Другие новости

«Слово прогресса» звучит в США

11 сентября 2014 18:14
Олег Комолов


В США запущен новый Интернет-проект, который, по замыслу авторов, станет рупором политических, социальных, профсоюзных активистов, борцов за мир и сохранение окружающей среды.

«Слово прогресса» (“Speak progress”)  — национальное информационное бюро, задача которого заключается в том, чтобы привнести в каждый студенческий городок, общину и профсоюз голос тех, кто борется за права большинства – 99% общества.

«Мы передаём воодушевляющий голос перемен, — цитирует слова создателей проекта peoplesworld.org. — Наши авторы не относятся к числу диванных революционеров. Все эти люди занимаются тяжёлой работой «на земле», выстраивая фундамент широкого движения за социальную и экономическую справедливость. Они будут делиться с вами своими знаниями и опытом».

Многие из представленных активистов принимали активное участие в продвижении закона США о доступном медицинском обслуживании, имеют за плечами годы успешной профсоюзной работы. Среди участников проекта – люди разных национальностей, стоящие в авангарде борьбы за мир, свободный от всех форм расовой дискриминации.

«Слово прогресса» поднимает такие темы, как история левого движения, антирасизм, права женщин, рабочее движение, доступность и качество медицинского обслуживания, экологическая справедливость, социализм и марксизм, студенческие объединения, движение за мир и многие другие.

В числе самых популярных авторов проекта:

Стьюарт Акуф – руководитель Национального профсоюза работников здравоохранения. Ранее он был организатором Американской федерации труда — Конгресса промышленных профсоюзов (AFL-CIO) – крупнейшего профсоюза страны, объединяющего 12 миллионов членов.

Джудит Ле Бланк – региональный директор организации в защиту мира «Пис экшн»(“Peace Action”), крупнейшего низового миротворческого движения с отделениями во всех штатах страны.

Джеральд Хорн – профессор истории университета Хьюстона, автор десятков книг по истории США. Среди последних изданий: «Чёрная революция: Уиальям Паттерсон и глобализация афроамериканской борьбы за свободу» и «Чернокожие товарищи монархии: Афроамериканцы и Британская империя в борьбе против США. Перед освобождением».

Проект «Слово прогресса» является частью американской информационной сети «Люди важнее прибыли» (People Before Profit), куда также входят сайты Коммунистической партии США  и Лиги молодых коммунистов США, журналы «Мир людей» и «Политические вопросы».

Редакция Комстола будет знакомить читателей с наиболее интересными и злободневными материалами сайта. Следите за нашими обновлениями.

3 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU