Другие новости

«Гонка санкций»

10 ноября 2014 02:37
Евгений Дмитриевский


Из Плутарха: «говорят,  что  Пирр  заметил какому-то человеку, радовавшемуся победе: «Если мы одержим еще одну  победу над римлянами, то окончательно погибнем».

Не то же ли самое можно сказать и о «победах» Путина над «супостатом»? Да и где эти победы-то? Все «победные шествия» войск г-на Путина можно увидеть разве что на картах, расчерченных и раскрашенных нашими СМИ, разумеется, с печатью одобрения самого верховного главнокомандующего. При этом желательно, и даже обязательно, не смотреть на нашу науку, медицину, образование, вообще социальную (да и экономическую) сферу, и, главное, что нас еще ожидает (ведь пока это только цветочки) в ценники, поскольку здесь не то, что сплошные поражения, а самый настоящий геноцид, тотальное истребление. Побольше победных маршей и шествий, громких речей и крепких объятий, выше в небо фуражки и чепчики!

Ну а если вы хотите размышлять и анализировать неприкрытую фиговым газетным листком неприглядную и прямо-таки мрачную действительность, то «если хочешь, / Я князь-Григорию и вам /Фельдфебеля в Волтеры дам, / Он в три шеренги вас построит, / А пикните, так мигом успокоит».

Как видим, некоторые традиции русского придворного этикета остались прежними. Разве что фельдфебели уже не строят в шеренги, а кладут «мордой в пол».

Г-н Путин, по-видимому, вспомнил старую «игру», в которую мы уже играли с Европой и Америкой — гонка вооружений. Применительно к ситуации можно сказать — гонка санкций. Только теперь сильно изменились позиции игроков. Причем, далеко не в последнюю очередь стараниями самого г-на Путина. И не в лучшую для него сторону.

Хорошо! Давайте отгородимся от мира очередным деревянным занавесом (я не говорю «железным», поскольку своего железа, для собственных нужд, скоро, наверное, в России не будет вовсе). С чем мы останемся? С ускоренной приватизацией и либерализацией того, что еще пока не приватизировано и либерализировано? Это и есть «интеграция и мобилизация по-путински»? Мы хотим обнести забором огород от проникновения внешних вредителей, но сами запускаем в него козла? И даже стадо козлов (это я не о представителях высших эшелонов власти)? Что-то мне подсказывает, что этот занавес в конце концов будет построен из наших костей.

Эту «гонку санкций» мы проиграем. И не потому, что враг так силен и коварен, а потому, что весь наш штаб никуда не годится. По сути, мы воюем по стратегии, написанной нам нашим же врагом. Безусловно, г-н Путин осознанно не желает нашей голодной и холодной смерти. Он просто не хочет отвечать за наши жизни. Он умывает руки, перекладывая бремя социальной ответственности с государства на плечи самих граждан, что, кстати сказать, противоречит Конституции РФ, гарантом которой является именно президент.

На государственном уровне по статье «соцобеспечение» у нас проходят исключительно олигархи. Причем, близкие друзья самого г-на Путина. Мы, простые граждане России, конечно, можем еще туже затянуть пояса, но при достижении определенного диаметра охвата пояс автоматически перемещается с талии на шею и там уже окончательно затягиваются таким узлом, разрубить который может только меч революции. Что ж, если вы того желаете, то мы с радостью вам поможем.

14 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU