Другие новости

Выборы прошли. Станет ли легче жизнь горожан-тружеников?

29 сентября 2014 00:17
Олег Комолов

Уполномоченный Рот Фронта по выборам
в Совет депутатов гор.поселения Мытищи,
член РОТ Фронта и РКРП-КПСС М.Ф.Гапеева

Заметка из подмосковных Мытищ

14 сентября 2014 г. в подмосковных Мытищах выбирали главу города, Совет депутатов Мытищинского района и Совет депутатов городского поселения Мытищи.

Выборы в Совет депутатов городского поселения Мытищи проходили по многомандатным округам. Это значит, что, например, в одном пятом избирательном округе из 11 кандидатов избиратель должен был выбрать трёх или меньше (двух, одного) кандидатов.

Региональное отделение РОТ Фронта участвовало в выборах в Совет депутатов городского поселения Мытищи. Оно выдвинуло своего кандидата – Орлова Виктора Васильевича, члена РОТ Фронта, председателя профкома ППО «Защита» ОАО «Метровагонмаш», которого в мае нынешнего года администрация завода вынудила уволиться за активную профсоюзную деятельность, и поэтому наш кандидат в сведениях о кандидатах значился пенсионером.

В соответствии с Законом о выборах РОТ ФРОНТназначил уполномоченного представителя РОТ ФРОНТа при проведении муниципальных выборов, имеющего фактически права члена муниципальной избирательной комиссии с совещательным голосом.

В округе нашего кандидата в список для голосования были включены 11 кандидатов: трое представляли «Единую Россию» (ЕР), двое – «Справедливую Россию» (СР), двое – КПРФ, один – ЛДПР, один – РОТ ФРОНТ, двое – самовывиженцы.

Все кандидаты, кроме В.В.Орлова — с высшим образованием, В.В.Орлов — со средним профессиональным (окончил техникум с отличием в Советское время).

Сведения о местах работы кандидатов: 3 генеральных директора, директор, заместитель генерального директора, главный специалист, адвокат, домохозяйка и два пенсионера.

Заслуживают внимания сведения о доходах кандидатов за прошлый год, помещённые на стендах избирательных участков: рабочий В.В.Орлов за прошлый год получил 823 637,74 руб., а генеральный директор Корсунов (ЕР) – 320 000 руб, самовывиженец генеральный директор Черменёв – 167 040,0 руб, директор Мединский (СР) – 84 000,0 руб. Впору пожалеть бедных директоров и предложить им рабочие должности.

Наш кандидат родился в Мытищах, его знают многие горожане. Другие кандидаты – тоже жители Мытищ, кроме одного, выдвиженца КПРФ, проживающего в Одинцове Московской области.

Предвыборную подготовку РОТ ФРОНТ и его сторонники провели планово. Сам кандидат, пропагандируя РОТ ФРОНТ, трудился от зари до зари, собирая подписи, стоя в пикетах с газетами и листовками, расклеивая агитматериалы на стендах. Он объяснял (и постоянно объясняет) жителям, что за достойную человека жизнь надо бороться сообща, и если он станет депутатом, то будет использовать депутатские возможности именно для этого. А бороться труженикам, живущим на зарплату и пенсию, необходимо: тарифы на услуги ЖКХ и цены на важнейшие продукты питания растут постоянно, зарплат и трудовых пенсий не хватает для нормальной, достойной человеческой жизни. Горожане стонут от уплотнительной застройки, вырубки здоровых деревьев и появления «каменных джунглей» на месте скверов и садов, неблагополучной экологической обстановки в городе. Все ротфронтовцы и сторонники партии дружно помогали своему кандидату В.В.Орлову, вместе вели агитационную работу. При этом нередко сталкивались, как обычно, с безразличным отношением жителей не к выборам – к собственной жизни, или с иждивенчеством, когда надеются выбрать депутата-«профессионала», который всё для них сделает. А такой «профессионал», ведающий строительной фирмой, к примеру, обещает много чего построить – детсад, школу, поликлинику… Только он, «профессионал», строит-то нужные горожанам объекты не на деньги из своего кармана, это его обычная работа, как и у любого рабочего, инженера, учителя, врача. И детсад, и больницу, и новую городскую станцию скорой помощи (не платную, а городскую) он обязан построить, т.к. его частная строительная фирма возводит тесно поставленные многоэтажные жилые дома и получает огромные прибыли от продажи баснословно дорогого коммерческого жилья в ближайшем Подмосковье.

… Но вот и подошёл день выборов. Наш кандидат включён в бюллетень для голосования на десяти избирательных участках. Наблюдатели-ротфронтовцы присутствовали на трёх из них, на одном из них был уполномоченный РОТ ФРОНТа. Выяснилось, что председатель и секретарь комиссии на избирательном участке абсолютно не знают, какие права у уполномоченного, они всячески пытались избавиться от его присутствия на участке, поскольку для них это посторонний человек, который может причинить им неудобства. Но с присутствием уполномоченного на избирательном участке им пришлось-таки смириться по указанию вышестоящей комиссии.

Явка была чрезвычайно низкой – от 5,09 % (участок в новом жилом районе, где жильё недавно купили приезжие люди) до 18,18 % (участок, где знают партию РОТ ФРОНТи кандидата В.В.Орлова). Никаких вопиющих нарушений мы не видели. Разве что при голосовании на дому, когда бабушка спросила, за кого ей голосовать, а ей аккуратненько указали на «Единую Россию». Подсказка нами отмечена была одна. В переносных урнах оказалось 5 % от всех бюллетеней.

Подсчёт голосов выполнялся без нарушений, наблюдатели и уполномоченный находились рядом с бюллетенями, видели, какие там стоят галочки, и как идёт сортировка по ним. Удивление вызывал каждый бюллетень (и таких было немало), в котором стояло две галочки: перед первой фамилией (на букву А, от КПРФ) и перед последней фамилией (на букву Ш, от ЕР). Явно человек ставил галочки, не задумываясь. Радовал же каждый из бюллетеней, где стояла одна галочка за Орлова, или три галочки – за Орлова и двух кандидатов от КПРФ, поскольку люди эти галочки ставили весьма осознанно. Впрочем, другие избиратели, также, видимо, осознанно, чётко ставили галочки за кандидатов от ЕР. В итоге победили два кандидата от ЕР и один – от КПРФ.

По официальному итоговому протоколу (по 10 избирательным участкам, заверенная комиссией копия – у уполномоченного), за нашего кандидата было отдано 14,48 % голосов от проголосовавших, т.е. 356 из 2409 при общем количестве избирателей в списках для голосования 16796. Данные протоколов, полученных наблюдателями на избирательных участках, полностью совпадают с данными по этим участкам в итоговом протоколе. Наш кандидат оказался восьмым из одиннадцати в среднем по 10 участкам и пятым по участку, где РОТ ФРОНТ ведёт работу и партию жители лучше знают.

Ну, что ж, в откровенной и яркой, с бросающимися в глаза звездой и сжатым кулаком правой руки, листовке, которую имели возможность внимательно прочитать 12 000 жителей Мытищ, кандидат-ротфронтовец В.В.Орлов, обещая заниматься насущными проблемами избирателей в случае его избрания, по-рабочему прямо подчеркнул:

«…Права и свободы человека обретаются не на избирательных участках, а в ходе коллективных действий, массовой и солидарной борьбы.

Заучи как «дважды два» –лишь борьба даёт права!»

Уполномоченный Рот Фронта по выборам
в Совет депутатов гор.поселения Мытищи,
член РОТ Фронта и РКРП-КПСС
М.Ф.Гапеева

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума