Другие новости

О событиях на Украине (декабрь 2013)

22 декабря 2013 22:04
Олег Комолов

Публикуем материал, присланный в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» читателем Никитой Одинцовым.

Кто есть кто?

На Украине правит Партия регионов (ее сайт partyofregions.ua) и президент Виктор Янукович.

Противники правящей партии это:

— Батьківщина, оттуда печально известная Юлия Тимошенко (сайт batkivshchyna.com.ua).

— Всеукраинское объединение Свобода – откровенные фашисты (сайт svoboda.org.ua)

— Партия УДАР (сайт klichko.org).

Давайте проследим развитие событий и определим, кто за народ, а кто против. Янукович планировал интеграцию с Евросоюзом. Конечно, лучше дружить с цивилизованными странами, чем с РФ. Евросоюз выставил неприемлемые условия, и 21 ноября Янукович принял решение о приостановке процесса интеграции. В ответ на это «майданщики» начали уличные беспорядки.

Если зайти на сайт Партии регионов, вам предложат на выбор 3 языка: украинский, русский и английский. Вы можете получать информацию на любом из них. Эта партия  приняла закон «Об основах государственной языковой политики», по которому русский язык получил статус регионального.

На сайтах Батьківщины, Свободы и УДАРа только один язык — украинский. Отсюда следует вывод, что майданщики против русского языка. Эта позиция явно противоречит декларируемым целям: евроинтеграция и свобода.

Миллионы людей в Евросоюзе в той или иной степени владеют русским языком, на украинском мало кто говорит за пределами Украины. Для евроинтеграции русский язык предпочтительней.

С одним только русским языком, даже не зная иностранного, можно выехать на ПМЖ почти в любую страну мира. В США и во Франции, в Таиланде и в Канаде, повсюду есть русские общины.

Зная русский язык, можно свободно получать информацию практически по любому вопросу. Вся эта информация или написана на русском или переведена на русский.

Отсюда следует вывод, что русский язык предпочтительнее украинского, а тот, кот навязывает Украине украинский язык – действует из своих корыстных интересов. Политика правящей партии, по крайней мере, по вопросу русского языка и интеграции соответствуют интересам народа, а майданщики – против народа.

Болотная площадь и Майдан

Наивных людей пугают Оранжевой революцией. Давайте разберемся, чем отличаются «майданщики» и «болотные революционеры». Тем, что у них нет ничего общего. И если некоторые «болотные революционеры», призывают учиться у Европы, то в этом нет ничего плохого. Мы действительно отстали от развитых стран. А вот когда «майданщики» апеллируют к Европе, они ищут свою выгоду.

Развод на бабки

После приостановки процесса евроинтеграции, 17 декабря, Украина сделала шаг в сторону Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана на очень выгодных условиях. Российский газ подешевел для Украины с 400 до 268,5 долларов за тысячу кубометров. РФ дает Украине кредит 15 млрд. долл. под 5% годовых, что весьма кстати, учитывая тяжелое состояние экономики Украины. Скорей всего вся эта евроинтеграция с выставлением заведомо неприемлемых условий Евросоюзом, заранее спланированная акция с целью развести Россию на бабки. Кстати, успешный развод на бабки не исключает продолжение политики евроинтеграции.

Мораль сей басни такова

30 ноября в Киеве милицейскими дубинками был разогнан «Евромайдан».  За этот беспредел Янукович отстранил от должности мэра Киева Попова и ряд высокопоставленных чиновников. Против них были возбуждены уголовные дела. Вот как защищаются права человека в нормальных странах. В РФ ОМОНовский беспредел по отношению к оппозиции никогда и никак не наказывается.

Что такое РФ? Это нарушение прав человека, пародия на демократию и правосудие. Это почти полное отсутствие реальной экономики. Почти не осталось конкурентоспособного машиностроения, востребованной науки и высоких технологий. Даже ширпотреб на полках магазинов – и тот импортный. Только и умеем, что качать нефть и газ.

Так что моральный облик государства – вполне материальный фактор. С нами никто не хочет дружить просто так, только за деньги.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Красная альтернатива. 23.12.2013 00:19    

Комолов.
А кто дружил с СССР просто так, не за деньги?

Ваше имя 23.12.2013 06:21    

Все эти ‘цивилизованные’ европейские крысы живут на белом свете только благодаря ‘нецивилизованной,отсталой’ России .Приходится этим чумакам открывать некоторые карты .Во-первых , так называемые цивилизованные европейцы ,являются потомками своих славный предков-варваров и дикарей гуннов и готов.’Этих мерзких потомков приходилось России дважды освобождать от их собственного дерьма-Наполеона и Гитлера. Во-вторых, Западно-европейские историки упорно замалчивают историю происхождения славян-самого многочисленного народа Европы . Замалчивают потому, что эта история для них убийственна ,так как славяне-это никто иной ,как потомки изгнанных из Апенинского полуострова указанными варварами представителей самой развитой в мире цивилизации этрусков .Так ,что еще надо посмотреть, кто цивилизованный а кто и нет.

спортсмен 23.12.2013 06:33    

Извините !Это я опять под Ваше имя.

Алексей 23.12.2013 20:44    

Совершенно НЕМАРКСИСТСКИЙ, НЕКОММУНИСТИЧЕСКИЙ анализ ситуации на Украине. Для всеядного «Форума.МСК», может быть, и пойдёт. Для сайта «РОТ Фронта» «Коммунисты Столицы»: нет.

А автору и читателям сайта: предлагаю ознакомиться с материалами марксистов Украины, объединения «Боротьба». http://borotba.org/news.html
Марксистский взгляд и (главное) от участников и очевидцев событий.

Красная альтернатива. 23.12.2013 20:49    

Алексей.
А своими словами можете выразить?

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума