Другие новости

Из жизни снеговиков

31 декабря 2013 00:00
Татьяна Васильева

Поздравляем наших читателей, товарищей, соратников и друзей, а также критиков и идеологических оппонентов с Новым годом! Примите от нас новогодние открытки с самыми искренними пожеланиями.

Редакция comstol.info

красный снеговик Комстола-1

красный снеговик Комстола-2

красный снеговик Комстола-3

красный снеговик Комстола-4

5_new_year

Другие материалы по теме:


14 комментариев
секретный умник 31.12.2013 00:54    

Уважаемая редакция подлинно коммунистического сетевого издания «Коммунисты столицы»! Спасибо вам, но всё же:
Поскольку остро сопереживаю людям, пострадавшим от военных ударов (как пишут в Сети сограждане, это невозможно назвать террористическим актом, т.к. нет ни подписей, ни требований) в Волгограде и скорблю вместе с ними, не считаю правильным праздновать этот НГ, поздравлять друг-друга и радоваться. Верю, что у вас наилучшие и возвышенные побуждения (картинки очень хорошие). Прошу понять мой отзыв правильно — это не агрессия, а уравновешивание вашего позитива. Хотя лица, удерживающие властные функции на территории, и не объявляли траура, это не повод идти у них на поводу. (Я за них не голосовал, я их режим и их морды не выбирал, я их поганые законы не заказывал, я чихал на их рекомендации и показушные выводы и эта свора позорных гадов мне не указ.)
Прошу всех советских людей присоединиться к акции: отказаться от увеселительных мероприятий (музыки, танцев, фейерверков) хотя бы до «Старого нового года» (13/14-е). Все уже съехались, закупили продукты — понятно. Но давайте проявим солидарность с любимой Родиной, со Сталинградом, сталинградцами. Это были не единственные случаи нанесения ударов по мирным гражданам страны. И хунта гадов страну постоянно обворовывает, грабит население, проводит все возможные действия по геноциду населения, уничтожению культуры. Праздновать и без давешних взрывов было неправильно и нелогично, но мы уже начали привыкать. И всё-таки — ещё даже 3 дней не прошло — не похоронены люди. Не говоря уже о 9 днях — по старым обычаям, когда как-то прекращали траурные мероприятия.
Не могу поздравить с НГ, уважаемые и дорогие товарищи. (к нетоварищам вообще обращаться не хочу — они глухи и слепы умом)

кот Леопольд 31.12.2013 06:41    

КОМСТОЛУ, РОТ ФРОНТУ,
мои поздравления от всей души.
ТАК ДЕРЖАТЬ !!!

Александр Челяб.обл.г.Аша 31.12.2013 08:19    

Новый Год — это праздник, разделющий в сознании человека событий по годам. Если он не будет ярким, то и события в сознании человека сольются в один непрерывный поток. Так что яркость и красочность необходима для усиления нашей памяти о происшедших и происходящих событиях, их планирования.
Но события в Волгограде парализуют сознание взрослых людей. Но даже в Отечественную войну люди праздновали Новый Год.

Александр Челяб.обл.г.Аша 31.12.2013 08:20    

Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом!

Волгоград-1 31.12.2013 10:14    

Позиция т. «умника» в 1-м посту абсолютно правильная! Я точно такого же мнения! А вот позиция всегда здесь дурковатого «леопольда» — вызывающая, тупая до одури! Видимо, поэтому он даже ник себе не мотивирует!
Давайте подумаем. Ведь он не собутыльников же, а КОМСТОЛ и РОТ ФРОНТ (нашёл, блин, кого!) поздравляет «от всей души» и призывает «ТАК ДЕРЖАТЬ !!!». Спрашивается, а в чём именно так держать? да ещё в траурный (правда, так и не объявленный другим «леопольдом»!) день? и по какому торжеству? О чём говорят эти благоухающие предновогодние, на фоне террактов, чувства «кота»?
.
а) «кот» не читает статей даже на комсайтах по этой же теме http://www.rotfront.su/?p=2143 Эта статья назначена как бы НЕ ему! (кстати, и не для редакции тоже! Зачем вам велосипед, да ещё худший? У большевиков материал вышестоящей газеты был обязательным в передовицах нижестоящих! Иначе бы данный орган ЦК компартии никогда бы не стал агитатором, пропагандистом и организатором 3х революций, алгоритмом в день 9 янв и т.д! Помести редакция указанную тему РОТ Фронта — обсуждение было бы совсем другим и, главное, — организующим, по назначению, чего и хотел-то РОТФр);
.
б) раз так, то «кот» ничуть не волокёт (это от РОТ Фр):
«..Можно наплодить новых жандармов и заставить каждого пассажира выворачиваться до трусов. Но это не спасёт в обществе, где полицая и чиновника любого уровня можно купить. В обществе, где прибыль — важнее жизни, жизнь становится разменной монетой, а смерть — доходным ремеслом. Современный социум в принципе не способен справиться с терроризмом. Ведь безысходность, терроризм, отчаяние, преступность, жестокость, нищета — всего лишь оборотная сторона внешнего благополучия, сытого телевизионного лоска, бездумного потребительства..
..Нет, мы не говорим, что не нужно защищаться от терроризма. Но прежде всего, нужно защитить себя от того, что порождает терроризм. Защитить себя, своих детей, своё будущее от той системы, для которой терроризм является таким же неотъемлемым атрибутом, как и голод, безработица, тотальное отчуждение..»
.
б) дурковатый «кот» также не видит и обращение Сталинградского ОК КПРФ по террактам: http://kprf.ru/party-live/regnews/126773.html
«..Требуем: — вернуть смертную казнь организаторам и исполнителям террористических актов; — прекратить непросчитанные, непродуманные реформы правоохранительной системы..
Мы призываем граждан объединиться в борьбе за свое право свободно жить, растить детей и не бояться за их жизнь..» (Это ж касается и «коту»? А? Обком о праздновании НГ ни слова!)
.
в) дурко также не знает, что Полицаи в Волгограде разогнали народный сход скорбящих http://forum-msk.org/material/news/10176619.html
.
г) дурко также не в курсе, что депутаты ГД обратились к Президенту в т.ч. «..рассмотреть возможность объявить национальный траур, отменив запланированные массовые увеселительные мероприятия, проведение которых представляется нам в данной ситуации неуместным и кощунственным..»
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/126765.html
.
д) Короче. Дурко не знает ничего (не будем уж трогать лозунг Маркса о пролетариях!), но даже животной солидарности — когда в одном дворе ночью собака поднимает тревогу по какой-то проблеме, то в соседних домах её сородичи, уж точно, поднимут лай на весь посёлок в поддержку и защиту соседки! Пока не добьются своего.
.
Всё это ж и челябинцу с Аши. «Левые», позорники! И некому вас выгнать с организаций.. Или у вас там все такие? Не стыдно?

кот Леопольд 31.12.2013 10:59    

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА! С НОВЫМ ГОДОМ!!! УРА!!!

Касимов Вадим 31.12.2013 13:36    

С Новым Годом от постоянных читателей! ))

Алексей 31.12.2013 17:30    

С Новым годом, Олег, уважаемая редакция сайта «Комстол» и все ТОВАРИЩИ читатели и комментаторы!
Банда, уничтожившая СССР, захватившая в свои лапы РСФСР: прихватизировала (преступно присвоила) общенародную собственность, грабит и уничтожает народ, врёт постоянно и ЗАПУГИВАЕТ (именно ЗАПУГИВАНИЕ все эти «теракты чеченских/дагестанских/исламских террористов», от этих терактов НЕ ПОСТРАДАЛ и НЕ СТРАДАЕТ ни один ЧИН режима и ни один представитель олигархического «бизнеса»).
Мы их презираем и не боимся. И должны говорить людям правду. Потому, что пока над Кремлём триколор-флаг: геноцид и грабёж будет и в будущем году, и в 2015, и в 2016. Какое тут счастье: жить (вернее: существовать) в такой стране???
А настоящий Праздник: возможен и БУДЕТ только в освобождённой от Ига капитала и бюрократов-чиновников Советской России!

Водитель 01.01.2014 13:26    

(Росбалт. Сегодня) «..Власти Туапсинского района приняли решение отменить в новогоднюю ночь запланированные массовые мероприятия в связи с прошедшими терактами в Волгограде..
Глава муниципалитета Владимир Лыбанев потребовал усилить во всех поселениях, особенно в праздничные дни, меры, направленные на противодействие терроризму. Также было принято решение отменить в новогоднюю ночь запланированные массовые мероприятия.
Казачья дружина района для патрулирования в новогодние празздники будет увеличена в два раза. Также будут усилены наряды полицейских, ДНД. Лыбанев поручил к патрулированию улиц привлечь дополнительные рабочие группы и провести инструктаж с водителями общественного транспорта.
Под особый контроль будут взяты места большого скопления людей – торговые центры, рынки, вокзалы, больницы, дворцы культуры..»

Вот нам всем и надо при выборах не «блокады» устраивать, что только в пользу ворья ресурсов и бюджетов, а массово избирать честных и порядочных «Лыбаневых» — из коммунистов и подобных.
Ведь даже такой элементарный шаг Лыбанева говорит о многом — он, в определённой мере рискуя, не повязан бизнесом, игнорирует интересы террористов, теперь публично предавая их и открыто борясь!
.
(В тему). Сомневаюсь, что Боженов не знал (это в ходе трёх террактов в квартале!) о том, что террорист Соколов был даже на свободе!
«..Дмитрий Соколов, «гражданский муж шахидки Асияловой», находился в центре волгоградской легенды силовиков. Каждый день наши славные органы духоподъемно сообщали нам, что кольцо преследования вокруг неуловимого главного подрывника махачкалинской диверсионно-террористической группировки неумолимо сжимается и вот-вот он будет схвачен..»
http://www.kasparov.ru/material.php?id=52C1BAF66425D

Алеся Ясногорцева 01.01.2014 18:04    

О терроризме и о том, кто стоит за террористами –
http://knpk.kz/wp/?p=48026
http://rkrp-rpk.ru/content/view/10048/1/
Думаю, то, что я написала о первом теракте в Волгограде — ко второму тоже относится.

Ваше имя 03.01.2014 06:52    

Да уж, кто, как не коммунисты, большие знатоки в вопросах научно обоснованного террора населения в масштабах государства. Только в данном случае рассмотрение происходящих событий с позиции классовой борьбы не просто глупость, а дезинформация читателей по глупости.

Рабочий класс 03.01.2014 11:08    

«Ваше имя», советую тебе впредь называться «фашистом» или «бандеровцем» — это будет честно и заслуженно!
Объясни, ты почему дураком прикидываешься? Разве «агенты» ниже не за счёт основной массы народа и общенародных природных ресурсов шикуют, умеют жить? Ну, и как тут, даже не будучи коммунистом, не пересажаешь таких «ударников» каптруда (= воров!), составляющих ничтожную долю в народной массе, но которые из 16 трил ВВП за год 10 ложат себе (это не считая издержек эксплуатации, безработицы, издевательств, терроризма над производительными силами ежечасно в жизни)! И всё это ими распределяется лишь на несколько сотен семей. Однако миллионам общества достаётся лишь 6 тр — с продолжением разворовывания однако!
Тут и без Маркса всё ясно, а тем более таким «гуманитариям», как ты! Не пора ли тебе зазубрить: в грядущей экспроприации посадки будут всего лишь по ВОЛЕ и по ПРАВУ подавляющего БОЛЬШИНСТВА на достойную жизнь, по ЕГО же КОНСТИТУЦИИ! Если тебе такая перспектива не устраивает, значит, ты — вор и террорист сегодня!
Посмотри на себя http://kprf.ru/opponents/er/126843.html
——
Ну, а в оценках истоков и причин терроризма в данном обществе ты ещё тупее! Хотя тут всё просто: террор — кувалда капитализма! Я не буду объяснять. Лучше посмотри следующие две картинки и сообрази, какое из этих обществ мучает терроризм и почему!
а) Это «тоталитарный» СССР, 1961 год. Красная Площадь была обычной проезжей частью. Никто не боялся террористов-смертников или начинённых взрывчаткой автомобилей. Это было немыслимо.
http://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2013/12/moscow_1961.jpg
б) А эдесь мы живём в «свободной» стране, где заборы и полицейские заграждения стали одним непроходимым лабиринтом. Но терроризм растёт и ширится. «Соколовы» бродят по стране от акта и до акта!
http://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2013/12/20131229_mayak.jpg
.
Наэови-ка, какие майданутые (от слова «майдан») тебя тянули по учёбе в вузе? Они живы?

Ваше имя 06.01.2014 08:35    

Послушай, браток «рабочий класс», суть твоей проблемы заключается в том, что я как раз, и я указывал раннее на это, и являюсь тем самым кадровым рабочим, начинавшим свою трудовую деятельность с обучения в ПТУ и проработавшим большую часть жизни на производстве в качестве электрослесаря. Понимаю, что вы привыкли «вешать лапшу на уши» «безропотной скотинке», от имени которой сами себе создавали коммунистический быт, воровали, занимались приписками, которые становились поводом для получения вами премий и наград, при полной бесхозяйственности и презрению к рабочим, устраивали чаепития в рабочее время, когда тот же инженер иностранной компании в лучшем случае имеет стол в цеху и отличить его от рабочего можно только либо цветом каски, либо по бейджику, и как я рассказывал, в конечном счёте запретили рабочим ходить в туалет в административном здании, установив им на улице деревянный. Так вот, если до вас ещё не дошло, то я вам скажу, что от ваших услуг рабочий класс уже давно отказался, потому что рабочий класс вас если и интересует, только как средство для решения ваших политических амбиций. Вы просто сами представьте как вы прикалывались на теми же работниками автомобильного транспорта, которые десятилетиями работали на грузовиках, в которых не регулировались водительские сидения. Телогрейка на сиденье для удобства работы водителя в течении дня была неотъемлемым атрибутом. Да и сама рабочая одежда была одинакова, что у рабочих, что у лиц находящихся в местах лишения свободы.
И по поводу фашизма я думаю к коммунистам ещё будут вопросы, откуда к середине 80-х в стране освободившей мир от фашизма и окончательно обескровленной в той войне наряду с репрессиями появились неонацисты. И кто и как воспитывал комсомольцев, которые в начале 90-х собрались в бандитские группировки и терроризировали население в лучших традициях фашистских зондеркоманд.
Так что, товарищ самозванец, в наших рабочих рядах всякие были, и лентяи, и алкаши, и ловкачи, но если и была пятая колона, если и были фашисты, то только из числа коммунистов и комсомольцев, либо приведите факты, что членами какой-нибудь банды начала 90-х годов были слесаря, токари, водители и т.п. раннее работавшие на производстве.

Металина 07.01.2014 21:38    

Да уж, вижу, Ваше имя, какой Вы рабочий. От Вашего стиля за версту ФСБшным духом разит.
Насчёт коммунистов — вижу все недостатки современных коммунистических партий. В частности, ни одна не признаётся, что главной причиной краха социализма было отсутствие свободы слова и жесточайшая в истории цензура. И то, что в всех компартиях надо соласовывать свои действия с вышестоящими — тоже вижу.
Но я вижу также и то, что те «коммунисты», которые тогда запускали свои чертячьи копыта в бюджет и брали взятки — стали капиталистами или остались чиновниками. Вы это тоже видите, но хотите, чтобы не видели другие. А современные коммунисты — в основном, честные и порядочные люди. Хоть и с заблуждениями.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Капитализм и сельское хозяйство

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума