Другие новости

АНОНС: Митинг «Бездомный врач — позор капитализма»

7 февраля 2014 14:30
Олег Комолов

9 февраля 2014 г (воскресенье) в 13.30 по адресу пл. Краснопресненская застава у Памятника героям и жертвам революции 1905 года (ст.м. «Улица 1905 года») состоится митинг профсоюза медицинских работников Москвы в защиту своих жилищных прав.

Медицинские работники ЮАО г. Москвы столкнулись с реальной угрозой быть выброшенными из своих квартир на улицу вместе с семьями и детьми. Московские чиновники навязывают им заключение кабальных договоров служебного найма жилых помещений, которые лишат медиков всяких гарантий сохранить крышу над головой.

В 2006 г. при трудоустройстве в бюджетные учреждения Департамента Здравоохранения г.Москвы медработникам были предоставлены квартиры (Симферопольский б-р д. 19) в доме, находящемся в социальном фонде на правах аренды сроком на 5 лет. По окончании срока договора аренды людям обещали оформление квартир по договору социального найма, либо выкуп по стоимости БТИ.

С первого дня проживания медики оказались лишены возможности получить регистрацию по месту жительства для себя и своих семей.

Последние полтора года чиновники незаконным образом навязывают жильцам заключение кабальных договоров служебного найма, которые значительно ухудшают условия их проживания в квартирах. Заключение таких договоров лишит людей гарантий того, что они с семьями и детьми не окажутся на улице в случае расторжения трудовых отношений.

Профсоюзные активисты неоднократно обращались в различные инстанции, вплоть до Администрации Президента РФ, но до настоящего времени чиновники Департамента жилищной политики продолжают творить беспредел.

Городские власти нарушают права медицинских работников на законное жилье. Участники митинга требуют оформления квартир по договору социального найма и постоянную регистрацию по месту жительства.

Организатор митинга София Милорадова: «Мы приглашаем представителей СМИ на это мероприятие и просим осветить его, сделав достоянием общественности информацию о беззаконных и безнравственных действиях чиновников Департамента жилищной политики по отношению к врачам и их семьям. Без вашей поддержки нам не отстоять наше законное право на жилье. Вы, как «четвертая» власть, единственная наша надежда на справедливость, так как реальные власти, которые должны нас защищать, нас же и обманывают».

Требования митинга:

Реализовать нормы законодательства РФ ДЖП и ЖФ г. Москвы перед медицинскими работниками:
1. Учитывать нормы метров площади жилого помещения при передаче жилья в социальный наём.
2. Зарегистрировать медиковпо месту жительства на основании договора найма жилого помещения (который и являлся основанием вселения с 2006 г)
3. Прекратить навязывать незаконные договоры служебного найма (дома относятся к муниципальной собственности социального назначения, и к ведомственному жилью отношения не имеют)

Основные лозунги митинга:
— » Мэр Собянин — где социальные метры наших детей!!!»;
— » Мэр Собянин — возьми контроль над Департаментом жилья»;
— » Мэр Собянин — долой служебное рабство медикам и педагогам!».

Контакты
София Милорадова
8-926-902-17-81

Другие материалы по теме:


3 комментария
МЕДЖИЛОЛИМПИАДА МОСРЕГИОНА 07.02.2014 21:53    

Пролетарии-трудящиеся МОСРЕГИОНА объединяйтесь для возвращения
социалистической программы обеспечения всех граждан региона
нормальными жилищными условиями — соответственно медперсонал всех
медучреждений регионального и мирового уровня обеспечить бесплатными
госквартирами на условиях бесплатного-бессрочного пользования ( средства финансовые-материальные-и так далее изыскать за
счет объединения МОСКВЫ-МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ в ЕДИНЫЙ СОЦЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ РЕНТАБЕЛЬНОНАУЧНЫЙ ПРОМАГРОЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
с ЕДИНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕРТИКАЛЬЮ СПРАВЕДЛИВОГО ПРОЗРАЧНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ под контролем непрерывным со стороны ТРУДОВОГО
НАРОДА ЕДИНОГО ( без воров и жуликов ) СУПЕРЭФФЕКТИВНОГО-СОЦИАЛЬНОГО МОСКОВСКОГО РЕГИОНА !!!!

Виталий 08.02.2014 12:11    

Странное название: «Бездомный врач — позор капитализма». Разве капитализм, фашизм, ислам может что-то дискредитировать? Бездомные, не зависимо от их професси и рода деятельности — неотъемлемая часть капитализма, как они могут быть его позором, если они ему присущи?!

Mefoddiy 08.02.2014 20:16    

Дискредитировать может не только капитализм, фашизм, ислам, но и православие, когда в православной империи торговали православными крепостными. Капитализм пришел на смену предыдущему обществу как более прогрессивный строй,но (позор!)не в состоянии обеспечить достойный человека уровень жизни всему обществу. Капитализм — неоколониализм!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: Юбилею революции – красная повестка дня!

АНОНС: Молодежный клуб «Политпросвет» приглашает на лекцию

АНОНС. «Постсоветский марксизм: Россия в тупике периферийного капитализма»

«Сталин не ушёл в прошлое»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU