Другие новости

Украина. Так сказал таджик…

11 мая 2014 11:40
Александр Кульпин

У нас над входом в дом развелись в щели воробьи.  Давно пора заделать. Сам я не стал браться, попросил работавших таджиков. Мы принесли от соседа лестницу – громоздкую, тяжёлую.

Через время зовут. Молодой таджик Бек говорит: «Александр, ты извини. Я этого делать не буду. Там птенцы. Подрастут, звони в любое время. Если мы это сейчас сделаем, мы будем как Украина. Нас бог накажет». И мы понесли назад лестницу.

… Таджик понимает, Америка – нет. «Эта канцлерша – дочка Гитлера», так сказал Володя-армянин, тоже не понимает. Им нечем понять.

Их бог накажет. Их имена будут прокляты. Им не будет места между небом и землей.

Откуда же оно свалилось, зверьё 21-го века? Оно не имеет ничего общего с человечеством. Опохабили вышиванку как фашисты свастику. Нормальный человек еще подумает её одевать.

«Кого бог хочет наказать, лишает разума». – Скоро Украина может стать именем нарицательным. Украина – страна, где заживо сжигают людей. Так теперь воспринимает её мир.  Когда киевляне заряжали на Майдане коктейли Молотова, добывая свободу, они об этом, конечно, не подумали. Им бы в голову не пришло, что результат, в итоге, будет такой. Стояли за демократию, а вышла правосекократия, битократия. Остальные, заткнитесь: зобъем.

А что они попросят в уплату за усмирение Юго-Востока?
Превратить войну империалистическую – схватку США и России – в войну гражданскую – удалось. Столетие назад бедным, сейчас — богатым. Не в схватке стран, а внутри страны – бедные убивают, забивают до смерти, сжигают другого во имя богатых.

Чем дальше мир живёт, тем больше массовому сознанию классовое не свойственно. Если раньше к рабочему и крестьянину приходила пора осознать свои интересы, то теперь она, похоже, ушла.

Люди захотели попасть в «хороше життя» через убийство друга. И в результате их разум помутился. Они ненормальное стали называть нормальным.

А вместо «хорошего життя» им подсунута пайка наёмника.
Хочется сказать: несите назад лестницу. Она громоздкая, тяжёлая, но другого пути нет. Пойти вперёд можно будет, только вернувшись назад.
Попасть в «хороше життя» по костям мучеников не получится. Препынитесь.

Об очевидном:
1. Украина цэ не Европа.
Людям подсунута обманка, не просто жить, как в Европе – «жить краще всех в Европе». Чтобы жить как в Европе, нужно иметь промышленность как в Европе. А её нет. Производства сотовых телефонов как «Нокия», автомобилей как «Рено», пива как в Чехии. А то, что есть, ориентировано на Россию.
Поэтому можно стоять на Майдане хоть слева направо, хоть справа налево – Европой от этого не станешь.

Уже десять лет, с 2004 года, проходимцы и проходимки таскают народ на площадь – и каждый раз свободолюбивые украинцы попадают на очередную обманку. Разве из этого следует, что уж на этот раз им точно повезёт?
Лозунги «Украина цэ Европа» и «Кто нэ скаче той москаль», а тем более «Русских на ножи» и «Русские, горите!» прямо противоречат друг другу. Не может страна, где жители боятся звонить, а тем более писать родственникам в соседнюю страну — в Россию — быть Европой. Соответственно, Украина цэ не Европа. А поскольку ненависть к России пройдёт не скоро (об этом ниже), то и Европой Украина станет не скоро.

2. Ненависть к России пройдёт не скоро.
Опорой прямой власти богатых является украинский национализм.  Убери из него ненависть к России – от него мало что останется. От власти прямой богатых, соответственно, тоже.

Большинство украинцев считают переход Крыма к России отбиранием. Так же искренне, как мы – возвратом. Чеченских боевиков мы тоже искренне считали сепаратистами. А захочет отделиться Якутия с алмазами? – Наши полярные батальоны будут там быстрее, чем об этом объявят по телевизору.

3. Украина  vs Запад.
Запад всегда был врагом славян. Этой враждебности более тысячи лет. И, соответственно, — врагом украинцев. Уже из одного этого следует очевиднейший промежуточный вывод: ничего хорошего народу Украины от «доброго Запада» ждать не приходится. Не было такого в истории Украины ни единого разу:

— «Добре» напанували в Украине польские паны в 16-17 веках. То была первая Европа.
— «Хорошо зарекомендовали себя» на Галичине в Первую мировую войну австро-венгры. Утончённые любители Штрауса  аккурат для славян изобрели первые концентрационные лагеря – то была вторая Европа.
— Массовый грабёж Украины педантичными германцами в 1918 году, вывоз ими всего и вся – то ещё одна Европа.
— О «прелестях» «Тысячелетнего рейха» на Украине не стоит распостраняться. Бабий Яр – Европа?

Украинцев поманили тем, что Украина це Европа, но это та самая Европа, что злобно и методично бомбила их братьев сербов, пока не поставила на колени. Ладно, Украина не хочет примерить до себя Сербию – тож не нас, а москалей за нас Запад бомбить будет. Ну, а вот то, что выше перечислено – оно ж с Украиной было!

Упомяну ещё об одной — самой-самой первой – Европе тысячелетней давности. 9-12 века. Варшава, Австрия – поставщики и перевалочные пункты славян-рабов в Европу и к арабам. В том числе и славян Киевской Руси – будущих украинцев. Смею предположить, что дорога Киев – Древлянская земля – Волынь (ныне Галичина) – Варшава была не только дорогой шёлка в Европу, но и дорогой славян-рабов.

И после всего этого, какого «добра» от Запада вы хотите, шановни украинци? Много «добра» получила от ЕС Болгария? – Как была нищей, так и осталась. А хорошо живёт в ЕС Греция?

Подтверждений доброты Запада в истории нет. Как не смогут Европу вспомнить добром ни в Африке, ни в Индии. Единственные, от кого украинцы хоть что-то получили – то «кацапы», «москалюги»:
— Крым;

— Малороссия и большая часть Восточной Украины;

— и та же Галичина.

Убери всё это – и что от вашей «неньки Украины» останется?
Но по закону парадокса, спасиба «москалюги» дождутся не скоро.
… Да, в отношениях Россия-Украина что-то было и не так. Но то, что выше перечислено – оно ж было!

4. Россия vs США.
Секретарь Службы Безпеки Украины рассказывает о спецоперации России в областях Юго-Востока. Ему бы для равновесия рассказать и о спецоперации США в Украине, в т.ч. и против России.

Америка – рассадница «демократии» и пособница нацистам. Волосы дыбом встают. Про «зелёных человечков» можно говорить что угодно, но, пока на Украине не появились высокопоставленные американские визитёры с булочками, всё было тихо. США провоцировали и бойню в Киеве, и захват Крыма, и «гражданку» на Юго-Востоке. США «розпочали бийку», а теперь просто и нагло, в присущей янки манере, валят с больной головы на здоровую. На очередную пресс-конференцию является их представитель, эта безапелляционная ссучка … простите, воплощение Америки и в очередной раз диктует миру какой стандарт на сегодня правильный. Роль украинцев – прислужников этих надменных господ мира (и врагов всего мира) позорна.
Идёт хорошо спланированное нападение Америки и Запада на Россию руками украинцев. Откупиться сырьём России не удалось. У Запада, наконец-то, дошли до нас руки – сразу, как только Иран согласился поставлять им свою нефть в обмен на отмену санкций.

Проблемы от Америки к нам уже пришли. И в любом варианте их было не избежать.

Дело не только в том, что Россия осадила Америку в Сирии, помогла Южной Осетии и приютила Сноудена. Это следствия. Россия поднимается. База конфликта – ресурсы России растут, она не загибается, обслуживая Запад. Её даже воровство собственных правителей не берёт.

5.Россия поднимается.
Минус пошёл на плюс. Она растёт как опарыш и распирает свои границы. Её потенциал возрос, и он востребует новой территориально-организационной формы. Возможно, это Евразийский Союз. С Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем, Придонецкой и Харьковской республиками. Белоруссией и Казахстаном. А не захочет весь Казахстан, то с Северным Казахстаном, куда тоже могут прийти «вежливые человечки».

И Украина, и Россия сейчас на качественном переходе. Россия переходит от власти постсоветских чиновников под патронатом оккупантов под власть чиновников державных.

… Власть богатых = национализм, а то и нацизм, власть чиновников = державный патриотизм, а то и великодержавный шовинизм.
Элиты продажны всегда и везде, но – когда дело доходит до их собственности. Когда дело идёт её приумножить – они патриоты.

Хорошего не дано. Нет добра и зла. Есть зло и зло. А добром просто прикрывают зло. Идёт схватка двух хищников. И каждому придётся выбрать ближнее из зол.

6. Наша идеология.
Как следствие, это требует новой государственной идеологии, возможно, она назовётся державным патриотизмом. Как-то так. На капиталистической платформе, как бы нам это ни противело.
Соответственно, жди отказа от толерантности. Следствие для либералов понятно. Либерал будет объявлен нулём. Ф. Достоевский в эпоху самодержавности сказал: «либерал хуже нуля». Первые «Дожди» уже сошли. Державной России не нужна «ересь жидовствующих».
Из этого ещё одно следствие. Коммунистической идее в её нынешнем вождистском исполнении в такой России мало что светит. Чтобы сохраниться, тоже нужны новые формы.

7. Донбасс Украиной не будет.
Это следует из того, что к власти на Украине напрямую пришли богатые. Их опорой является щирый национализм, а Донбасс на него непереводим. Следовательно, Украины на Донбассе не будет и, следовательно, это выбор не России, а Украины. Отделение – да, оккупация – возможно, но не совместное проживание.

… Посмотрите как расположен г.Славянск – как раз посередине будущей западной границы Придонецкой республики с остальной Украиной, на стыке Донецкой и Луганской областей. Это получилось случайно? И он стоит!

Правительство войны
Говорят, что не бывает плохих народов, но есть плохие люди. Верно. Но верно будет и так: не бывает хороших народов, у каждого свои завитушки. Если к дружбе народов, то второе будет вернее, точнее, полезнее.
Ведь, если все народы хорошие, то о дружбе народов нечего и говорить! Если пользоваться идеалом, то в чём заслуга? Каждый в чём-то не такой и, несмотря на это, нужно уметь уживаться. Говорить, что все хорошие – это желать лёгкого.

В правительствах дураков нет, в новом украинском тоже, они это хорошо понимают. И считаются с тем, что им сейчас необходимо.
Если им нужен мир, то они понимают, что хороших народов не бывает, и считаются с этим. Если же мир правительству не нужен, то оно требует (аналог – считает), чтобы народ был хорошим и карает его за то, что он таковым не является – выделяя в первую очередь «плохих людей», «сепаратистов».

Вывод. Киевские правители изначально предпринимали действия, затрагивающие коренные интересы Юго-Востока. Следовательно, они сознательно провоцировали на войну. С учетом их прямой зависимости от США – в угоду США.

Заключение
… На Украине опробован передовый метод капиталистического строительства «хорошего життя» — битами. «Успехи» есть. При слове «западенцы» люди плюются, при слове «Одесса» плачут.
Вы заставляете любить Украину, вы убиваете во имя её, но такой – Украины – никому не надо. Такой – Украины – завтра не захочет на референдуме Восток. Скоро вы и  сами не захотите такой Украины.

Любить  заставить нельзя.
День Победы придёт. Сон разума кончится. Правосеки падут как морок. Войдёт, войдёт в красавицу Одессу усталый батальон.
СЕГОДНЯ У НАШИХ БРАТЬЕВ РЕФЕРЕНДУМ И МЫ ЖЕЛАЕМ ИМ ПОБЕДЫ.

Другие материалы по теме:


21 комментарий
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума