Другие новости

«Объединяйтесь в борьбе!» Письмо в редакцию

28 апреля 2014 21:52
Олег Комолов


Публикуем отзыв члена Инициативной группы «Спасём парк» (р-н Митино) Дианы Гурецкой об участии в «политическом субботнике», прошедшем 26 апреля на территории района Марьина роща.

26 Апреля 2014 года по всей Москве проходили субботники по уборке территорий дворов и придомовых участков. Не стала исключением и Марьина роща, жители которой объединились вокруг одного двора.

Этот двор не простой, он особенный! Именно его современные властители возжелали отобрать у местных жителей и  построить там коммерческий объект!

Инициативные жители этого района собрались воедино и назвали себя «Рощин Двор». Люди продолжают борьбу несмотря ни на что: разрешительные документы на стройку, постоянные провокации со стороны властей.

Конкурс на «Самый чистый двор» Марьинорощинцы восприняли с энтузиазмом и решили доказать, что их кусочек земли не должен, но просто обязан остаться двором, а не каким-то там очередным куском бетона и стекла.

Мы, как представители МИГ Митино, дружим со многими нашими товарищами по борьбе против коррупции в отрасли коммерческого, да и не только, строительства. Зная, что наши друзья собрались проводить показательную акцию в виде субботника по облагораживанию своего двора, мы решили сделать им очень нужный и полезный подарок – Лавочку! Их в этом дворе не было ни одной!!! Нет ничего лучше, чем полезный подарок, созданный своими руками – это знают все без исключения.

lavka

 

Так же решили поступить и мы.

Все мероприятия в районе Митино, особенно уже известные многим фримаркеты, сопровождаются «меблировкой», которую члены ИГ «Спасем парк» создают своими руками из европоддонов – палетов. Вот и мы, решили «сотворить» и для жителей Марьиной Рощи лавочку – сделали сами и передали представителю, в надежде, что подарок оправдает и наше старание быть полезными, и ожидания Марьинорощинцев на уют своего двора.

Но это предыстория…

Ровно в полдень 26 Апреля началось…

Это было неподражаемо – детские песни веселят и греют душу не хуже яркого солнышка, посетившего это мероприятие, всюду снуют шустрые бабульки: кто с граблями, кто с мешочками, кто просто поясняя, что тут вообще происходит… Ровно за бабульками набежали мужчины с лопатами во главе со своим предводителем и чётко начали организацию клумб, в которые женщины потом смело сажали цветы, принесённые из дома. Семейные парочки с детьми, сажающими деревья и кустики. А вон посмотрите туда…там один из моих коллег по МИГу прилаживает скворечник, сидя на дереве не хуже будущих жителей птичьего домика.

А ведь весь процесс так слажен, так дружен, что и посмотреть приятно, и поучаствовать хочется. Все при деле – и стар, и млад! Но самым приятным зрелищем стал малыш лет полутора… Ему родители торжественно вручили детские совочек и метёлочку. И ребёнок САМ пошёл и заметал на свой совочек пробки от пивных бутылок! Вот этот житель точно любит СВОЙ двор!!!

А вон там, за будущими клумбами, что-то происходит интересное, нужно посмотреть… Вот она! Наша красавица! Лавочка! Одна из шустрых бабулек плюнула на грабли и красит подарок митинцев. Естественно мы не удержались подойти спросить: «Ну как? Нравится?» И тут выясняется, что наш подарок самый-самый, и в меру то высокая, и в меру то широкая, и спинка то вот именно то, что нужно… Что тут скажешь? Приятно до предела – угодили. А уж когда собравшиеся узнали, что мы сами «сотворили» их чудо – удивлялись и признали, что этим, уже их лавочка становится вообще неоценимой.

Субботник уже приближался к своему завершению – клумбы вскопаны, новые деревья и цветы посажены, прошлогодние политы, старые покрашены, двор сияет… Но нет же! Пришла группа детей, которые вот только после школы, взрослые после работы и умудрились доубирать уже даже не территорию двора, а больше. Вот он азарт!

Всё это время, из-за заборчика, наблюдали за происходящим так называемые дворники. Не помогли… Да и не нужно было, им не понять, двор то НЕ ИХ.

А во дворе к тому времени уже и люди начали расходится, остались только организаторы – члены Инициативной Группы по защите дворика от стройки. Посидели за принесённым столиком, пообщались, посоветовались, рассказали друг другу как, что и где. Общение оказалось позитивным и продуктивным. Решили строго – Будем дружить!

Вот так вот изумительно прошёл день 26 Апреля у представителей МИГ Митино!

Друзей новых нашли, старых навестили. Людям помогли, и не только словом, но и делом, руками своими. Нам приятно и полезно. Им – помощь и поддержка, которые искрятся добрым отношением и благодарностью. А ведь это самое важное в деле объединения сил против тех, кто так резво пытается сделать нашу жизнь хуже.

Призываю ВСЕХ! Объединяйтесь в борьбе! И любите СВОЮ землю, СВОЙ город вот так, как любит её полуторалетний малыш, убирающий детской метёлочкой пробки от пивных бутылок!!!

7 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU