Другие новости

Крым. Первый уверенный шаг

25 марта 2014 23:31
Олег Комолов

Публикуем текст, присланный в редакцию сайта читателем Алесей Ясногорцевой.

В Крыму, наконец-то, произошло первое прогрессивное событие в СНГ за последние 10 лет. Национализировали собственность, принадлежавшую украинским олигархам.

Вообще-то, именно к этому должна была привести логика событий. Референдум, на котором свою волю высказал народ, без какого-либо принуждения, сам по себе был прогрессивным явлением. Дальнейшее развитие событий показало, что народ может заставить власть сделать всё.

Остаётся только делать всё для того, чтобы опыт Крыма приняла Россия. Только вот в России вряд ли получится.

Ещё в 2002 году в России был принят закон, согласно которому нельзя проводить референдумы в течение года до выборов. Тогда голосование по этому законопроекту было для российских политических партий своеобразной проверкой на порядочность. Законопроект был принят – две трети депутатского корпуса тогда оказалось не в силах пройти эту проверку.

И теперь они способны, как только какая-либо сила захочет провести референдум, распустить Думу и назначить новые выборы.

Членство России в группе наиболее влиятельных государств приостановлено. Об этом было заявлено на встрече в Гааге, проведённой в «поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины». При этом представители «семерки» подчеркнули, что международное право запрещает аннексию части или всей территории другого государства путем принуждения или силы.

Вот только где, спрашивается, откопали они принуждение? Крымчане сами провели референдум, захотели отделиться от фашистской Украины. Но для них, судя по всему, воля народа ничего не значит.

С другой стороны, что даёт России членство в т. н. «Большой восьмёрке?» Народу-то ничего не даёт, а вот олигархам, владельцам нефтегазовых месторождений, очень даже даёт. Олигарх из влиятельной страны – это не какой-нибудь там болгарин или конголезец. Ему в первую очередь открываются двери банков. Чтобы он мог там выложить свои денежки, награбленные и в чужих, и в своих странах.

Так, может быть, народ России выиграет от того, что олигархам затрудняется ход в западные банки?

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума