Другие новости

О кухаркиных детях

30 января 2015 20:43
Мария Макарова

«В это трудно поверить, но было предложено давать детям пищу, зараженную плутонием, и наблюдать за тем, какой будет эффект в смысле накопления этого радиоактивного элемента в детском организме». Если взять эту фразу вне времени и пространства, то можно подумать, что идет речь об опытах гитлеровцев над людьми. Но у этих слов есть точный адрес. Они были произнесены в 1986 году директором английского бюро международной общественной организации «Гринпис» П. Уилкинсоном в комитете по вопросам окружающей среды палаты общин британского парламента.

Уилкинсон давал показания о раскрытии его организацией изуверского замысла чиновников из министерства здравоохранения и социального обеспечения. «Гринпис» раздобыла протокол совещания в министерстве от 22 октября 1984 года, на котором обсуждался вопрос о частых случаях заболевания лейкемией детей, проживающих в районе Селлафилда, где расположен завод по переработке ядерного топлива. И вот кто-то из бюрократов выдвинул предложение провести эксперимент с плутонием над детьми.

Невозможно отогнать от себя вопрос: как такое вообще могло прийти в голову?

Оказывается, могло. Ведь разбрасывали же американцы во время войны в Корее авторучки, одежду, конфеты, печенье, зараженные чумой, холерой, тифом. ЦРУ испытывало на военнослужащих и заключенных психотропные препараты. В 60-е годы Пентагон тайно распылял бактерии в аэропорту «Нэшнл» в Вашингтоне, в нью-йоркском и чикагском метро.

Почва, как видно, хорошо подготовлена, и мысль об использовании людей для преступных экспериментов посещает некоторых представителей правящего класса как нечто само собой разумеющееся. За этим извращением человеческого мышления стоит своя идеология. Это убеждение правящего класса в своей исключительности. Это деление буржуазного общества сильными мира сего на элиту и на «кухаркиных детей». Это полное пренебрежение жизнями последних.

Ну и, конечно, деньги. Еще в 60-е годы подсчитали, что для уничтожения гражданского населения на площади в 1 квадратный километр обычным оружием потребуется затратить 2000 долларов, ядерным — 800, химическим — 600, а бактериологическим — всего 1 доллар.

После гибели около семи тысяч человек в джунглях Амазонки в результате применения американской компанией сильнодействующих гербицидов французский журнал «Ви увриер» писал: «Нельзя не почувствовать себя ответственным за аномалии человеческого ума». Давно пора.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Владлен 01.02.2015 12:50    

пару месяцев назад в Бангладеш утонул танкер с мазутом. Мало того, что это вызвало экологическую катастрофу, так ещё и местных жителей, в т.ч. детей заставляли за копейки собирать его голыми руками и отправлять нефтяникам, которые потом продавали его по рыночной цене.

Greek 01.02.2015 13:05    

такие кухаркины дети всегда были расходным материалом для властьимущих

Алеся Ясногорцева 01.02.2015 19:59    

И после этого что не поверить тому, что СПИД, лихорадку Эбола, птичий и свиной грипп сделали искусственно?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU