И всегда была связка с Кремлем. Стоит лишь вспомнить о том, какое место он сегодня занимает в правительстве (Заместитель председателя Правительства Российской Федерации).

Так что взгляды Рогозина – не секрет. В 2005 году «Родиной» снимались ксенофобские ролики, а теперь вот организовывают форум для ультраправых. Причем, что интересно, кто же был главным организатором форума, учитывая тот факт, что сам Рогозин по тем или иным причинам не присутствовал в зале?

Главным организатором формально является Федор Бирюков. Бирюков — член президиума политического совета «Родины» и сопредседатель Социально-патриотического клуба «Сталинград». Он заявил, что все противники форума просто «служат западу». И конечно, он отметил, что приглашенные ультраправые в действительности ультраправыми не являются – сплошь «патриоты» и «консерваторы».

Кто же такой господин Бирюков? С виду – обыкновенный чиновник. Но его биография гораздо интереснее, чем даже биография господина Рогозина. Дело в том, что в прошлом Бирюков (в середине 90-х годов) был связан с организацией Лимонова — НБП. Он основал музыкальный коллектив под названием «Террор», где, в принципе, лирику можно охарактеризовать как «красно-коричневую».

В дальнейшем он связался с Сергеем «пауком» Троицким и стал исполнять иные песни. Федор Бирюков стал петь под псевдонимом Федор Волков. Основная задача Федора – пропаганда неонацизма среди подростков (в конце 90-х — начале 2000-х этим активно занималась корпорация тяжелого рока). Достаточно послушать песни Федора Волкова, вроде «Бритоголовые идут», где он призывает «истреблять инородцев».

Практически все его песни подпадают под 282-статью, т. е. это не просто выражение точки зрения, а именно призывы к расправе. Изменились ли взгляды Бирюкова? Сказать сложно, пел он достаточно давно. Но вряд ли можно считать совпадением, что он влился в структуру националистов, а также организовал форум для ультраправых сил из разных стран.

Очевидно, что такие люди хотят организовать в России мощную ультраправую официальную партию. Пока что подобные проекты проваливались, и теперь, имея откуда-то значительные средства, они вновь пытаются реализовать давнюю мечту. Видимо, они претендуют на место «Справедливой России».

24 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU