Другие новости

АНОНС: Дискуссионный Клуб «Национализация: за и против»

28 января 2014 00:18
Олег Комолов

15 февраля в Москве состоится Марш за пересмотр итогов приватизации, о своём участии в котором уже заявили «Другая Россия», Левый Фронт, «Трудовая Россия», РОТ-Фронт, «Коломенский Куст» а также активисты движения «Сохраним Науку Вместе».

Марш проводится не только за пересмотр итогов позорной ваучерной приватизации 90-х, но и против её нового витка. В этом году по плану правительства железные дороги будут окончательно приватизированы, а значит и без того высокие цены на проезд станут и вовсе неподъёмными. Вместе с РЖД приватизированы будут также «Почта России», «РусГидро», банк ВТБ и многое другое. Это приведёт к ещё большему росту тарифов и обнищанию населения.

Организаторы акции выдвигают свои требования к властям:
1. Отказаться от планов по дальнейшей приватизации, в том числе социального сектора — здравоохранения, образования и науки.
2. Отменить итоги ваучерной приватизации девяностых и залоговых аукционов.
3. Национализировать важнейшие отрасли экономики в интересах граждан.

Коломенский Куст принимает активное участие в подготовке к маршу и потому было принято решение в преддверии мероприятия провести открытую дискуссию по вопросам национализации и пересмотра итогов приватизации, участие в которой примут представители организаций, участвующих в Марше, наши уважаемые эксперты, а также все желающие гости Дискуссионного Клуба.

Мероприятие пройдёт 28 января в клубе «Алиби» (Москва, м. Тургеневская/Чистые пруды, Ащеулов переулок, дом 9). Начало в 19:30.

Другие материалы по теме:


30 комментариев
Ваше имя 28.01.2014 14:55    

«3. Национализировать важнейшие отрасли экономики в интересах граждан».

Почему национализация? Чтобы потом была приватизация?!

Коммунистическое требование – обобществление государственной и частной собственности. Это требование никто из участников марша не выдвигает. Они «государственники» и поэтому выступают за государственно-частное партнерство, а не за социализм-коммунизм.

За СОЦНАЦИОНАЛИЗАЦИЮ! 28.01.2014 15:20    

В капиталистическом-коррумпированном РФ возможна национализация для
обогащения прихватизаторов и чиновников с последующей воровской денационализации-прихватизации существующей элитой незаконнорожденых
прихватизаторов СОЦИАЛИЗМА ! Национализация должна быть СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ и являться базой для возвращения ТРУДОВОГО НАРОДА-
ГРАЖДАН РСФСР-СССР в СОЦИАЛИЗМ!
Например: национализации прихватизированного общественного транспорта ( максимальная ) должна обеспечить самый перспективный
вариант его использования без бюрократизма и пережитков капитализма
с обеспечением бесплатного проезда для основного народонаселения
в регионах РФ ( за счет ликвидации меганерентабельных воровских
олимпиад ); национализации прихватизированных земельных ресурсов должна сопровождаться обеспечением социальными правами для всех трудоспособных граждан ( жителей регионов: постоянно или временно проживающих ) на бесплатное получение земельных соток ( для разнообразных соцпотребностей без бюрократических и коррупционных ограничений ) в бесплатное бессрочное пользование ( для временно-проживающих граждан это определяет возможность перейти в соцгруппу постоянно-проживающих ) — естественно непроизводительные-аморальные доходы от земельного налога ликвидируются на вечные времена и компенсируются в бюджетах регионов существенным сокращением затрат
на содержание коррумпированно-воровской армии разнобразных чиновников и развитем региональных высокорентабельных
агропромпредприятий и научно-технологических центров РЕГИОНАЛЬНОГО
ПРОГРЕССА ! ( В коррумпированном рф-государстве на настоящий момент
имеется большая социальная группа пенсионеров-ДЕТИ ВОЙНЫ,которая
доведена рф-коррупционерами до сверхускоренного вымирания и лишена
элементарных социальных льгот по обеспечению существенного улучшения и продления на этой основе их жизни ! У правительства
капприхватизаторов отсутствуют финансовые средства ( все имеющие финсредства золотовалютные нерентабильно расходуются на спекулятивную прихватизацию и мегакоррупционные-воровские проекты)
на нормальную социализацию жизни ДЕТЕЙ ВОЙНЫ и в настоящий кризисный период спасти ДЕТЕЙ ВОЙНЫ может создание спецсоцгосфонда
земельных ресурсов для обеспечения всех ДЕТЕЙ ВОЙНЫ бесплатными
земельными сотками на рентабельных соцусловиях бесплатного бессрочного пользования или на условиях бесплатной беесрочной
аренды ! 1 ФЕВРАЛЯ протестный штаб КПРФ организует всенародную
акцию защиты ДЕТЕЙ ВОЙНЫ от рфкапкатаклизмов и за принятие в ГД РФ
долгожданного ЗАКОНА О ЛЬГОТАХ ДЕТЯМ ВОЙНЫ ! ).

Алексей 29.01.2014 22:44    

«Вместе с РЖД приватизированы будут также «Почта России»
А вот тут более подробно, если можно, уважаемые товарищи!
В материале: обязательно опубликовать ссылки на постановления правительства режима Медвепутии! Чтобы все знали, как «патриоты»-едроссы ДОБИВАЮТ Россию под прикрытием трёпа про празднования юбилеев всевозможных и Олимпиады «Соси.ру 2014».

спортсмен 31.01.2014 03:03    

Сплошная национализация давно состоялась в России в виде сионистской сплошной национализации.

спортсмен 31.01.2014 03:11    

Мой голос остается на этих страницах голосом вопиющего в пустыне .Всякая борьба за власть и социализм с позиций марксизма является борьбой за власть сионистов в любой отдельно взятой стране и во всем мире .Подлинная борьба за власть и социализм должна быть борьбой за власть и социализм коренных народов страны.

спортсмен 31.01.2014 08:56    

Марксизм -это своего рода сионистский фортель\обман ,ловушка ,подделка\ как абстрактная живопись ,абстрактная музыка,абстрактные вертлявые танцы Плесецкой на сцене Большого.

спортсмен 31.01.2014 09:14    

Обман в отношении с гоями нравственно допустим, оправдан, как единственное собственное спасение, и узаконен .Непревзойденными мастерами обмана являются; Троцкий ,Ленин, Пикассо ,Малевич ,мазюка Шагал ,Шостокович, Шнитке ,Ирина Антонова со своим современным искусством.

кот Леопольд 02.02.2014 16:01    

Спортсмен или Вилора73, я с самого начала своего участия в этом форуме согласен с вашей оценкой сионистского «искусства» ; вертлявые танцы Плисецкой на сцене БТ, всегда желавшей затмить Уланову, мазюк Малевичей, Шагалов и прочих абстракционистов от всех и всяческих видов так называемого искусства. Все «их» виды искусства это одна сплошная ПРЕТЕНЗИЯ на «исключительность» и «избранность», а коли кто не понимает ее(эту избранность и исключительность) — дураки ; удобная для бездарей позиция.

кот Леопольд 02.02.2014 16:15    

Но Марксизм, спортсмен, имеет кроме этого названия научную расшифровку — Исторический и диалектический МАТЕРИАЛИЗМ. Я как то писал уже вам, что вы можете пользоваться только этим названием, коли «марксизм» для вас название неприемлемое. Но не вы и никто другой уже не сможет игнорировать НАУКУ — ДИАЛЕКТИКО-ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ, если желает БУДУЩЕГО для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

кот Леопольд 02.02.2014 16:57    

Плохо то, что эту науку в подавляющем своем большинстве все знают очень поверхностно. Тому, конечно, есть свои причины и, конечно же, мы как-нибудь займемся их выяснением.
По теме:

кот Леопольд 02.02.2014 22:18    

Увы, национализация всех природных и производственных ресурсов еще не означает принадлежность этих ресурсов ТРУДОВОМУ НАРОДУ. Если в национализации хотят видеть общественную собственность на ср. производства, т.е. подразумевают именно последнюю, то говорят о желательности СОЦИАЛИЗМА или хотя бы известного уже Истории, его советского суррогата. То есть, так называемой национализацией, хотят сказать НЕТ капитализму. НАЕЛИСЬ, сил нет — этого «прекрасного» исторического прошлого.

спортсмен 03.02.2014 02:50    

Как экономист, Маркс мастер своего дела. Недаром капиталисты держат на своем письменном столе третий Том Капитала .Но как социалист и философ , Маркс со своим безнациональным ,абстрактным диаматом , истматом и так называемым научным социализмом ,стоит в тех же рядах известных сионистов , мечтающих заморочить голову европейцам ради возможности укрепиться хоть на каком -то участке европейской земли для своего несчастного , безродного народа.

спортсмен 03.02.2014 02:56    

Малевич изобрел Черный квадрат. Маркс изобрел диамат.

кот Леопольд 03.02.2014 04:57    

Диамат и истмат, спортсмен, изобрести невозможно, ибо это плод трехтысячелетнего развития человеческой мысли. И я думаю, что этот плод, конечно же не должен носить имя одного человека, тем более, что немцы Гегель, Фейербах, Энгельс, на мой взгляд, имеют к этому открытию, значительно большее отношение, чем Маркс, а «Наброски к критике политической экономии» Энгельса — это самый непосредственный пролог к разработке проблемы прибавочной стоимости, которую Энгельс уступил Марксу, взяв на себя содержание его самого и его семьи. Я не скажу, что Маркс был глупее Энгельса, но он был еврей и этим все сказано.

кот Леопольд 03.02.2014 05:17    

О национализации чего-либо можно говорить только в том случае, если страна находиться в колониальной зависимости от другой нации. Сама колониальная зависимость может быть двух видов : непосредственной, т.е. в основе которой лежит силовое завоевание или давление, и опосредованной (неоколониализм) финансовой зависимостью. От последней, т.е. от зависимости ТОВАРНО-ДЕНЕЖНОЙ можно избавиться только самой решительной ДИКТАТУРОЙ ПРОЛЕТАРИАТА. Любые другие «возможности» неизбежно будут носить КОМПРОМИССНЫЙ, ЛИЦЕМЕРНЫЙ, ПОЛОВИНЧАТЫЙ характер.

спортсмен 03.02.2014 11:59    

Спорить с Вами ,кот Леопольд -бесполезно. Вы еще находитесь в глубоком сионистском дурмане.

кот Леопольд 03.02.2014 13:48    

Может быть в антисионистском, спортсмен? Но я этого и не скрываю. Напротив, я хочу, чтобы как можно больше людей поняли, что так называемая эпоха цивилизации — эпоха возникновения, развития и упадка товарно-денежных отношений, есть также и эпоха(так сложилось исторически)формирования, развития и упадка его ортодоксального социального носителя — еврейства, в
сионизме достигшего своей предельной АБСУРДНОЙ, античеловеческой формы стремления — стремления к МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ.
ЕВРЕЙСТВО — это возможность иждивенческого существования, хозяйственной основой которого являются товарно-денежные
отношения.
Радикально? — ДА! Но зато ПРАВДА!

спортсмен 03.02.2014 16:57    

Ну никаким боком сионизм не имеет какое-либо отношение к становлению и развитию товарно-денежных отношений .Товарно-денежные отношения- -собственно область экономики Фантастическая экономика третьего рейха не предполагала вообще какого -либо участия этих людей с их капиталами в экономике ни внутри страны ни во внешних инвестициях и удивила весь мир.

кот Леопольд 03.02.2014 22:20    

«Марксизм -это своего рода сионистский фортель\обман ,ловушка ,подделка\ как абстрактная живопись ,абстрактная музыка,абстрактные вертлявые танцы Плесецкой на сцене Большого.»
Спортсмен, объясните мне пожалуйста тогда, что значит э т о ваше высказывание, вообще, что вы подразумеваете под сионизмом, каково его влияние на современный человеческий мир и кто они вообще — сионисты?

кот Леопольд 03.02.2014 22:45    

А вобщем-то для меня самым важным и самым печальным является — ОТСУТСТВИЕ САМООРГАНИЗАЦИИ у современного Рабочего класса, ибо только его собственная ОРГАНИЗАЦИЯ может осуществить исторически необходимый СКАЧОК в общественном бытии, скачок, как говорил Энгельс, из царства необходимости в царство свободы. А не некие, даже самые благонамеренные ПРАВИТЕЛЬСТВА, продолжающие и «делающие
свою игру» на товарно-денежной основе и, стало быть, на классовом делении общества.

Спортсмен 04.02.2014 05:51    

Сами сионисты в практической жизни являются яркими реалистами . А таким как Вы ,они подсовывают свой фортель, свой обман-марксистскую бездушную безнациональную философию, которая у каждого народа своя и,как известно, не может быть наукой а только мировоззрением , свою вульгарную историю ,отождествляя историю развития производства с историей становления и развития человеческого духа на Земле и какого-то пролетарского псевдосоциализма.

Спортсмен 04.02.2014 06:08    

Человеческое общество движется в своей истории всегда ,как единое целое ,а не так ,что сначала правым плечом вперед а потом левой ногой вперед. Тот,кто высовывается в этом движении, тот в конце -концов гибнет или на гильотине или в подвалах КГБ.

кот Леопольд 04.02.2014 07:46    

Нет — это не ответ, это увертка.
Я соглашусь с вами, что сионисты до мозга костей, но никак не яркие реалисты, реалисты свинячего пошиба, видящие и заботящиеся только о своей под носом находящейся похлебке.
И не соглашусь с вами, что марксизм не наука. Да он — МИРОВОЗЗРЕНИЕ, но именно НАУЧНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

CПОРТСМЕН 04.02.2014 12:40    

Кот Леопольд, Вы в одном шаге от истины, Могу подсказать .Если Вы понимаете ,кто и зачем ,люди какой национальности придумали абстрактное искусство ,то почему же им не сделать то же самое в общественной науке .Кто крутится вокруг абстрактной живописи-евреи ,а вокруг абстрактной музыки -евреи, а вокруг марксистской науки о социализме -евреи . Кто стоит во главе всех коммунистический партий мира-евреи.Не потому ли, что все это- только их дело.

кот Леопольд 04.02.2014 21:10    

Дорогой спортсмен, я не имею возражений против вашей «подсказки» — она мне известна. То, что евреи с незапамятных времен старались оседлать и до сих пор оседлывают все социальные верхушки во всех странах и государствах мира для меня тоже не является тайной, я думаю, что это уже вообще практически не для кого в современном мире не является тайной. Но этому, ведь, надо положить конец, не так ли? Тем более, что то прогрессивное, что несла в себе эпоха цивилизации, а вместе с ней объективно(субъективно движущим мотивом всегда были только самая дикая безудержная алчность и паразитизм) и еврейство, как намертво вросшее и сросшееся с товарно-денежным хозяйством этой эпохи, социальное тело, утратило уже всякие прогрессивные черты, и все более и более с каждым годом разлагается, отравляя своим разложением все стороны человеческой жизни.
Выход один, и об этом писал именно сам еврей Маркс — освободиться от ЕВРЕЙСТВА человечество сможет только освободившись от ТОРГАШЕСТВА, от товарно-денежных отношений, являющихся социально-экономической почвой существования ЕВРЕЙСТВА. Раньше 20го века это сделать было невозможно, ибо не было ОБЪЕКТИВНОЙ возможности сбросить иго т-д отношений. Первая попытка большевиков в этом направлении по силе организации своего натиска на КАПИТАЛ была великолепной и вполне могла бы оказаться успешной, если бы ее руководители вовремя осознали необходимость не только грамотно произведенного ПОЛИТИЧЕСКОГО переворота, но и ГРАМОТНО произведенных ПРЕЖДЕ ВСЕГО П Р О И З В О Д С Т В Е Н Н Ы Х ОТНОШЕНИЙ и, стало быть, всех остальных общественных отношений!

кот Леопольд 04.02.2014 21:17    

Поправка к последнему предложению ;… «но и грамотно произведенных ПРЕОБРАЗОВАНИЙ…

кот Леопольд 04.02.2014 21:31    

Кстати мне смешно, как наши люди с наслаждением окунулись в банковскую и финансовую терминологию и смакуют ее как деликатес ; она им, видимо, представляется некой «посвященностью» и приобщением к «социальным верхам», а это вам не пуп царапать!

спортсмен 06.02.2014 09:28    

Не имеет никакого значения кому принадлежат деньги ,вращающиеся в экономике. Главное,чтобы они не лежали под матрасом а работали. Опасность сионизма совершенно в другом -в захвате власти над миром.

спортсмен 06.02.2014 09:38    

добавление к сказанному ‘в захвате власти путем переделывания сознания людей ,в первую очередь, людей европейских наций.

кот Леопольд 06.02.2014 12:00    

Так именно потому, что мир «поддался», БЕЗДУМНО склонился перед денежным угаром, СИОНИСТЫ — главные держатели этого старинного общественного инструмента и могли захватывать власть над миром. Правда этот инструмент в результате развития производительных человеческих сил все более и более превращается в бумеранг по отношению к своим «основным держателям».

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума