Другие новости

Белорусские коммунисты о военных действиях в Ираке и Сирии

27 сентября 2014 02:13
Олег Комолов

Заявление Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС), Белорусского республиканского отделения Международного Союза Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина, Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!» .

Гор. Минск. 24.09.  2014 года.

О бомбардировках Соединёнными Штатами Америки территории Ирака и Сирии.

Соединённые Штаты Америки и некоторые другие союзные им государства начали бомбардировки Ирака и Сирии под предлогом необходимости уничтожения правых исламистов, провозгласивших на захваченных территориях Ирака и Сирии исламское государство и начавших жестокий террор против местного населения.

И если от своего ставленника – правительства Ирака США получили просьбу на такую военную помощь, то бомбардировки территории Сирии начали без получения согласия от правительства этого суверенного государства, непокорного их имперской воле и доказавшего способность собственными силами освободить свою территорию от террористов.

Соединённые Штаты пустили в ход крылатые ракеты и бомбы, не имея на то решения Совета Безопасности Организации Объединённых наций, в очередной раз продемонстрировав своё пренебрежение ООН.

Такое поведение США прямо противоречит нормам международного права.

Более того, Президент США Барак Обама, обращаясь к американской нации, прямо заявил о гегемонистских претензиях во всём мире и намерении силой устанавливать американскую лжедемократию во всех уголках земного шара, то есть по своему усмотрению вмешиваться во внутренние дела других государств, что является преступной политикой государственного терроризма. При этом Барак Обама не собирается отказываться от титула Лауреата Нобелевской премии мира.

Такое вмешательство американского империализма происходит в Украине, где США в феврале совершили государственный переворот руками реанимированного ими фашизма в лице бандеровцев и развязали гражданскую войну. Слёз граждан Украины им оказалось мало, и они, переквалифицировав в террористов так называемых «повстанцев», еще недавно порождённых и поддерживаемых ими в попытке заполонить сирийский народ и свергнуть неугодное Соединённым Штатам демократическое правительство Сирии, начали против своих вчерашних друзей жестокую дистанционную войну, не смущаясь, что она, как и проводимая под руководством США гражданская война в Украине, может привести к Третьей мировой войне с применением ядерного оружия.

Цели правителей США, являющихся ударной силой глобального капитала на его пути к мировому господству, ясны:

—  повсеместно утвердить гегемонию глобального капитала в целях эксплуатации всех народов и присвоения, принадлежащих им рукотворных и природных богатств;

— не дать погаснуть пожару войны, кормящей американский военно-промышленный комплекс и другие производства и сулящей таким образом выход из закономерно разразившегося всеобъемлющего социально-экономического кризиса капитала;

—  предельно ослабить местные государства вооружённой межнациональной и межрелигиозной конфронтацией, разрушением производства и экономической инфраструктуры, очистив тем самым путь для устранения своих конкурентов на местном рынке, поставив население в зависимость от своих поставок и инвестиций в восстановление разрушенного;

—  вызвать гуманитарную катастрофу и породить массу беженцев, то есть очистить территории государств-жертв от «лишнего» населения, а оставшихся превратить бессловесных рабов, предельно послушных ради получения работы и тем самым сохранения своей жизни;

— укрепить пошатнувшееся влияние на богатом нефтью Ближнем и Среднем Востоке после вывода американских войск из Ирака, свергнуть не поддающееся диктату из-за океана правительство Сирии и, прежде всего, президента Асада, поддержать правительство коллаборационистов в Ираке   или заменить его новыми проамериканскими ставленниками и т.д.

Выход один: народам Ближнего и Среднего Востока и их антиимпериалистическим государствам, и организациям, объединив свои усилия, дать совместный решительный отпор и американскому империализму, и его порождению —  исламистам-экстремистам, то есть взять свою судьбу в собственные руки.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 09.10.2014 12:09    

…»то есть взять свою судьбу в собственные руки.»

Верно без каких-либо комментариев.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума