Другие новости

За Эсмоила Талбакова!

1 ноября 2013 14:13
Евгений Копышев

Обращение Секретариата МГК Московской городской организации коммунистов к гражданам  Таджикистана, работающим на территории России.

Уважаемые товарищи, друзья!

От имени  Московской городской организации коммунистов обращаемся к вам в связи с предстоящими 6 ноября 2013 года выборами Президента Таджикистана.

По сообщению  посольства Таджикистана в России «в Москве в здании посольства РТ в РФ, а также в городах Санкт-Петербург, Тверь, Тула, Ярославль, Рязань, Калининград, Саратов, Волгоград, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Краснодар, Астрахань, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Красноярск, Благовешенск, Новосибирск, Самара, Пермь, Хабаровск и в Республике Саха (Якутия) будут открыты избирательные участки. Голосования на этих 24 участках на территории России пройдут с 6.00 до 20.00 часов по местному времени.  Граждане Таджикистана, которые будут находиться  6 ноября на территории России, смогут принять участие в голосованиях на ближайшем избирательном участке. Для этого им необходимо иметь при себе паспорт».

Большинство из вас являются представителями Советского народа, знают и помнят, как все мы вместе создавали и защищали нашу Родину – СССР, в которой всестороннее развитие каждого гражданина было первоочередной и важнейшей задачей органов государственной и местной власти.

Сегодня после преступного разрушения Советского Союза, вопреки решению всенародного референдума 17 марта 1991 года о его сохранении, каждая прежняя республики СССР переживает период реставрации капитализма с его частной собственностью на средства производства и эксплуатацией человека человеком. Труженик превращен в товар — источник прибыли частного собственника. Особенно трагически сложилась послесоветская история братского таджикского народа. Граждане Таджикистана пережили гражданскую войну (1992-1997 г.г.), лишены право на труд и достойную человека жизнь, вынуждены покидать Родину в поисках средств существования для себя и своих родственников. Но и за рубежом, в том числе и в России, где трудится каждый седьмой гражданин Таджикистана, к вам зачастую относятся как к рабам. Работодатели отказываются заключать с вами трудовые соглашения, отнимают паспорта и другие документы, постоянно задерживают выплату зарплаты, частично или полностью не платят за выполненную работу, принуждают жить в скотских условиях. Многие из вас, имея высшее гуманитарное образование, вынуждены водить грузовики, а инженеры работать рабочими на стройке, грузчиками и дворниками. Такая капиталистическая эксплуатация устраивает не только российский буржуев, но и вашу нынешнюю власть в Таджикистане. Именно вы своим рабским трудом создаете 35-45 процентов валового внутреннего продукта Таджикистана, на котором жируют баи и чиновники вашего Отечества. Так быть не должно!

Рассматривая выборы как мирную форму классовой борьбы труда против капитала, мы призываем вас, наших товарищей в борьбе за Советскую власть, социалистическое развитие прежних республик СССР и воссоздание Советского Союза, проявить активную гражданскую позицию, принять участие в голосовании 6 ноября с.г. и своими голосами поддержать кандидата в Президенты от Коммунистической партии Таджикистана Исмоила Иброхимовича Талбакова.

Он родился 24 марта 1955 г. в районе Темурмалик Хатлонской области Республики Таджикистан. По национальности – таджик. Окончил ТГНУ по специальности экономист. Работал экономистом управления сельского хозяйства Советского района, инструктором орготдела районного комитета КП Таджикистана в Советском районе, был заместителем командира роты войсковой части №22451 по политической части Среднеазиатского округа ВС СССР, инструктором областного комитета партии Кулябской области, заведующим орготделом, первым секретарем партийного комитета КПТ в Советском районе, первым секретарем партийного комитета Кулябской зоны КПТ и секретарем центрального комитета КПТ. Женат, имеет 4 детей.

В настоящее время он член комиссии ОБСЕ. Член Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ. Депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан второго (2000 — 2005) и третьего (2005 — 2010) созывов. Член Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по экономике и финансам. Член Комиссии Маджлиси намояндагон по надзору над регламентом и организаций дел. Заместитель Председателя Коммунистической партии Таджикистана.

В его предвыборной программе предусматривается разделение полномочий президента Таджикистана, председателя правительства, с расширением полномочий парламента, вхождение Таджикистана в Таможенный союз.

Главы субъектов государственной власти на местах станут избираться народом, произойдет реформирование правоохранительной и судебной системы.

Будет осуществлена национализация приватизированных объектов, использующихся неэффективно. Во внутренней политике государственная и общественная собственность производственных средств получат преимущества над частным производством.

Кандидат в президенты от коммунистов страны намерен, в случае победы на выборах, провести масштабную реформу в экономической сфере согласно программе Компартии.

При этом одной из важнейших  целей является приближение сельских условий проживания к городским, путем создания там рабочих мест. Таким образом, будет сокращен поток миграции сельских жителей в города и за рубеж.

В случае его победы на выборах, в стране начнется строительство доступного жилья за счёт долгосрочных и льготных кредитований государством, а также за счет ипотеки.

Кандидат в президенты от КПТ предлагает, также, ввести пятилетний мораторий на проведение массовых праздничных мероприятий, на которые расходуются большие бюджетные суммы.

Кроме того, Эсмоил Талбаков хочет ввести уголовную ответственность за приписку статистических данных, преувеличивающих достижения экономики Таджикистана.

Мы убеждены, что Эсмоил Талбаков – ваш Президент и всех трудящихся Таджикистана. Призываем вас всех прийти на избирательные участки и проголосовать за Эсмоила Талбакова.

В.И. Лакеев
Первый секретарь МГК Московской
городской организации коммунистов
30 октября 2013 года

Другие материалы по теме:


1 комментарий
спортсмен 01.11.2013 15:26    

Какой вопрос. Все честные люди хотели бы видеть Талбакова президентом Таджикистана .

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Российское зерно: количество не переходит в качество

Производство пшеницы – традиционный показатель, используемый для иллюстрации состояния российского сельского хозяйства. К примеру, говоря о Российской империи, многие приводят в пример её лидирующие позиции в области экспорта зерна

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU