Другие новости

О кухаркиных детях

30 января 2015 20:43
Мария Макарова


«В это трудно поверить, но было предложено давать детям пищу, зараженную плутонием, и наблюдать за тем, какой будет эффект в смысле накопления этого радиоактивного элемента в детском организме». Если взять эту фразу вне времени и пространства, то можно подумать, что идет речь об опытах гитлеровцев над людьми. Но у этих слов есть точный адрес. Они были произнесены в 1986 году директором английского бюро международной общественной организации «Гринпис» П. Уилкинсоном в комитете по вопросам окружающей среды палаты общин британского парламента.

Уилкинсон давал показания о раскрытии его организацией изуверского замысла чиновников из министерства здравоохранения и социального обеспечения. «Гринпис» раздобыла протокол совещания в министерстве от 22 октября 1984 года, на котором обсуждался вопрос о частых случаях заболевания лейкемией детей, проживающих в районе Селлафилда, где расположен завод по переработке ядерного топлива. И вот кто-то из бюрократов выдвинул предложение провести эксперимент с плутонием над детьми.

Невозможно отогнать от себя вопрос: как такое вообще могло прийти в голову?

Оказывается, могло. Ведь разбрасывали же американцы во время войны в Корее авторучки, одежду, конфеты, печенье, зараженные чумой, холерой, тифом. ЦРУ испытывало на военнослужащих и заключенных психотропные препараты. В 60-е годы Пентагон тайно распылял бактерии в аэропорту «Нэшнл» в Вашингтоне, в нью-йоркском и чикагском метро.

Почва, как видно, хорошо подготовлена, и мысль об использовании людей для преступных экспериментов посещает некоторых представителей правящего класса как нечто само собой разумеющееся. За этим извращением человеческого мышления стоит своя идеология. Это убеждение правящего класса в своей исключительности. Это деление буржуазного общества сильными мира сего на элиту и на «кухаркиных детей». Это полное пренебрежение жизнями последних.

Ну и, конечно, деньги. Еще в 60-е годы подсчитали, что для уничтожения гражданского населения на площади в 1 квадратный километр обычным оружием потребуется затратить 2000 долларов, ядерным — 800, химическим — 600, а бактериологическим — всего 1 доллар.

После гибели около семи тысяч человек в джунглях Амазонки в результате применения американской компанией сильнодействующих гербицидов французский журнал «Ви увриер» писал: «Нельзя не почувствовать себя ответственным за аномалии человеческого ума». Давно пора.

3 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU