Другие новости

Выборы прошли. Станет ли легче жизнь горожан-тружеников?

29 сентября 2014 00:17
Олег Комолов


Уполномоченный Рот Фронта по выборам
в Совет депутатов гор.поселения Мытищи,
член РОТ Фронта и РКРП-КПСС М.Ф.Гапеева

Заметка из подмосковных Мытищ

14 сентября 2014 г. в подмосковных Мытищах выбирали главу города, Совет депутатов Мытищинского района и Совет депутатов городского поселения Мытищи.

Выборы в Совет депутатов городского поселения Мытищи проходили по многомандатным округам. Это значит, что, например, в одном пятом избирательном округе из 11 кандидатов избиратель должен был выбрать трёх или меньше (двух, одного) кандидатов.

Региональное отделение РОТ Фронта участвовало в выборах в Совет депутатов городского поселения Мытищи. Оно выдвинуло своего кандидата – Орлова Виктора Васильевича, члена РОТ Фронта, председателя профкома ППО «Защита» ОАО «Метровагонмаш», которого в мае нынешнего года администрация завода вынудила уволиться за активную профсоюзную деятельность, и поэтому наш кандидат в сведениях о кандидатах значился пенсионером.

В соответствии с Законом о выборах РОТ ФРОНТназначил уполномоченного представителя РОТ ФРОНТа при проведении муниципальных выборов, имеющего фактически права члена муниципальной избирательной комиссии с совещательным голосом.

В округе нашего кандидата в список для голосования были включены 11 кандидатов: трое представляли «Единую Россию» (ЕР), двое – «Справедливую Россию» (СР), двое – КПРФ, один – ЛДПР, один – РОТ ФРОНТ, двое – самовывиженцы.

Все кандидаты, кроме В.В.Орлова — с высшим образованием, В.В.Орлов — со средним профессиональным (окончил техникум с отличием в Советское время).

Сведения о местах работы кандидатов: 3 генеральных директора, директор, заместитель генерального директора, главный специалист, адвокат, домохозяйка и два пенсионера.

Заслуживают внимания сведения о доходах кандидатов за прошлый год, помещённые на стендах избирательных участков: рабочий В.В.Орлов за прошлый год получил 823 637,74 руб., а генеральный директор Корсунов (ЕР) – 320 000 руб, самовывиженец генеральный директор Черменёв – 167 040,0 руб, директор Мединский (СР) – 84 000,0 руб. Впору пожалеть бедных директоров и предложить им рабочие должности.

Наш кандидат родился в Мытищах, его знают многие горожане. Другие кандидаты – тоже жители Мытищ, кроме одного, выдвиженца КПРФ, проживающего в Одинцове Московской области.

Предвыборную подготовку РОТ ФРОНТ и его сторонники провели планово. Сам кандидат, пропагандируя РОТ ФРОНТ, трудился от зари до зари, собирая подписи, стоя в пикетах с газетами и листовками, расклеивая агитматериалы на стендах. Он объяснял (и постоянно объясняет) жителям, что за достойную человека жизнь надо бороться сообща, и если он станет депутатом, то будет использовать депутатские возможности именно для этого. А бороться труженикам, живущим на зарплату и пенсию, необходимо: тарифы на услуги ЖКХ и цены на важнейшие продукты питания растут постоянно, зарплат и трудовых пенсий не хватает для нормальной, достойной человеческой жизни. Горожане стонут от уплотнительной застройки, вырубки здоровых деревьев и появления «каменных джунглей» на месте скверов и садов, неблагополучной экологической обстановки в городе. Все ротфронтовцы и сторонники партии дружно помогали своему кандидату В.В.Орлову, вместе вели агитационную работу. При этом нередко сталкивались, как обычно, с безразличным отношением жителей не к выборам – к собственной жизни, или с иждивенчеством, когда надеются выбрать депутата-«профессионала», который всё для них сделает. А такой «профессионал», ведающий строительной фирмой, к примеру, обещает много чего построить – детсад, школу, поликлинику… Только он, «профессионал», строит-то нужные горожанам объекты не на деньги из своего кармана, это его обычная работа, как и у любого рабочего, инженера, учителя, врача. И детсад, и больницу, и новую городскую станцию скорой помощи (не платную, а городскую) он обязан построить, т.к. его частная строительная фирма возводит тесно поставленные многоэтажные жилые дома и получает огромные прибыли от продажи баснословно дорогого коммерческого жилья в ближайшем Подмосковье.

… Но вот и подошёл день выборов. Наш кандидат включён в бюллетень для голосования на десяти избирательных участках. Наблюдатели-ротфронтовцы присутствовали на трёх из них, на одном из них был уполномоченный РОТ ФРОНТа. Выяснилось, что председатель и секретарь комиссии на избирательном участке абсолютно не знают, какие права у уполномоченного, они всячески пытались избавиться от его присутствия на участке, поскольку для них это посторонний человек, который может причинить им неудобства. Но с присутствием уполномоченного на избирательном участке им пришлось-таки смириться по указанию вышестоящей комиссии.

Явка была чрезвычайно низкой – от 5,09 % (участок в новом жилом районе, где жильё недавно купили приезжие люди) до 18,18 % (участок, где знают партию РОТ ФРОНТи кандидата В.В.Орлова). Никаких вопиющих нарушений мы не видели. Разве что при голосовании на дому, когда бабушка спросила, за кого ей голосовать, а ей аккуратненько указали на «Единую Россию». Подсказка нами отмечена была одна. В переносных урнах оказалось 5 % от всех бюллетеней.

Подсчёт голосов выполнялся без нарушений, наблюдатели и уполномоченный находились рядом с бюллетенями, видели, какие там стоят галочки, и как идёт сортировка по ним. Удивление вызывал каждый бюллетень (и таких было немало), в котором стояло две галочки: перед первой фамилией (на букву А, от КПРФ) и перед последней фамилией (на букву Ш, от ЕР). Явно человек ставил галочки, не задумываясь. Радовал же каждый из бюллетеней, где стояла одна галочка за Орлова, или три галочки – за Орлова и двух кандидатов от КПРФ, поскольку люди эти галочки ставили весьма осознанно. Впрочем, другие избиратели, также, видимо, осознанно, чётко ставили галочки за кандидатов от ЕР. В итоге победили два кандидата от ЕР и один – от КПРФ.

По официальному итоговому протоколу (по 10 избирательным участкам, заверенная комиссией копия – у уполномоченного), за нашего кандидата было отдано 14,48 % голосов от проголосовавших, т.е. 356 из 2409 при общем количестве избирателей в списках для голосования 16796. Данные протоколов, полученных наблюдателями на избирательных участках, полностью совпадают с данными по этим участкам в итоговом протоколе. Наш кандидат оказался восьмым из одиннадцати в среднем по 10 участкам и пятым по участку, где РОТ ФРОНТ ведёт работу и партию жители лучше знают.

Ну, что ж, в откровенной и яркой, с бросающимися в глаза звездой и сжатым кулаком правой руки, листовке, которую имели возможность внимательно прочитать 12 000 жителей Мытищ, кандидат-ротфронтовец В.В.Орлов, обещая заниматься насущными проблемами избирателей в случае его избрания, по-рабочему прямо подчеркнул:

«…Права и свободы человека обретаются не на избирательных участках, а в ходе коллективных действий, массовой и солидарной борьбы.

Заучи как «дважды два» –лишь борьба даёт права!»

Уполномоченный Рот Фронта по выборам
в Совет депутатов гор.поселения Мытищи,
член РОТ Фронта и РКРП-КПСС
М.Ф.Гапеева

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU