Другие новости

Спекулянты, Шах и Ходжа Насреддин

5 декабря 2014 15:18
Владимир Гарматюк

Однажды в высоком федеральном собрании со своим посланием к народу выступил Шах и сказал, что в стране развелось много опасных валютных спекулянтов, которые, нагло, не скрываясь, грабят народ и государство.

В продолжение своей речи, обращаясь к министрам и главному хранителю банка, Шах приказал объединиться в усилиях и публично изобличив спекулянтов, строго их наказать. Чтобы впредь у всех прочих любителей легкой наживы, такую охоту отбить.

Приказ отдан, надо исполнять, а кого наказывать, где искать спекулянтов вельможи не знают. После собрания все они собрались и в растерянности и спрашивают друг у друга: — «Кто те самые  спекулянты, которых Шах повелел наказать? Где нам их найти? Кто они»? Но кого бы не спрашивали, никто не знает, а у Шаха вельможи спросить боятся. Мало ли что ему сгоряча в голову придет. Вдруг за несообразительность уволит.

На другой день Шах вызывает к себе своего советника Ходжу Насреддина и говорит: — «Вчера я отдал приказ наказать валютных спекулянтов. Составь мне список этих самых отъявленных бесстыжих негодяев. Их надо будет публично строго наказать».

Ходжа Насреддин, не откладывая дело, взял бумагу и тут же составил список.

Первым в него он включил Шаха, вторым главного хранителя банка, затем главного визиря, далее министра финансов, других министров правительства  и всех до одного депутатов верховного собрания.

Шах, посмотрел на список и побледнел от злости. У него даже от потрясения выступил холодный пот.

— Ты что же этот тут написал. Ты считаешь, что я самый первый наглый, опасный государственный спекулянт, который грабит свой народ и государство?

— Не гневайся великий повелитель, – смиренно отвечал Ходжа. — Ты же сам приказал составить список самых опасных спекулянтов. А я всего лишь выполнил твой приказ. Люди ведь видят и от народа «шила в мешке не утаишь». Ты и есть тот самый опасный наглый спекулянт. Не ты ли несколько дней назад перед народом хвастался, что наполнил расходный бюджет для  услады своих вельмож миллиардами спекулятивных денег от девальвации отечественной валюты. Не ты ли этим самым ограбил свой народ, способствуя росту цен. Не с твоего ли разрешения существует притон для спекулянтов – валютная биржа. Не тебе ли в первую очередь она выгодна. Не тебе ли удобно, чтобы неизвестные валютные спекулянты отвечали за твои ошибки. Не тебе ли выгодно переводить на спекулянтов свою вину и за их счет скрывать банкротство политики управления в экономике и отсутствие стратегии.  Мелкие спекулянты не так опасны, как те, которые прикрываются высокими  должностями, обманом и полицейскими дубинками. Не тебе ли выгодна цензура и отсутствие публичного диалога с властью.

«Где растрясешь государство ворохами, там его не соберешь крохами».

Кто любит Россию, тот должен желать для неё не только свободы слова в «Гайд-парке», а возможности открытого и равноправного диалога народа с властью.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Ольга Ткачева 05.12.2014 15:34    

полицейскими дубинками белоленточный автор еще наверно не получал, а то бы не писал всякую хрень

Владлен 05.12.2014 15:53    

и правда, Путин уже заявлял о том, что падение рубля это не проблема, ибо объёмы бюджетных доходов не изменились. На каких лохов рассчитано это заявление? Все же понятно, что доходы бюджета сохранились только в объёме поступающей бумаги, при том покупательная способность бюджетных ассигнований снизилась в разы. Так что ни о каком «исполнении обязательств» речи идти не может.

    АБВГД 06.12.2014 21:51    

    Из Интернета.
    «Сокральная былина

    — Вот смотрите, лохи, — обратился ВВП к россиянам, — сейчас баррель нефти по 70 долларов, а доллар стоит 50 рублей. Итого — за бочку нефти мы получаем 3500 рублей. Через месяц нефть будет по 50 долларов, но курс уже будет 70 рублей за доллар. И мы опять продадим баррель нефти за 3500 наших русских рублей!
    Так что, проклятые пиндосы, нет у вас методов, против Вовы Путина! Получите то, что отличает дедушку от бабушки!

    И дивились простые россияне путинской гениальности, и аплодировали ему стоя.
    А злые арабские шейхи и коварные американские нефтяные магнаты увидели, что не могут пересилить стойкий русский дух, исходящий от ВВП, сели и заплакали…»

    http://ii8.livejournal.com/500264.html

    АБВГД 07.12.2014 12:31    

    Из блогосферы Интернета:
    «Сокральная былина
    — Вот смотрите, лохи, — обратился ВВП к россиянам, — сейчас баррель нефти по 70 долларов, а доллар стоит 50 рублей. Итого — за бочку нефти мы получаем 3500 рублей. Через месяц нефть будет по 50 долларов, но курс уже будет 70 рублей за доллар. И мы опять продадим баррель нефти за 3500 наших русских рублей!
    Так что, проклятые пиндосы, нет у вас методов, против Вовы Путина! Получите то, что отличает дедушку от бабушки!

    И дивились простые россияне путинской гениальности, и аплодировали ему стоя.
    А злые арабские шейхи и коварные американские нефтяные магнаты увидели, что не могут пересилить стойкий русский дух, исходящий от ВВП, сели и заплакали…».

    Ссылку не прилагаю, так как почему-то со ссылкой на источник (блог) комментарий не проявляется. Надеюсь, товарищ автор не обидится. 🙂

Стас Стас 05.12.2014 16:41    

Идеального правителя несуществует,все равно найдутся те кому он неугоден(например всякие бедолаги,которые тянутся к «корыту»)вот и пишут всякую чушь про всяких там шахов,матов,насерединов,а по-именно кишка тока обозначить кто есть кто.Вот и пишут под ложным именем всякие «сказки»

Владимир 05.12.2014 17:54    

Стас. Ты один единственный не догоняешь о ком разговор.
Не парься друг, сходи перекури, это для тех кто понимает.))

12345 05.12.2014 19:44    

Во все времена государство поощряло лояльность в своих гражданах к себе. За это давало преференции и ограниченную свободу. Большинству этого было достаточно. Сейчас все также требуют, но дают за это после каждого майдана все меньше и меньше

кот Леопольд 06.12.2014 02:05    

Совершенно верно выразилась о «шахском» писании Ольга Ткачева — НЕСУСВЕТНАЯ ХРЕНЬ в «художественном» обрамлении. Прав также и Стас — НЕ в правителях дело, а ВОЙ, и совсем не по делу, поднимают ШИБКО завистливые и алчные кормушечники!, в т ы с я ч у раз худшие чем «правитель», на которого они ТРУСЛИВО кивают.

Дмитрий Мышков 06.12.2014 16:44    

Попробовал найти первоисточник сего отрывка, но 🙂 так и не нашел. Всего два линка и все ведут на отрывок «из» ))

читатель 06.12.2014 20:24    

Автор всё правильно написал. Власть первые — спекулянты.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU