Другие новости

Крым празднует победу. Что будет с Украиной?

17 марта 2014 07:09
Сергей Корнеенко

В Крыму уже празднуют победу. Данные эксит-полла и первые результаты подсчёта голосов показывают, что подавляющее большинство принявших участие в референдуме выбрали присоединение к России.

Всю ночь в Симферополе проходили праздничные гуляния и концерты. Спикер Верховного совета автономии Владимир Константинов поздравил участников многотысячного митинга на площади Ленина, заявив, что «крымчане за эти две недели перевернули весь мир вверх ногами».

Сомневаться в этом не приходится, а как мир будет жить вверх ногами и когда и как перевернётся обратно, будет известно в ближайшее время.

США заявили, что никогда не признают итогов референдума. Так же поступит и всё мировое сообщество – пообещал Путину в телефонном разговоре Обама. Однако президент США отметил, что существуют дипломатические пути урегулирования проблемы с учётом интересов и России, и Украины.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью CNN назвал Россию «автозаправкой, маскирующейся под страну». Он также заявил о необходимости предложить Украине программу военной помощи, а также развернуть системы противоракетной обороны в Польше и Чешской Республике.

С трудом верится, что Крым войдёт в состав России без всяких проблем. Пока не ясна ситуация с позицией крымских татар. Известно, что они были расколоты по вопросу о будущем Крыма ещё до референдума. Один из лидеров крымских татар  Мустафа Джемилев покинул полуостров в день референдума, отправившись с визитом в… Турцию.

При этом Джемилев ранее прилетал в Россию, где встречался с экс-президентом республики Татрстан и общался по телефону с Путиным. По словам Мустафы Джемилева, в ходе беседы был поднят ряд важных и актуальных вопросов, касающихся положения крымских татар и самоопределения жителей республики.

Какую цену заплатила или заплатит Россия за позволение со стороны «мирового сообщества» забрать Крым без кровопролития, неизвестно. Однако, можно предположить, что оставшуюся без Крыма Украину ожидают тяжёлые времена – и с экономической точки зрения, и с социально-политической. Сможет ли в таких условиях сказать своё слово восточная Украина? Кто скажет это слово и какое оно будет? Что с этим словом сделают нынешние киевские власти? Пока неизвестно.

Однако известно, что жители Донецка 16 марта, в день проведения крымского референдума, на митинге с участием около 3000 человек выдвинули властям ультиматум, в котором поставили условие до 12 часов 17 марта решить вопрос о создании группы по разработке сроков проведения референдума.

Напомним, что 13 марта облсовет Харькова отказался рассматривать вопрос о референдуме, который потребовали жители города на митинге 8 марта.

Крым празднует победу. Россия празднует победу. Но что будет с Украиной? Напомним на всякий случай, что Украина это не Яценюк или бандеровцы. Украина – это бывшая советская республика, где проживает братский нам народ, подавляющее большинство которого составляют простые трудящиеся, среди которых, кстати, немало русских.

Другие материалы по теме:


42 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума