Другие новости

«Гонка санкций»

10 ноября 2014 02:37
Евгений Дмитриевский

Из Плутарха: «говорят,  что  Пирр  заметил какому-то человеку, радовавшемуся победе: «Если мы одержим еще одну  победу над римлянами, то окончательно погибнем».

Не то же ли самое можно сказать и о «победах» Путина над «супостатом»? Да и где эти победы-то? Все «победные шествия» войск г-на Путина можно увидеть разве что на картах, расчерченных и раскрашенных нашими СМИ, разумеется, с печатью одобрения самого верховного главнокомандующего. При этом желательно, и даже обязательно, не смотреть на нашу науку, медицину, образование, вообще социальную (да и экономическую) сферу, и, главное, что нас еще ожидает (ведь пока это только цветочки) в ценники, поскольку здесь не то, что сплошные поражения, а самый настоящий геноцид, тотальное истребление. Побольше победных маршей и шествий, громких речей и крепких объятий, выше в небо фуражки и чепчики!

Ну а если вы хотите размышлять и анализировать неприкрытую фиговым газетным листком неприглядную и прямо-таки мрачную действительность, то «если хочешь, / Я князь-Григорию и вам /Фельдфебеля в Волтеры дам, / Он в три шеренги вас построит, / А пикните, так мигом успокоит».

Как видим, некоторые традиции русского придворного этикета остались прежними. Разве что фельдфебели уже не строят в шеренги, а кладут «мордой в пол».

Г-н Путин, по-видимому, вспомнил старую «игру», в которую мы уже играли с Европой и Америкой — гонка вооружений. Применительно к ситуации можно сказать — гонка санкций. Только теперь сильно изменились позиции игроков. Причем, далеко не в последнюю очередь стараниями самого г-на Путина. И не в лучшую для него сторону.

Хорошо! Давайте отгородимся от мира очередным деревянным занавесом (я не говорю «железным», поскольку своего железа, для собственных нужд, скоро, наверное, в России не будет вовсе). С чем мы останемся? С ускоренной приватизацией и либерализацией того, что еще пока не приватизировано и либерализировано? Это и есть «интеграция и мобилизация по-путински»? Мы хотим обнести забором огород от проникновения внешних вредителей, но сами запускаем в него козла? И даже стадо козлов (это я не о представителях высших эшелонов власти)? Что-то мне подсказывает, что этот занавес в конце концов будет построен из наших костей.

Эту «гонку санкций» мы проиграем. И не потому, что враг так силен и коварен, а потому, что весь наш штаб никуда не годится. По сути, мы воюем по стратегии, написанной нам нашим же врагом. Безусловно, г-н Путин осознанно не желает нашей голодной и холодной смерти. Он просто не хочет отвечать за наши жизни. Он умывает руки, перекладывая бремя социальной ответственности с государства на плечи самих граждан, что, кстати сказать, противоречит Конституции РФ, гарантом которой является именно президент.

На государственном уровне по статье «соцобеспечение» у нас проходят исключительно олигархи. Причем, близкие друзья самого г-на Путина. Мы, простые граждане России, конечно, можем еще туже затянуть пояса, но при достижении определенного диаметра охвата пояс автоматически перемещается с талии на шею и там уже окончательно затягиваются таким узлом, разрубить который может только меч революции. Что ж, если вы того желаете, то мы с радостью вам поможем.

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Марьяна Завалихина 11.11.2014 03:35    

Вот, я обратила внимание на одну деталь ещё в дискуссии с Александром из Челябинской области, когда он писал о наличии у коммунистов всесильного учения, а вот здесь озвучить эту деталь было бы очень кстати. Дело в том, что говоря о геноциде проводимом действующим режимом, коммунисты не могут с точки зрения своего всесильного учения научно подтвердить своё утверждение. Поэтому их обвинение действующего режима в проводимом им геноциде воспринимается российским обществом исключительно, как борьба коммунистов за власть со своими бывшими товарищами. Тем более российское общество видело, что как только действующий режим стал делиться властью с КПРФ, то с её стороны прекратились гневные обвинения в фальсификации результатов выборных компаний. А как затравливала, как похабно публично обзывала российское учительство, как главных фальсификаторов результатов выборных компаний! И вот я, когда рассказывала о том, как публично обратилась за документальными свидетельствами в отношении мерзавца в ранге судьи, назначенного, кстати, высшим должностным лицом РФ, и как тут же получила запрашиваемую информацию от неравнодушных к происходящему в стране граждан, и обращала внимание коммунистов на то, как они далеки от народа. Какой вам меч революции? Действующий режим только и ждёт, когда вы его поднимать начнёте. Вы к народу со своей концепцией государственного строительства обратитесь! Против народа, имеющего документальные доказательства противоправных действий в отношении его со стороны действующего режима, действующий режим бессилен. А этот народ как раз и принадлежат к той 3/4 части не подверженной идеологии паразитизма. А пока борьба коммунистов представляется как борьба за установление власти коммунистической парт.номенклатуры.

    Марьяна Завалихина 11.11.2014 06:03    

    И, кстати, я так и не поняла, чем обосновано убеждение российских коммунистов, что европейские трудящиеся с радостью оденут телогрейки и кирзовые сапоги и пойдут жить в бараки ради освобождения себя от гнёта своих работодателей. Ведь в начале 20-го века просчёт российских коммунистов в отношении рабочего класса Германии повлёк за собой целую череду импровизаций, которые часть коммунистов сегодня называют передовой наукой. А ведь согласно этой передовой науке европейский рабочий класс, участвующий в производстве вооружений для геополитических противников России, братом российского рабочего класса даже называть неловко. Тем не менее, хотелось бы выслушать от коммунистов научное объяснение причин, почему европейский рабочий класс, симпатизирующий социалистам и коммунистам, не желает проявлять классовую солидарность с российским рабочим классом и не ведёт борьбу с расширением НАТО.

Марьяна Завалихина 12.11.2014 07:10    

Видимо, в планы коммунистов не входит давать разъяснения по их же идеологии. Так вот, я хотела обратить внимание ещё на одну деталь. Мы живём не в средневековье и не в крепостной России, поэтому вы, товарищи коммунисты, представляете какими морально-психологическими качествами и общеобразовательным уровнем должны обладать люди, которые при установлении власти Советов на местах быстро и эффективно, без создания нервозной обстановки среди законопослушного населения, подавят любое сопротивление преступных сообществ, в которых, кстати, участвуют кроме сотрудников органов исполнительной власти, представители судов, прокуратуры, правоохранительных органов и даже МЧС, сформируют работоспособные органы исполнительной власти и создадут условия для формирования собственно Советов, как механизма народовластия. Кроме этого, они ещё и должны будут получить кредит доверия у населения на местах, иначе очередная революция выльется в очередной фарс. И здесь речь должна вестись не об отрядах красной гвардии или подобия того, кого вы сегодня на Украине называете карателями и фашистами, а о конкретных людях. А вот этих конкретных людей, товарищи коммунисты, вам заинтересовать сегодня нечем. И вот сегодня увлечение законопослушного населения оружием, курсами выживания, курсами партизан напрямую связанно с тем, что они надеются только на себя, т.е. законопослушное население, ради которого 20-ть лет борется оппозиция нынешнему режиму, её в серьёзе не воспринимает.

александр челябинская обл.г.аша 12.11.2014 15:27    
александр челябинская обл.г.аша 12.11.2014 15:49    

Ещё предлагаю почитать Сталина: http://первоуральск.рф/pirvouralsk/?ELEMENT_ID=23663

Дело класса 13.11.2014 19:40    

Марьяна вопрошает: «…хотелось бы выслушать от коммунистов научное объяснение причин, почему европейский рабочий класс, симпатизирующий социалистам и коммунистам, не желает проявлять классовую солидарность с российским рабочим классом и не ведёт борьбу с расширением НАТО.»
.
Тут много причин. Некоторые назову:
1). Ровно по той же причине, что и у мужа твоего. При дружбе и на свадьбе он называл тебя «вечно любимою», а через десяток лет — «дурой конченной». Да ещё если ты, не дай бог, изменишь ему — родишь от другого или же начнёшь пропивать общую зарплату, мебель и тп. Тут у него сразу пропадёт «вечная» любовь, духовная близость, преданность. А при случае он, даже будучи трезвым, вполне может и повесить любимую жену или сжечь живьём, как тот «правый сектор» в НР.
2) Ещё хуже будет, если на этой «картинке» вас обоих представить с разным с детских лет классовым и политическим стандартом жизни, быта, политики и тд. Не забудем и влияние «стандартов» общества, ваших начальников, парторгов, профоргов, соседей, друзей и тп. Напр, над мужем начальник — буржуй, будет всех обдирать. А над тобою — мафиози с претензиями! Но конец один: если первый не платит, то второй — лишит жизни.
Ещё больше будут влиять на вас обоих и это: под знамёнами какого государства, строя, политики, идеологии вы каждый родились и живёте. А это в кл борьбе может подвигнуть вас как, напр, на ОБОСНОВАНИЕ «братания солдат» в 1й мировой, так и на непримиримые варианты — «райком закрыт, все ушли на фронт», «ни шагу назад» при Соввласти. Или, напр, Вам вступить ли в Варшавский Договор или же в ЕС и НАТО с хунтой. Предпочесть ли фашистскую или коммунистическую идеологию… Здесь всё будет зависеть от Вашей кл принадлежности, политической зрелости, идеологической работы с Вами общественной среды.
.
Всё это почти шутка! Но она для того, что мне осточертила Ваша личная безмерность в кратности обсуждений тем. Причём часто она насильно заумная или же бестолковая. СОВЕТ: умерьте рекламу!

    Марьяна Завалихина 14.11.2014 01:14    

    Ловкий, Вы, класс! И с делом вашим разобраться не сложно. Я не вопрошаю, а спрашиваю, причём спрашиваю об основных положениях идеологии, о которой ведётся речь. И сей факт вряд ли можно скрыть словоблудием от вдумчивого читателя. И можете мне поверить на слово, что спросила именно после ознакомления с некоторыми статьями Сталина, после чего у меня и возникло подозрение, что кто-то в рядах коммунистов явно «несёт пургу», а вот по глупости или с целью, мне не важно, так как эта «пурга» — следствие отсутствия научной концепции.
    И, кстати, я уже раннее обращала внимание и кажется достаточно обоснованно излагала, почему навязывание российскому обществу противопоставления только капитализма и коммунизма и только фашистской идеологии и коммунистической идеологии является
    жульничеством.
    Более добавлю, что я сама застала здравствующими фронтовиков, вернувшихся с той Войны победителями не только гитлеровской Германии, но и фашизма. Поэтому когда коммунисты ведут речь о фашизме сегодня, то к ним возникает ряд обоснованных вопросов уже у третьего поколения выросшего после той Войны:
    — А победили ли фашизм в Европе 1945 году?
    — А если победили, то откуда он в конце 20-го века взялся на территории страны победительнице фашизма?
    — А если не победили, то как тогда быть с победоносной историей партии коммунистов, которой пичкали три послевоенных поколения?
    И последнее. А Вы дело какого класса? Очень любопытно, так как крестьян нет, а рабочий класс, из которого я сама родом и с которым я и сегодня работаю, вас, «несущих пургу», на дух не переносит.

      Марьяна Завалихина 14.11.2014 01:29    

      Да, кстати, почему я веду речь о трёх послевоенных поколениях, а не двух, что было бы логичней. К концу 80-х уже была видна тенденция сокращения как срока жизни поколений, так и его качества.

        Марьяна Завалихина 14.11.2014 02:59    

        То, о чём писал кот Леопольд, относительно сионизма, тема исследована достаточно и если она актуальна в среде коммунистического движения, то только исключительно наличию сионистской агентуры в коммунистическом движении. А сегодня у коммунистического движения новый вызов — открытые претензии исламского мира на мировое господство, причём идеология этого мира на уровне религии буржуазная. А тех, кто мог дать компетентное объяснение происходящим процессам, коммунисты закалывали штыками, рубили шашками и сбрасывали с колоколен. Что коммунисты могут противопоставить происходящим процессам? Ни-че-го! Вот только что дамочка из коммунистического движения Казахстана писала о клановости тамошнего коммунистического движения. Почва у клана религиозная, поэтому коммунистов с такими друзьями российские рабочие в лучшем случае пошлют, куда… До вас никак дойти не может, что за исключением асоциальных элементов из
        34 населения, не подверженного идеологии паразитизма, не оно бестолковое, а вы, кроме тех, конечно, кто умышленно использует коммунистическое движение для истребления русской культуры, либо личного обогащения.

          Марьяна Завалихина 14.11.2014 03:24    

          И фраза: «…идеологической работы с Вами общественной среды». Я сама-то и есть общественная среда. И странно, что коммунистов возмущает просьба общественной среды отвечать на вопросы их же собственной идеологии, знакомить с положениями их политической, либо экономической программы. Вы для кого собираетесь совершать революцию. Крестьян нет, рабочие коммунистов уже с 96-го года демонстративно презирают. А без них коммунисты — ни-кто! В основе идеологии стоят на первом месте — правящий класс, на втором месте — источник его дохода (способ присвоения) Кто у коммунистов сейчас правящий класс — парт.номенклатура или ребятишки, запечатлённые на фото во время митингов и вряд ли представляющие, что такое труд от звонка до звонка со строжайшим соблюдением технологии? Так что ждём от коммунистов рекламу их идеологии и уровня базовых знаний по вызовам перед которыми стоит российское общество состоящее из тех же рабочих и крестьян-единоличников (фермеров).

          Марьяна Завалихина 14.11.2014 03:50    

          Судя по всему, и стараниями тех же коммунистов, года через два в России не останется почвы не только для коммунистического, но и для социал-демократического движения.

Рабочий 14.11.2014 10:19    

Ещё одна «санкция» свалилась! Но «плюс» её ХОТЬ в том, что она, возможно, приостановит подвижничество «Марьян» в поисках пропущенных «запятых» в ПРАКТИКЕ проведения революций по миру, в ТРУДАХ Ленина, Сталина и др организаторов. Но, главное, эта «санкция» ЗАСТАВИТ обратить внимание «Марьян» на то, что ведь давно же пора и ИМ САМИМ хоть что-то делать на практике — стукать «пальчиком о пальчик» в борьбе за установление хотя бы элементарной справедливости в обществе!
.
Читаем «тест» власти:
Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов предложил повысить явку на выборах с помощью введения специального налога на избирателей в размере 10-15 тысяч рублей. http://moskprf.ru/index.php/nashi-publikatsii/79-vybory/13190-mosoblizbirkom-predlozhil-vvesti-nalog-na-izbiratelej
«Как одна из мер, государство может ввести налог на проведение выборов, чтобы каждый избиратель платил деньги на проведение выборов, чтобы финансирование шло не за счет бюджета, а за счет избирателей. Если избиратель пришел на выборы — ему нужно давать освобождение от налога»… «Я думаю, эта мера подстегнет наших избирателей. Думаю, нужна небольшая и немаленькая сумма — 10-15 тыс. руб. Это не штраф, а именно налог», — пояснил он.
.
Чин прямо не говорит, что ВЛАСТЯМ нужна именно «законная» явка! Тогда даже мой внук на компе разложит ЧИСЛО явившихся в разрезе «нужных» округов, в «нужных» пропорциях по «заданным» кандидатам! Т.е. такая система «организации» явно надёжнее «каруселей» и досрочного голосования, которые работают на это же, но пока не бесплатно! А «налог» ведь гарантирует успех компании через цифру явки. Да ещё он даст миллионы руб организаторам «выборов»! Не хило?
.
Так вот т.»Марьяны», может, найдёте себе ТЕМУ для классовой борьбы вместо критики кого-то? Начинайте же с обработки дворов, предприятий. Заставьте работать партии, депутатов, профсоюзы, проводите несанкционированные митинги и тд. Знайте, всё это «за так», но засчитывается в Вашу классовую борьбу и в историю!

    Марьяна Завалихина 15.11.2014 02:57    

    Ну и ну! Классовая теория общества — это теория коммунистов и я обращаю внимание на её огрехи, которые являлись почвой для внутрипартийных конфликтов вплоть до физического уничтожения одной внутрипартийной группировкой другой. Меня, как и миллионы российских трудящихся, не волнуют проблемы части коммунистической парт.номенклатуры 20-ть лет «пинавшей балду» в ожидании, что предводитель российских коммунистов, избавивший российское коммунистическое движение от рабочего класса, отойдёт от дел. Начните сами трудиться над своей теорией, так как она в своем нынешнем виде, оказалась нежизнеспособной на следующий день, после взятия «Зимнего». И скажите спасибо, что я ещё обращаю внимание коммунистов на причины падения популярности
    коммунистической идеи в Российском обществе исходя из её основных положений.

      Марьяна Завалихина 15.11.2014 07:30    

      А лично мне любопытно, найдётся ли в коммунистическом движении человек, который сможет сплотить вокруг себя инициативную группу, способную в течении года — полтора, создать концепцию строительства современного государства на принципах народовластия. В принципе, при современном уровне общественного сознания, проблем с такой концепцией возникнуть не должно. В ней просто, чтобы не запутаться в очередной раз, нужно выделить в самостоятельные ветви освобождение труда и народовластие.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума