Другие новости

Крым. Первый уверенный шаг

25 марта 2014 23:31
Олег Комолов

Публикуем текст, присланный в редакцию сайта читателем Алесей Ясногорцевой.

В Крыму, наконец-то, произошло первое прогрессивное событие в СНГ за последние 10 лет. Национализировали собственность, принадлежавшую украинским олигархам.

Вообще-то, именно к этому должна была привести логика событий. Референдум, на котором свою волю высказал народ, без какого-либо принуждения, сам по себе был прогрессивным явлением. Дальнейшее развитие событий показало, что народ может заставить власть сделать всё.

Остаётся только делать всё для того, чтобы опыт Крыма приняла Россия. Только вот в России вряд ли получится.

Ещё в 2002 году в России был принят закон, согласно которому нельзя проводить референдумы в течение года до выборов. Тогда голосование по этому законопроекту было для российских политических партий своеобразной проверкой на порядочность. Законопроект был принят – две трети депутатского корпуса тогда оказалось не в силах пройти эту проверку.

И теперь они способны, как только какая-либо сила захочет провести референдум, распустить Думу и назначить новые выборы.

Членство России в группе наиболее влиятельных государств приостановлено. Об этом было заявлено на встрече в Гааге, проведённой в «поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины». При этом представители «семерки» подчеркнули, что международное право запрещает аннексию части или всей территории другого государства путем принуждения или силы.

Вот только где, спрашивается, откопали они принуждение? Крымчане сами провели референдум, захотели отделиться от фашистской Украины. Но для них, судя по всему, воля народа ничего не значит.

С другой стороны, что даёт России членство в т. н. «Большой восьмёрке?» Народу-то ничего не даёт, а вот олигархам, владельцам нефтегазовых месторождений, очень даже даёт. Олигарх из влиятельной страны – это не какой-нибудь там болгарин или конголезец. Ему в первую очередь открываются двери банков. Чтобы он мог там выложить свои денежки, награбленные и в чужих, и в своих странах.

Так, может быть, народ России выиграет от того, что олигархам затрудняется ход в западные банки?

Другие материалы по теме:


12 комментариев
кот Леопольд 26.03.2014 08:21    

Так Путин не дурак и всегда опережает своих «партнеров» по меньшей мере на несколько ходов вперед.

М.Н.Антоненко 26.03.2014 10:21    

Национализация – это первый шаг к социализму в домонополистическом капитализме. За национализацией следует сделать реальное обобществление средств производства, земли, акций, рабочей силы. Только в этом случае возникнут социалистические производственные отношения.

Нацисты в Германии в 1933-1945 гг. осуществляли национализацию крупных предприятий. Но они не обобществляли национализированные средства производства. В современной акционированной экономике национализация средств производства, которые принадлежат акционерным обществам, есть нацификация средств производства, фашизация экономики. В современной экономике для формирования социалистических производственных отношений необходимо осуществлять обобществление акционерных обществ, а не нацификацию.

Алексей 26.03.2014 18:06    

«Национализировали собственность, принадлежавшую украинским олигархам.» Правда, национализировали? И только именно УКРАИНСКИХ («плохих»), которые за ЕВРОмайдан? Хороших олигархов («РУССКИХ») не хотят национализировать? И что достанется и какой нации, если госсобственностью в РФ управляет некий господин Дима М., тандемист, переместившийся-рокирнувшийся на кресло Премьер-министра?

Воля народа Крыма — конечно, была проявлена. Как в борьбе с промайдановскими администраторами Крыма, так и в самоорганизации (и без «вежливых людей», без Путина и его господ министров, сенаторов, депутатов, едроссов как-то обошлись, как писал товарищ Крымчанин: «мы, собравшись 23 февраля в день Советской Армии, избрали мэра на митинге, который сразу же стал создавать отряды самообороны, и ему на сторону перешел распущенный Беркут, который и заблокировал Крым, это определило дальнейшее развитие событий» http://aleksej-cccp.livejournal.com/347412.html ). И тоже из комментариев Крымчанина: «До сегодняшнего времени, начиная с 2004 г на Украине существовала очень удобная для группировок буржуазии ситуация, когда трудящиеся Юго-Востока и Центральной и Западной Украины считали основным источником своего бедственного положения соответственно или Россию или Запад, то есть буржуазия на Украине чувствовала себя абсолютно спокойно подбрасывая перед выборами лозунги второго государственного русского языка и союз с Россией или евроинтеграцию и защиту Украины. (…) Что же происходит сейчас в Крыму прошел референдум в котором приняло участие рекордное количество людей. Если Крым входит в состав России то практически основные задачи пророссийских партий выполнены, русский язык государственный, не просто таможенный союз, а Крым становится частью России, что дальше кого дальше винить, получается некого. (…) наверняка очень скоро Путин постарается покончить с народовластием в Крыму и вот тогда начнется самое интересное. На референдум пришло максимальное число людей 90% в Севастополе, такого не было за все 23 года, на последних довыборах явка составила 20%, люди уже поняли что буржуазные выборы ничего не решают, теперь им предстоит убедится что буржуазная Россия ничем не лучше «самостийной Украины» или Евросоюза, убедиться на собственном опыте и что на смену одним олигархам придут другие. (…) Наш Октябрь 1917 г ещё впереди».

А по поводу «Членство России в группе наиболее влиятельных государств приостановлено» и прочих так называемых «санкций»… Ну НЕСЕРЬЁЗНЫЕ ОНИ. Для вида. Уже убеждён, что господа обо всём договорились, свергать режим Путина и бомбить Москву НАТО не будет. Я ни на йоту не верю в «патриота Путина». А на всей этой волне «наш» людоедский режим очень укрепился и приобрёл ПОДДЕРЖКУ-РЕЙТИНГ, что позволяет ему и дальше заседать в Кремле-Белом Доме и гнать за бугор богатства Родины. Гнать ЗА БУГОР богатства Родины — это ключевое. И гнать прихватизированные богатства Родины в обмен на ФАНТИКИ (евро, доллары), понижать курс рубля: это главная задача Путина и режима. Всё остальное: ложь, трёп и пиар.

Красная альтернатива. 26.03.2014 19:21    

Я вам искренне сочувствую — коммунисты, в связи с полным разрывом вашего марксистского шаблона. На огромной территории, с 2х миллионным населением, появляется субъект с народовластием. При этом без марксизмуса и ленинизмуса в руках. Без вашей так называемой прогрессивной идеологии.

До вас так и не дошло до сих пор, да и в дальнейшем вы не поймёте, что на этой территории, будет создан прообраз будущей России. И все ваши охи и ахи, страхи и жупелы, летят в тартарары.

Это подтверждает то-что я твержу уже много лет, без революционный переход к народовластию возможен. Для этого нет нужды прибегать не только к революции, но и комм. идеологии.
Это факт, а с фактом не поспоришь.

Алексей 26.03.2014 19:31    

Красная альтернатива: «появляется субъект с народовластием».
Крымчанин: «наверняка очень скоро Путин постарается покончить с народовластием в Крыму».
Прав Крымчанин будет, однозначно. Никакого народовластия ни в России, ни в Крыму едрисне и олигархату НЕ НУЖНО. Оно — опасно для их власти (полученной с помощью танковых залпов по Верховному Совету, Конституции и Конституционному Суду РФ в 1993 году и регулярно «продлеваемой» с помощью вешняковских-чуровских ЛЖЕвыборов), собственности (прихватизированной преступно) и даже для их жизни.
Никакого разрыва шаблона нет, не беспокойтесь о нашем здоровье, господин тролль. 😉

Алексей 26.03.2014 19:33    

И да, исправьте название статьи. Сейчас оно гласит: «Превый уверенный шаг». А может, так оно и есть, ПРЕВЫЙ?

Красная альтернатива. 26.03.2014 20:12    

Пусть Крымчанин для начала научится понимать, что думает и замышляет его жена. А уж потом пытается понять, что замышляет Путин.
Придумываете всякую фигню, учите её на изусть, верите в неё, а за тем пытаетесь убедить других.
Это типичное поведение пациентов из палаты №6.

Ваше имя 27.03.2014 18:31    

…»На огромной территории, с 2х миллионным населением, появляется субъект с народовластием. При этом без марксизмуса и ленинизмуса в руках. Без вашей так называемой прогрессивной идеологии.
…Это подтверждает то-что я твержу уже много лет, без революционный переход к народовластию возможен. Для этого нет нужды прибегать не только к революции, но и комм. идеологии.» — Красная Альтернатива.
Что больше всего отвергает Кр.Альтернатива в наличном бытии ком.идеологии? На мой взгляд, приобретенный этой идеологией характер деспотического догматизма, который принуждает всех и каждого к «добровольной» безоговорочной и безоглядной ей вере и подчинению и предъявление права собственности на эту идеологию, ее толкование и использование только так называемым официально признанным, то бишь партейным коммунистам. Да, против такого положения этой, преобретшей уже выраженные агрессивные и,стало быть, античеловеческие черты, идеологии, безусловно, не может не ВОССТАТЬ естественная человеческая натура.
Но мне хотелось бы обратить внимание Кр.Альт. на то, что действительный характер идеологии коммунизма не имеет НИЧЕГО общего с тем отвратительным ЛИКОМ, который

кот Леопольд 27.03.2014 18:33    

ей придали и продолжают придавать «официальные» так называемые партейные коммунисты.

Andrei88888 28.03.2014 21:35    

Нациоализировали собственность… Какую? Сегодня национализируют (отберут у украинских крыс), а затем сами прихватизируют. Неужели это не очевидно? Наивная Вы наша. Ах да… забыл. останется национализированный Артек, куда будут ездить дети чиновников почти бесплатно, но об этом будут помалкивать. а вот несколько детишек туда пошлют из бедных семей и раструбят во всю ивановскую. Как можно верить крысиной (я согласен с политологом Чувилиным) на нашем форуме в раздее «Политика», который называет власть крысиной

Andrei88888 28.03.2014 21:39    

как проститутки — это не интердевочки и путаны, а тёрки и мочалки, так и мародёры, вспухшие на отсосе народной собственности — не олигархи, а крысы Неужели это кому-то непонятно? Ах да, это будет непонятно засланным на сайт стукачкам из путинского фсб

Andrei88888 28.03.2014 21:40    

Да здравствует путинизм — творческое развитие горбачёвщины и ельцинизма!

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Капитализм и сельское хозяйство

С Днём Парижской коммуны!

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума