Другие новости

Новогодние гадания

2 января 2014 19:11
Мария Макарова

В новогоднюю  ночь все звёзды нашей высо-о-окой культуры норовили порадовать публику,  а заодно и «подмолотить» малость. Но лучше всех получается у Задорнова Михаила – как он выдал!  Не пойму, говорит, — все предупреждают, что страна стоит на краю пропасти,  и  кричат: «Россия, вперёд!» . Во, выдал! И не боится!   Скажи кто такое всерьёз, скажем, тот же Удальцов – вмиг свинтят, скрутят, за цугундер и под арест, хорошо если  всего лишь под домашний, а то ведь и в кутузку – голодай там в знак протеста! А сатирику – сходит с рук.

Еще великий Шекспир это заметил в «Короле Лире». Вот, скажем, конфликт поколений – потомки порушили все, что делали отцы, да и  самих предков на погост спихивают. Шут спел песенку: «Вскормил кукушку воробей, бездомного птенца. А тот возьми, да и убей приёмного отца!» И… ничего. Или вот – довели стану до ручки эти потомки – шут спел песенку: «Для дураков печальный день: все умники страны мозги надели набекрень и стали им равны!» И … ничего. Шут шутки шутит. Дураку простительно — врёт, врёт, да ненароком и  правду соврёт.

Ведь, и правда – подвели к краю – и инфляция не утихает – все шесть с лишним процентов, как каждый год, и производство как падало, так и падает, даже полтора процента не набирается в год, как ни химичат. Вот дезертировал с поста высокий чиновник Комитета по статистике —  говорит, что  надоело врать. А все равно врут. Мы не видим, а благосостояние наше, оказывается, растёт.

Да не он первый. Как кричали демократы когда-то: «Партия, дай порулить!» Порулили… Министр финансов Кудрин даже бросил руль  —  «кризис, — говорит, — и к 2013 году не утихнет, а я отвечай!» И подался чуть ли не в оппозицию. А кризис и к 2014 не утих. Уже из их кампании, из реформаторов, от Чубайса, Ясина и прочих гайдаров идут признания – Н.Зубаревич из их гнезда недавно тоже протрезвела – «надо, — говорит, — перестать думать, что кризис кончается.. Недовольство нарастает и будет нарастать еще не меньше чем четыре-пять лет! Вообще до выздоровления  впереди еще четыре электоральных  цикла». Понимай так, что Путин еще четыре раза по шесть лет поработает, как раб на галерах, и всё станет о-кей.

Да на что ж они надеются? И банковское дело  ладят до  полной прозрачности. И коррупцию ликвидируют так, что разворовали все деньги, отпущенные на борьбу с ней – Михаил Задорнов это заметил. Только зря смеётесь. Над собой смеётесь. .. Средство известно. Надо вооружаться. Спускать на воду  подводные крейсера с атомными ракетами, производить боевые самолёты, танки. Задорнов верно заметил – в небо, к богу в рай запускают ракеты, «Стана» называется, и попы их кропят святой водой.

Ещё Гитлер применял это средство. «Пушки вместо масла» — называется. Правда, нужен враг, противник. Это у Ельцина Козырев, министр иностранных дел, вещал – «У нас врагов нет!»  А глобальная борьба за рынки? В Ливии без нас повоевали, а там у наших олигархов куча интересов! А в Сирию влезают, нас не спросив, а мы ей сколько вооружения продаём! Да и в Ираке они нефтяные тендеры у нас перехватили.  Уж по Иран  говорить нечего, не  нравится им наш товар – ядерные технологии, они свои бы хотели продать. И так по всему глобусу – Венесуэла, Бразилия и так и далее.

 Если силенок едва хватает с Чечней, да с Грузией воевать – тогда конечно – поневоле миротворцем станешь. Смотришь, за отсрочку вторжения в Сирию Путин ненароком нобелевскую премию мира получит, вслед за Обамой. А если сил подкопить, то и не надо  лавировать. Да еще и рабочие места появятся. Только вот парадокс – чем дальше прогрессирует военное дело, тем больше доля мирного населения в составе потерь. А с беспилотниками, так вообще  потерь среди военных не будет, смотришь, даже сынки олигархов в контрактники повалят валом. С дронов мирных жителей  бомбить, как в Пакистане.

Правда, если только эти мирные жители будут  принимать на веру то, что им вдалбливают.  Если будут успокаивать себя –«а нам все равно, а нам все равно, хоть боимся мы…»

Как ни рушится всё, как ни плохо идут дела, а ведь повторяют: «а нам всё равно!» И плачут, богу молятся, не жалея слёз.

 А дела не поправляются. Вот год назад на радио «Эхо Москвы» прозвучало интервью Аркадия Инина: «Нас коммуняки, помнишь, пугали, что вот капитализм придет и там будет человек человеку волк, да? Мы смеялись над этим. Сегодня мы видим, что, действительно, человек человеку волк. Нас коммуняки пугали, что при капитализме будет власть денежного мешка и бабки будут решать всё. Мы смеялись. Теперь мы видим, что они всё решают. Нас коммуняки пугали (особенно, вот, важная вещь), при капитализме у человека нет уверенности в завтрашнем дне. Оказалось, правда». Осознало «Эхо»?

Смотри-ка – а дальше – пуще.

«…Меня спрашивают «Почему у нас омерзительная культура, почему жуткие фильмы, почему гадость идет на экране? Что нужно сделать?» Я отвечаю «Надо вернуть советскую власть». Когда у меня спрашивают «Что ж сделать, чтобы наш спорт снова был замечательный? (другая, вроде, сфера) Чтобы наш спорт был замечательный, чтобы снова наши спортсмены боролись за идею, за честь родины, а не за бабки?», я отвечаю «Вернуть надо советскую власть». Меня спрашивают «Что сделать, чтобы школы не превращались в этот рассадник, как сейчас, наркоманов, чудовищный уровень образования, упал ниже плинтуса и так далее?» Я отвечаю «Сделать можно только одно – вернуть советскую власть».

Вот, вспомнило «Эхо Москвы» и коммуняк, и Советскую власть. А только, если правду говорить, за власть Советов были и кронштадтские  мятежники в 1920 году. С одним нюансом  — за Советы без коммуняк. Так что – держи ухо востро, не наступи на те же грабли.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Единороссы: Руки прочь от «Газпрома» и «Роснефти»!

В мае этого года в Госдуме четыре депутата от КПРФ: Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Алексей Куринный и Николай Осадчий — потребовали

Почему в европах жить хорошо?

Черногория: оппозиция требует проведения референдума

Ещё и деньги требуют…

Патриотизм власти: недвижимость за рубежом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU