Другие новости

АНОНС: Пикет КТР и «Университесткой солидарности»

27 марта 2014 20:40
Семён Миронов

В пятницу, 28 марта, Конфедерация труда России и Профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность» проведут пикет у Минздрава РФ с требованием отставки скандально известного ректора медицинского университета им. Пирогова Андрея Камкина. Пикет пройдет с 15.30 до 18.00 в сквере на Неглинной улице рядом с метро Трубная. Профсоюзы уже согласовали проведение пикета с московскими властями.

Обращение профсоюзов к министру здравоохранения Веронике Скворцовой связано с незаконным и необоснованным увольнением 6 марта доцента РНИМУ им. Пирогова Юлии Чебаковой, а также давлением на работников вуза — членов «Университетской солидарности».

Увольнение Юлии Чебаковой стало частью кампании против независимого профсоюза, развязанной по заказу руководства университета. Ранее его администрация отказалась как-либо взаимодействовать с созданной в декабре 2013 года профсоюзной организацией и стала открыто давить на вступивших в неё сотрудников с целью принудить выйти из неё. В ход пускалось всё – вплоть до угрозы увольнения.
Кроме того, от сотрудников кафедр, на которых трудятся члены независимого профсоюза, обнаглевшее руководство требует каждый день более семи часов отсиживать своё рабочее время в неподготовленных и антисанитарных условиях. К тому же свои непосредственно трудовые обязанности требуют выполнять во внерабочее время.

Профсоюз «Университетская солидарность» начал кампанию протеста с требованием принять обратно на работу доцента Чебакову и положить конец незаконным репрессиям против независимого профсоюза «Пироговки». Она началась пикетом преподавателей вузов Москвы у главного корпуса РНИМУ им. Пирогова 14 марта.
«Несмотря на приложенные администрации медуниверситета усилия для срыва нашей акции, пикет был положительно встречен работниками и студентами вуза. Полным ходом идёт сбор подписей под петицией в защиту доцента Чебаковой», — рассказывает сопредседатель «Университетской солидарности» Павел Кудюкин.
«Однако репрессии против активистов нашего профсоюза продолжаются, — подчеркивает Павел Кудюкин. — Поэтому мы были вынуждены перейти к следующему шагу нашей кампании и в соответствии с трудовым профсоюзным законодательством обратиться к министру здравоохранения Скворцовой с предложением снять с должности ректора Камкина и заставить администрацию вуза соблюдать трудовые права и интересы работников «Пироговки».
Подробней о пикете у Минздрава 28 марта и о ситуации в Медуниверситете имени Пирогова можно выяснить по электронной почте unisolidar@gmail.com или по телефонам:
+7 915 212-40-07 — оргсекретарь профсоюза «Университетская солидарность» Владимир Комов;
+7 905 755-12-47 — председатель профкома работников РНИМУ им. Пирогова Алексей Паршуков.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОЦИАЛИЗМ ! 30.03.2014 11:23    

СОЦКОМАВАНГАРДАМ ПРИХВАТИЗИРОВАННЫХ ПРОЛЕТАРИЕВ-ТРУДЯЩИХСЯ ( ЛЕГИТИМНЫХ ГРАЖДАН РСФСР-СССР ) ТРЕБУЕТСЯ РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ
ОБЪЕДЕНИТЬСЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОВМЕСТНЫХ ЕДИНЫХ ЛЕГИТИМНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СПАСЕНИЮ ТРУДОВЫХ НАРОДОВ ЛЕГИТИМНОГО СССР ОТ
НЕЗАКОННОРОЖДЕННОГО ФАШКАПИТАЛИЗМА И ВОЗВРАЩЕНИЮ В МИРНЫЙ-СВЕТЛЫЙ-
СПРАВЕДЛИВЫЙ СОЦИАЛИЗМ!

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума