Другие новости

АНОНС: Дискуссия «Украинский кризис и стратегия сопротивления»

7 апреля 2014 12:32
Олег Комолов

Общественное объединение «Коломенский Куст» приглашает на дискуссионный клуб по теме: «Украинский кризис и стратегия сопротивления: классовая борьба или межнациональный конфликт?».

Кризис на Украине миновал фазу, которую условно можно назвать «крымской», но не пошел на спад. Противоречия отнюдь не разрешены, более того, они нарастают. Противостояние между западом Украины и Юго-Востоком, между сторонниками и противниками захвативших власть путчистов, борьба внутри нынешней украинской власти между олигархическими группировками, противостояние всей этой власти и «Правого сектора», и на всё это вместе накладывается всё сгущающаяся тень экономического кризиса, удушающего экономику, а значит и основу благосостояния Украины.

Какова текущая политическая ситуация и перспективы её развития на Украине? И, что еще более важно для нас, жителей России: что ждёт Юго-Восток Украины с его русскоязычным населением? Что делать жителям Юго-Востока для противостояния фашисткой угрозе с Запада? Что может сделать Россия для их защиты?

В первой части дискуссионного клуба свою позицию выскажут:

— Ильдаренков Леонид — активист украинского левого политического объединения «Боротьба»
— Николай Макаров — украинский политический активист
— Анастасия Ковалева — активист Евразийского союза молодёжи

Во второй части мероприятия любой гость будет иметь возможность высказать в краткой форме свои соображения по теме дискуссии или задать вопрос основным докладчикам.

Во время проведения дискуссионность клуба будет организована скайп-конференция с донецкими активистами сопротивления.

Мероприятие состоится во вторник 8 апреля в клубе «Алиби» (Москва, м. Тургеневская/Чистые пруды, Ащеулов переулок, дом 9, карта есть по ссылке)). Начало в 19:30.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Александр Челяб.обл.г.Аша 08.04.2014 08:30    

О каком противостоянии между западом и юго-востоком Вы говорите, поёте с чужих, капиталистических (воровских) СМИ? Нет такого противостояния. Противостоят воры друг другу — олигархи. Только одни из них заинтересованы на Запад, туда они вывозят заработанный трудовым народом капитал. И все они с востока Украины, в т.ч. и такой одиозный политический проходимец, как Тимошенко. Идёт не межнациональный конфликт, а борьба, война за свободу народа Украины, России. На западе Украины половина её населения заинтересована в России, но её держат в страхе мобилизованная обманом в преступный мир глупая молодёжь, несовершеннолетние детинушки, во главе главарями преступного мира. Да и другая половина находится просто в заблуждении. Они не являются нацистами, ибо они под понятием «нация» подразумевают преданность Австрии, а через неё — Европе, Западу. Нацисты — исключительность титульной нации, которой гордятся до умопомрачительства. Здесь же лица титульной нации не гордятся своим происхождением (русским происхождением), а пресмыкаются перед завоевавшей их Западной цивилизацией в лице Австрии, а также ордена Иезуитов, считая себя «окраиной» этой цивилизации, неотъемлемой её частью, умственно, духовно уничтожая в себе русского, память о своём личном русском происхождении. Даже веру придумали из не совместимых понятий, дико режущих слух у нормального человека: греко-католическая церковь. Предательство имени своих предков за западный серебряник является у всех народов антиморальным действием, да и гаплотип не куда не денешь: экспертиза на ДНК-анализ безошибочно покажет русское происхождение, а не «окраинца» Австрийской империи.
Так что не повторять бездумно клише капиталистических СМИ: не русскоязычное население, а русские, либо русско-украинские жители. Никто же не говорит про белорусских «русскоязычных».

Александр Челяб.обл.г.Аша 08.04.2014 08:42    

Не обсуждать надо, а решительно осудить нападение на русскую территорию, избиение и уничтожение русских людей в Карпатах, объединяться в организацию с единым организующим ядром коммунистической ориентации и бороться за коммунистическое общежитие.

каша в голове 09.04.2014 16:30    

Виноват во всем тот кто создал это уродливое государство и и по чьей вине закономерно созрел этот украинский кризис Сталин в 1922 году предлагал единственно верный и разумный принциG формирования нового советского государства а ,именно , вхождение всех малых народов России в состав Российской Федерации в качестве национальных автономий.Потому что на государственный и даже республиканский статус эти народы никак не тянут.

каша в голове 09.04.2014 16:44    

Но у большевиков был свой умысел -создавать в России все то ,что в будущем рано или поздно должно разрушиться .Например ,CCCР и , так называемые ,социалистические республики . И после всего этого остается то ,о чем мечтал всегда Троцкий. ‘Лучшая Земля- безлюдная территория .Так поступали новые поселенцы с американскими индейцами ,так будет и в России’.

Кто спасет пролетариев от капфашизма! 09.04.2014 18:19    

СОЦКОМИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ МИРОВОГО ОБЪЕДИНЕННОГО ПРОЛЕТАРИАТА позволит
ликвидировать все кризисные-смертоубойные капфашкатаклизмы и организовать МИРОВОЕ МИРНОЕ СОЦКОМСООБЩЕСТВО ТРУДОВЫХ НАРОДОВ
ВСЕХ СТРАН ! Граждане легитимного СССР просветляйтесь сверхускоренно
идеями-программами-фундаментальными научно-прогрессирующими проектами организации жизни пролетариев всех стран в СВЕТЛОМ-
МИРНОМ-СПРАВЕДЛИВОМ СОЦИАЛИЗМЕ-КОММУНИЗМЕ ( без эксплуататоров-
без капфашизма — без глобофашкатаклизмов ) и на этой объединяйтесь-
сопротивляйтесь — организуйте свои легитимные соцкомсообщества
пролетариев-трудящихся ( прихватизированных нелегитимно в рабов
глобофашкапитализма ) для обеспечения своего возвращения в
в СВЕТЛЫЙ-МИРНЫЙ-СПРАВЕДЛИВЫЙ-БЕССРОЧНЫЙ С О Ц И А Л И З М !!!!

каша в голове 11.04.2014 05:21    

у мечтателя’ Кто спасет..’каша в голове-манная.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума