Другие новости

«Объединяйтесь в борьбе!» Письмо в редакцию

28 апреля 2014 21:52
Олег Комолов

Публикуем отзыв члена Инициативной группы «Спасём парк» (р-н Митино) Дианы Гурецкой об участии в «политическом субботнике», прошедшем 26 апреля на территории района Марьина роща.

26 Апреля 2014 года по всей Москве проходили субботники по уборке территорий дворов и придомовых участков. Не стала исключением и Марьина роща, жители которой объединились вокруг одного двора.

Этот двор не простой, он особенный! Именно его современные властители возжелали отобрать у местных жителей и  построить там коммерческий объект!

Инициативные жители этого района собрались воедино и назвали себя «Рощин Двор». Люди продолжают борьбу несмотря ни на что: разрешительные документы на стройку, постоянные провокации со стороны властей.

Конкурс на «Самый чистый двор» Марьинорощинцы восприняли с энтузиазмом и решили доказать, что их кусочек земли не должен, но просто обязан остаться двором, а не каким-то там очередным куском бетона и стекла.

Мы, как представители МИГ Митино, дружим со многими нашими товарищами по борьбе против коррупции в отрасли коммерческого, да и не только, строительства. Зная, что наши друзья собрались проводить показательную акцию в виде субботника по облагораживанию своего двора, мы решили сделать им очень нужный и полезный подарок – Лавочку! Их в этом дворе не было ни одной!!! Нет ничего лучше, чем полезный подарок, созданный своими руками – это знают все без исключения.

lavka

 

Так же решили поступить и мы.

Все мероприятия в районе Митино, особенно уже известные многим фримаркеты, сопровождаются «меблировкой», которую члены ИГ «Спасем парк» создают своими руками из европоддонов – палетов. Вот и мы, решили «сотворить» и для жителей Марьиной Рощи лавочку – сделали сами и передали представителю, в надежде, что подарок оправдает и наше старание быть полезными, и ожидания Марьинорощинцев на уют своего двора.

Но это предыстория…

Ровно в полдень 26 Апреля началось…

Это было неподражаемо – детские песни веселят и греют душу не хуже яркого солнышка, посетившего это мероприятие, всюду снуют шустрые бабульки: кто с граблями, кто с мешочками, кто просто поясняя, что тут вообще происходит… Ровно за бабульками набежали мужчины с лопатами во главе со своим предводителем и чётко начали организацию клумб, в которые женщины потом смело сажали цветы, принесённые из дома. Семейные парочки с детьми, сажающими деревья и кустики. А вон посмотрите туда…там один из моих коллег по МИГу прилаживает скворечник, сидя на дереве не хуже будущих жителей птичьего домика.

А ведь весь процесс так слажен, так дружен, что и посмотреть приятно, и поучаствовать хочется. Все при деле – и стар, и млад! Но самым приятным зрелищем стал малыш лет полутора… Ему родители торжественно вручили детские совочек и метёлочку. И ребёнок САМ пошёл и заметал на свой совочек пробки от пивных бутылок! Вот этот житель точно любит СВОЙ двор!!!

А вон там, за будущими клумбами, что-то происходит интересное, нужно посмотреть… Вот она! Наша красавица! Лавочка! Одна из шустрых бабулек плюнула на грабли и красит подарок митинцев. Естественно мы не удержались подойти спросить: «Ну как? Нравится?» И тут выясняется, что наш подарок самый-самый, и в меру то высокая, и в меру то широкая, и спинка то вот именно то, что нужно… Что тут скажешь? Приятно до предела – угодили. А уж когда собравшиеся узнали, что мы сами «сотворили» их чудо – удивлялись и признали, что этим, уже их лавочка становится вообще неоценимой.

Субботник уже приближался к своему завершению – клумбы вскопаны, новые деревья и цветы посажены, прошлогодние политы, старые покрашены, двор сияет… Но нет же! Пришла группа детей, которые вот только после школы, взрослые после работы и умудрились доубирать уже даже не территорию двора, а больше. Вот он азарт!

Всё это время, из-за заборчика, наблюдали за происходящим так называемые дворники. Не помогли… Да и не нужно было, им не понять, двор то НЕ ИХ.

А во дворе к тому времени уже и люди начали расходится, остались только организаторы – члены Инициативной Группы по защите дворика от стройки. Посидели за принесённым столиком, пообщались, посоветовались, рассказали друг другу как, что и где. Общение оказалось позитивным и продуктивным. Решили строго – Будем дружить!

Вот так вот изумительно прошёл день 26 Апреля у представителей МИГ Митино!

Друзей новых нашли, старых навестили. Людям помогли, и не только словом, но и делом, руками своими. Нам приятно и полезно. Им – помощь и поддержка, которые искрятся добрым отношением и благодарностью. А ведь это самое важное в деле объединения сил против тех, кто так резво пытается сделать нашу жизнь хуже.

Призываю ВСЕХ! Объединяйтесь в борьбе! И любите СВОЮ землю, СВОЙ город вот так, как любит её полуторалетний малыш, убирающий детской метёлочкой пробки от пивных бутылок!!!

Другие материалы по теме:


7 комментариев
корректор Семёнов 28.04.2014 23:07    

полуторагодовалый

Надежда 29.04.2014 20:42    

Какой замечательный отзыв!) Искренний, как и сама помощь и участие. Спасибо)

Марат 29.04.2014 23:06    

Семенов — вы свой зад давно отрывали от кресла, дабы сделать что-то полезное? именно СДЕЛАТЬ, а не просто по****деть у монитора? а люди там колотили скворечники, лавки, лопатами ковыряли «землю» из кирпичей и камней. грунт таскали и т.д. ни за славу и ни за плату. Мы считаем — это правильно. а докапываться до орфографии и пунктуации — ни чего не делая — наверно глупо.

корректор Семёнов 29.04.2014 23:34    

Не хамите, Марат. Я по существу статьи промолчал. При капитализме считаю участие в «субботниках» неправильным. Это всё равно, что помогать нагрянувшему домушнику набивать чемодан вещами обворованных. Всё вокруг объявлено «частными владми», так пусть так называемые «хозяева» и платят за уборку.
До тех пор это не в полной мере субботник, а скорее «отчаянные трепыхания птички, пойманной кошкой».
Я поправку дал из любви к русскому языку. С каких пор такие поправки воспринимаются как нападения? Не было и мысли кого-либо обидеть. Неграмотные сами себя обижают, публично вывешивая свои тексты с ошибками.

Надежда 30.04.2014 00:22    

Сильно умные обижают себя непониманием того, что происходит. Вы, Семёнов, вероятно, не знаете предыстории этого субботника, хотя во вступлении ссылка соответствующая дана. Этот субботник был проведён по решению народа, и парк основан властью народа. Люди не стали сидеть по углам своим, выискивая в Интеренте ошибки или другие не устраивающие их факты или информацию, по поводу которой можно побурчать в комментариях. И уж конечно «дорогим властям» не стали аплодировать в надежде, что за эти аплодисменты им перепадёт пару крошек. Этот субботник — очень показательное мероприятие. Прежде всего, оно показало людям, что они хотя бы на таком уровне пока могут и делают лучше, чем те, кого они содержат на свои налоги. Ждать милостей от политиков, которые тоже содержатся на наши налоги? Сколько можно?! И люди это начинают понимать. Это очень не нравится властям и вот, оказывается, некоторым корректорам…

Марат 30.04.2014 16:40    

Семёнов — вы придираетесь к форме, а не к содержанию. за буквами слов не видите. в большинстве своем «советчики» это болтуны и бездельники, которые, чтобы оправдать свою никчемность придираются к словам. по поводу «субботник при капитализме проводить не надо». я считаю польза огромная — мало того, что люди общаются. дружат, обмениваются опытом, обсуждают планы работы, так еще и двор в порядок приводит. оккупанты бьют на то, что это не двор, а якобы, пустырь. мы делом доказали — это не пустырь! это Наша Земля. с клумбами, цветами, лавками, кустами и т.д. Мы силой отобрали этот «козырь» у врага. своим трудом. + моральный настрой, когда человек принял у-часть-и-я он уже по-другому относится к общему делу.

Марат 30.04.2014 16:48    

Надежда, благодаря таким людям, как Вы, у меня действительно появляется надежда на лучшее) пока Вы есть — в нашей стране еще не все потеряно) очень рад тому, что Вы появились в моей жизни) это же так здорово, что есть РОД-ные по духу люди. которым не все равно. для которых жизнь не замыкается на «дом-работа-отпуск», которые не живут по принципу «моя хата с краю».

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Роботы против людей, но не всех

Более 10 миллионов рабочих мест в Великобритании находится под угрозой исчезновения в ближайшие 15 лет в связи с внедрением робототехники в производство – сообщает Guardian.

Москва бастующая

Изъятие детей: отчуждение семьи от общества

Церковь и революция: стяжательство против прогресса

Продуктовые карточки: как в Америке

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU