Другие новости

Белорусские коммунисты о мирном договоре на Украине

12 сентября 2014 17:19
Олег Комолов

Заявление Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС)  и Белорусской республиканской организации Международного Союза Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина (БРО МССО).

Минск. 11.09.2014 года.

«12 пунктов Трёхсторонней контактной  группы по мирному урегулированию   вооружённого конфликта в Украине – шаги к его эскалации, а не к миру»   

Как сообщают средства массовой информации, 5 сентября 2014 года в г. Минске Трёхсторонняя контактная  группа по мирному урегулированию ситуации в Украине приняла соглашение из 12 пунктов, которые рассчитаны на прекращение вооружённого противостояния, но в  совокупности приведут, наоборот,  к его усилению.

Главный порок  соглашения заключается в том, что оно  полностью игнорирует волю населения Донецкой и Луганской народных республик, недвусмысленно выраженную на бесспорно демократических референдумах — жить не под управлением  кровавой киевской хунты, а в самостоятельных республиках.

Естественно,  отряды самообороны Юго-Востока Украины, выросшие в современную армию, в соответствии с  волей своего народа, вынуждены будут продолжать вооружённую борьбу с агрессией США и Евросоюза  и с фашистами, и нынешнее относительное затишье – лишь временное.  Да и Вооружённые Силы хунты, хотя на словах и придерживаются соглашения о прекращения огня, но постоянно его нарушают.

Соглашение нереально, прежде всего, потому, что предусматривает разоружение армии Донецкой и Луганской народных республик,  а также амнистию  для военных преступников хунты, уничтожавших мирное население бомбёжками, зачистками и голодом.

Более того, соглашение о прекращении огня в условиях успешного гуманитарного контрнаступления армии Донецкой и Луганской Народных Республик, рассчитанного на освобождение всей их территории и на  отбрасывание войск хунты  на расстояние, не позволяющее обстреливать мирное население городов, послужило срыву этого наступления ради спасения хунты от неминуемого поражения.  

Хунта воспользовалась перемирием для пополнения и замены потрёпанных воинских частей, их переоснащения импортной тяжёлой техникой, поставленной Соединёнными Штатами и государствами Евросоюза, для перегруппировки войск с целью их сосредоточения на выгодных позициях и последующего подавления    Вооружённых Сил Донецкой и Луганской народных республик.

Данное соглашение, выгодное не столько населению названных республик и их армии, сколько нелегитимной киевской власти, было принято, к сожалению, при согласии  российского руководства. РОО СКПС и БРО МССО  вынуждены констатировать, что оказалось соответствующим действительности наше ранее заявленное предупреждение о возможности, после справедливого возвращения Крыма в состав России, антинародного сговора правительств украинских и российских  олигархов, а также всех их с глобальным капиталом в лице военно-политической элиты США, Евросоюза и сионистов. Сговора против интересов населения Донецкой и Луганской областей и всей Украины.

На словах добиваясь прекращения кровопролития   и даже проводя отдельные полезные мероприятия (гуманитарные конвои, дипломатическая и политическая поддержка населения Донбасса и пропуск через границу в помощь его армии добровольцев, приём беженцев и т. д.), российскими олигархическими кругами за спиной населения Донецкой и Луганской народных республик  совершается предательство его воли —  выйти из фашистского государства, создаются условиях для подавления национально-освободительного и народно-демократического движения на Юго-Востоке и в Украине в целом,  для сдачи на растерзание фашистам и их зарубежным хозяевам антиолигархически настроенного населения Донецкой и Луганской народных республик,  для ликвидации этих молодых прогрессивных государств, для сохранения и упрочения в братской Украине власти прозападной, профашистской олигархической хунты, следующей в фарватере  империалистической политики достижения мирового господства глобального капитала, хотя эта политика уже ввергла украинский народ в беды военного лихолетья и  представляет непосредственную угрозу  не только для украинского народа,  но и для белорусского и российского народов и их государств..

РОО СКПС и БРО МССО выражают глубокое сожаление, что соглашение Тройственной контактной группы., многие пункты которого  противоречат интересам белорусского, российского и украинского народов,  принято на белорусской земле в столице Республики Беларусь городе-герое Минске, как в своё время соглашение в Вискулях (8 декабря 1991 года),  создавшее ложные юридические условия для разрушения  государственных структур Союза ССР – общего мощного государства советских людей, при продолжении существования которого была бы немыслима агрессия Запада в Украине и разгул реанимированного им бандеровского фашизма.

Данная ситуация в очередной раз ставит в повестку дня вопрос о возрождении Союза ССР как главного условия прекращения кровопролития и всех других бед на его территории,  а по началу – о приглашении народа Украины  в Союзное государство Беларуси и России, объективно ведущее к возрождению государственного единства советского народа, но, разумеется, при условии замены преступной и кровавой киевской олигархической власти, узурпированной в результате криминального фашистского переворота в феврале 2014 года.

Не может не обратить на себя внимание, что минское соглашение, если верить сообщениям в интернете,  подписано со стороны Украины вторым  её президентом Л.Д.Кучмой, немало способствовавшим в бытность у власти нынешней трагической ситуации в Украине и не являющимся действующим президентом, а со стороны Донецкой и Луганской народных республик — А.В.Захарченко и И.В.Плотницким вообще без указания их фактического государственного статуса как руководителей этих республик.

И если они действительно подписали данное соглашение, то становится ясным, для чего потребовалась недавняя ротация руководителей Донецкой и Луганской народных республик: для соучастия в т.н. «сливе» этих республик, для торпедирования их самостоятельности и для сохранения у власти в Украине   коллаборационистского правительства. Ведь по соглашению, не предстоит даже федерализация Украины, так как киевскую хунту  не устраивает и этот вариант. Судя по тексту Соглашения, она готова рассмотреть лишь вопрос о местном статусе русского языка и о расширении местного самоуправления, и то при условии принятия Верховной Радой соответствующего закона.

И унитарное,  и даже федеративное или конфедеративное украинское государство уже нереально в силу вынужденного решительного выбора населения Донбасса: жить в самостоятельном государстве, а не в составе фашистской Украины, начавшей войну против собственного народа.

Прекратить кровопролитие на территории Украины сегодня можно только признанием всеми сторонами, участвующими в конфликте, суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик и их Новороссийского Союза, к чему и призывают РОО СКПС и БРО МССО.    

Другие пути были, но сознательно отвергнуты киевской хунтой и их зарубежными хозяевами, чтобы породить здесь типичную  ситуацию правового, социально-экономического, политического и военного хаоса и  управлять этим хаосом для пристёгивания Украины к колеснице НАТО, для вхождения её в качестве внутренней колонии в Евросоюз и для использования Западом её людских, рукотворных и природных ресурсов, а также  территории в решении задачи выхода из собственного экономического кризиса и разрушения России, Беларуси и их Союзного государства.

Интересно, как поступят Соединённые Штаты относительно Шотландии в Великобритании или Каталонии в Испании, если народы этих республик на предстоящих референдумах выскажутся за государственную независимость? Как в Косово, где США и Евросоюз поддержали самостоятельность и отделение от Сербии, или как в Украине, где США и Евросоюз открыто поддерживают властвующую преступную хунту против населения Донецкой и Луганской Народных Республик, стремящуюся подавить здесь национально-освободительное движение. К сожалению, двойные стандарты вросли в плоть и кровь имперской политики США.

РОО СКПС и БРО МССО  уверены, что закомуфлированный под миротворчество антинародный манёвр с 12-ю пунктами  соглашения Тройственной контактной группы, чреватый эскалацией кровопролития, постигнет та же судьба, что и так называемую  «Антитеррористическую», а по сути террористическую операцию киевской хунты и стоящих  за нею заокеанских хозяев. Решимость повстанцев Донецка и Луганска, защищающих свой народ и свою землю, всесторонняя помощь прогрессивных сил России и всего мира,  расширение борьбы с агрессией и фашизмом на всей территории Украины не могут не привести к победе.

Тогда и восторжествуют повсеместно на богатой и многострадальной украинской земле общество без агрессоров, олигархов и фашистов, гражданский мир и   свободный труд. Тогда и откроется путь к  государственному единению украинского народа в прежних  границах и к воссоединению народа Украины  с братскими советскими народами в их общем мощном и заботливом государстве – Союзе Советских Социалистических Республик, единственно способном гарантировать трудящимся Украины и всем советским людям надёжную безопасность и всеобщее высокое материальное и духовное благосостояние в условиях социальной справедливости.

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 12.09.2014 21:34    

Увы, ненависть к Путину заглушает все и вся, и из статьи «12 пунктов Трехсторонней контактной группы по…» получилось «сто верст до небес и все лесом».

Александр Зорин 14.09.2014 05:45    

Леопольд! А не пора ли тебе, защищая Пу, понимать, что поражение Новороссии (а после Минского сговора дело покатилось именно к этому — американские танки высаживаются, бандеры переформировываются, возобновились расстрелы безоружных новороссов и тд) приведёт к :
а) «…политическому краху всей политической системы России. Это не преувеличение. Киев прямо говорит, что после зачистки Донбасса он перенесёт войну в Крым и, возможно, в другие области России. Отказ от создания буферного государства Новороссия есть согласие на войну на территории России. Выходит, защита Новороссии есть защита самой России, а вот её сдача обернётся колоссальным геополитическим поражением, войной на территории РФ и колоссальными репутационными и политическими рисками для Кремля… (что ты будете делать без репутации? на кого валить? на происки 5й колонны? — Так сейчас же и боритесь с «колонной», со спонсорами хунты, с воровством голосов, с гитлеровскими знаками в школах и тп. «Колонной» объяснет проблемы и Стрелков!);
б) знай, «Новороссия — это кость в горле Запада, наша защита от его антироссийских планов. Новороссия — это и заслон России от военного удара украинского фашиствующего государства. Новороссия — это и способ реализации выгодного для России варианта раздела Украины»;
в) «..Теперь смысл игры в том, чтобы распад Украины пошёл по выгодному России, а не Западу, сценарию. И у России есть реальный шанс победить США в геополитической битве за Новороссию, несмотря на всю совокупную мощь Запада. Дело в том, что Вашингтон в этом сражении уже допустил грубейшую ошибку…»;
г) (чит ниже). Советую читать больше серьёзных, тогда суть дела быстрее доходит. http://novorus.info/news/analytics/27859-novorossiya-pomozhet-rossii-oderzhat-geopoliticheskuyu-pobedu-nad-ssha.html

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Капитализм и сельское хозяйство

Продолжаем рубрику «Занимательная статистика российского капитализма». На этот раз — динамика потребления молока. В сравнении с РСФСР значение упало больше, чем на треть.

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Популизм Навального

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума