Другие новости

Почему мы создаем Белорусскую коммунистическую партию трудящихся

6 декабря 2013 14:03
Олег Комолов

Публикуем текст открытого заявления Белорусской Коммунистической Партии Трудящихся, которая сейчас проходит процесс регистрации в республиканском Минюсте.

Сейчас в Беларуси официально зарегистрировано 15 политических партий, но ни одна из них не защищает коренные интересы простых людей труда. Судите сами. 9 из 15 партий вообще не заявляют о себе на политической арене республики. Они малочисленны, не имеют ясных целей, существуют только на бумаге. О них практически ничего не могут сказать даже профессиональные политологи.

2 из оставшихся 6 партий занимают откровенно правые позиции. Они служат капиталу, а не народу. Объединенная гражданская партия (ОГП) видит свою задачу в повороте республики на путь либерального капитализма, означающего закрытие нерентабельных предприятий, массовую безработицу и превращение Беларуси в придаток мирового капитала. Белорусский народный фронт (БНФ) ставит перед собой цель насильственной белорусизации населения, ликвидации государственных предприятий, развитии частного сектора экономики. Он также ориентирован на Запад, на буржуазную демократию.

Белорусская социал-демократическая партия и Республиканская партия труда и справедливости официально якобы занимают центристские позиции. Однако социал-демократы выступают против народной власти в форме Советов, против укрепления сельскохозяйственных производственных кооперативов, против социализма. Эта партия вместе с ОГП и БНФ ориентируется на Запад, вопреки коренным интересам трудящихся выступает за развитие частнособственнических отношений. Вторая партия усилиями президентской «вертикали» была реанимирована из небытия накануне президентских выборов 2010г. с целью сбора подписей за А.Г.Лукашенко. Однако ее деятельность не принесла ожидаемой эффективности  и сейчас она опять уходит в небытие.

Коммунистическая партия Белоруссии (КПБ) и Белорусская левая партия «Справедливый мир» официально заявляют о том, что выступают за реализацию прав и свобод трудящихся. Однако программа и практическая деятельность КПБ сводятся  лишь к безоговорочной поддержке внутренней и внешней политики президента.  О народе эта партия «забыла». Руководители этой партии думают только о том, чтобы стать депутатами Национального Собрания или занять «теплое» местечко в президентской «вертикали».

Партия «Справедливый мир» первоначально называлась Партия коммунистов Беларуси и стремилась выражать коренные интересы трудящихся. Но затем ее руководители переименовали партию, вычеркнув из ее названия упоминание о коммунизме, сомкнулись с лидерами ОГП и БНФ, стали ренегатами. Ныне они также «забыли» о защите интересов народа, живут припеваючи за счет западного капитала, идут курсом правых партий. Жаль, что примерно 2-3 сотни честных коммунистов остаются членами этой партии и поддерживают предательскую политику своих «вождей».

Таким образом, в Беларуси нет партии, которая бы выражала и стремилась защитить коренные интересы трудящихся, их права и свободы. Расходятся слова и дела и у Президента с его «вертикалью». Сравним некоторые факты и цифры.

1. За время правления А.Г. Лукашенко численность населения Беларуси уменьшилась на 746,6 тысяч человек (с 10 210,4 тысяч до 9 463,8 тысяч). А ведь это не от хорошей жизни.

2. За это же время совокупный внешний долг Беларуси увеличился с 1,9 до 34,3 млрд. долларов США. Значит, все эти годы мы живем в долг, и придется его отдавать нам и нашим детям.

3. Бешеными темпами растут цены на товары и услуги, особенно ЖКХ. Они значительно обгоняют рост зарплаты и пенсий. Живущих на государственных квартирах заставляют дополнительно платить за их приватизацию или за аренду.

4. Образование и здравоохранение становится платным. Оплата обучения школьников и студентов, покупка лекарств «съедают» зарплаты и пенсии. Многие люди только видят на витринах хорошие продукты и товары, но не имеют денег на покупки.

5. Продолжается приватизация – грабеж государственной собственности, являющейся основой благосостояния  трудового народа.

Этот перечень можно продолжать и продолжать, ибо, куда ни кинь, всюду клин. В республике все делается не в интересах широких слоев трудящихся, а во благо президентской «вертикали».

Некоторые люди считают, что они самостоятельно могут улучшить условия жизни своей семьи. Возможно, это сделает 1 из 100 семей, а остальные 99 будут бедствовать и дальше. Поэтому нужна политическая партия, которая сможет организовать широкие слои трудящихся, организовать их на защиту своих прав и свобод, за жизнь, достойную человека. Это призвана сделать наша партия. В ее Программе четко определены цели и задачи, а также методы деятельности, направленные на улучшение жизни простого человека. Наша партия вместе со всеми трудящимися способна установить социалистическую демократию как государственную форму власти, отменить контрактную систему, остановить приватизацию, вернуть награбленное народу, утвердить принцип распределения по труду, а сам труд сделать творческим. Наша партия будет отстаивать интересы рабочих, крестьян, народной интеллигенции, военнослужащих, всех тех, кто живет на свои трудовые доходы, пенсии, стипендии и пособия.

Всех, кому не безразлична судьба нашего народа, приглашаем вместе с нами включиться в активную политическую жизнь республики. Пополняйте ряды учредителей Белорусской коммунистической партии трудящихся!

Телефоны: 8-029, 720-59-48; 8-029, 698-09-26; 8-029, 875-87-18; 8-029, 575-72-91. РОО СКПС (зарегистрирована в Минюсте РБ, Минск, В.Хоружей 31-а, к. 310).

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Ваше имя 06.12.2013 17:59    

«Вокруг вздыхают — настоящих нет мужчин,
Красивых, умных и с особенною статью.
И значит есть у нас сегодня сто причин
Вам рассказать про собственного батьку…
…Ладно сшит и крепко сложен, он плохому не научит.
Батька всех построить может, Батька всех других по круче.
Разведёт легко обиды, он надёжен и спокоен,
Только глянет — сразу видно, кто у нас хозяин в доме…».

СССР и обновленная КПСС! 07.12.2013 18:35    

Возрождение из прихватворовского состояния СССР возможно осуществить при создании обновленного комавангарда граждан СССР до уровня независимого-легитимного на все 100 % и более от нелегитимной вертикаливласти прихватизаторов СОЦИАЛИЗМА и СССР ! Естественно дополнительным важным условием для возрождения СССР со СВЕТЛЫМ СОЦИАЛИЗМОМ является объединение пролетариев всех стран с созданием международного объединения всех их КОМАВАНГАРДОВ на основе
признания СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА в качестве фундамета для
релизации всех идей и проектов по справедливой организации
жизни мирового трудового народонаселения всех стран без
эксплуататоров на основе полной ликвидации катаклизирующего
в фашизм капитализма !

Алеся Ясногорцева 07.12.2013 19:04    

Всё это верно, но давайте посмотрим, учитывая следующее:
1)В Белорусии нет ископаемых сырья и энргоресурсов, как в России, Казахстане, арабских странах (за исключением торфа)
2) Белоруссия не грабит другие страны, как США и Объединённая Европа.
А достижение благополучия только за счёт своего труда — процесс долгий, трудный и мучительный.

Металина 07.12.2013 19:07    

Остаётся только пожелать нашим белорусским товарищам не скатиться до сотрудничества с прозападными партиями.

Валентина 07.12.2013 19:35    

Если белорусские коммунисты установят в партии высшую власть решениям създа, как было в КПСС, то такая партия неизбежно будет преврашать высших партийных руководителей в людей эксплуататорского класса.

Саша 10.12.2013 00:38    

Задолбала многопартийность, трудно что ли вступить в КПБ и растормошить её? Нужны объеденительные процессы. А мы на каждом хуторе по партии.

Александр 10.12.2013 17:18    

Коммунист с 1973 года, был и остаюсь в рядах КПСС-КПБ. Наличие еще одной компартии — не приветствую, это опять попытка раздробить КПБ (как сделал Калякин), или еще больше — уничтожить ныне действующую КПБ. Очень приветствую крик предыдущего САШИ! Правильно мыслите! С уважением .

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума