Другие новости

А.В. Крючков. Биография коммуниста (документальный фильм)

2 октября 2013 21:22
Олег Комолов

Документальный фильм о российском коммунисте Анатолии Викторовиче Крючкове — председателе Политсовета Центрального Комитета Российской партии коммунистов, первом секретаре Московской организации Российской партии коммунистов, секретаре ЦК РКРП-РПК.

Анатолий Викторович принимал активное участие в защите Дома Советов в период политического кризиса в России осенью 1993 года.

Другие материалы по теме:


20 комментариев
спортсмен 03.10.2013 10:24    

Не смешивайте. Борьба в Октябре была не борьбой капитализма с социализмом, а борьбой демократии с диктатурой.

Красная альтернатива. 03.10.2013 12:10    

Какая демократия, с какой диктатурой?
Это была банальная драка, за возможность делить богатства России, либо одной либо другой группировкой. Все уже понимали, ни какой демократии, ни какого социализма и уж тем-паче народной власти не будет.
Рассматривая эту трагедию с такой точки — мы видим, почему с таким остервенением две стороны призывали уничтожить своих противников.
Ведь и те и другие знали и понимали, что отставка президента или роспуск ВС не стоят большой крови граждан страны, можно провести перевыборы и вновь будет результат тот-же, а вот те несметные богатства, которыми в последствии предстоит завладеть, да. Победитель получает всё, побежденный ничего.
Вот так.

виктор васильев 03.10.2013 16:22    

Коммунисты, возглавляемые Крючковым,были на переднем рубеже обороны, но оружия им не было дано. Конечно, если бы их поддержала КПРФ, то возможно была победа, но у КПРФ были другие задачи. Верхушка отошла от задач социализма и её устраивала победа любой из сторон. Складывалось впечатление, Что в самом БД очень боялись коммунистов и бросили их на передний край без оружия, и между тем Крючков очень грамотно организовал людей, велась пропаганда и агитация, пригнанные ЕБНом части уже через пару часов оказывались участвовать в штурме БД,их отводили и заменяли другими.

спортсмен 03.10.2013 19:22    

До Октября страна была парламентской республикой .После Октября страна стала президентской республикой с соответствующей Конституцией .Эта мерзкая конституция действует и 20 лет при Путине.

спортсмен 03.10.2013 19:32    

Уравнивать павших героев с бандитами Ельцина -не разумно, не справедливо.

Красная альтернатива. 03.10.2013 20:29    

Что это? Безумство храбрых, или храбрость безумных, — пусть каждый решит сам для себя, это пустой спор. Однако.
Ни один депутатишка в БиДэ не погиб, сидел в подвале. Выходили под бронезащитой к людям, да. Но ведь наивно думать, что в это время, внутри здания ни кого не было из тех, кто мог просто физически устранить Хасбулатова или Руцкого, других.
«Паны дерутся, у мужиков чубы трещат» — так было всегда.
Высказав своё предположение, не стану на нём настаивать, осознание таких сложных ситуаций, возможно лишь при наличии полной информации, предельно полной. Остальное домыслы без фактов.

спортсмен 04.10.2013 05:20    

Какие же это паны ХАЗБУЛАТОВА

спортсмен 04.10.2013 05:31    

Какие же это паны. Хазбулатова и Руцкого сразу увезли в Лефортовскую тюрьму .А народ получил на блюдечке с голубой каемочкой , доведшего страну до ручки. алкаша . Разница есть, или нет!

Гражданин СССР! 04.10.2013 22:58    

Строительство СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА является продолжением
наступления и после победного ( естественно не совсем полного )завершения СОЦРЕВОЛЮЦИИ 1917 года! Но решение
реализации (в согласии с мировыми буржуями) строительства
СОЦИАЛИЗМА в отдельно-взятой РОССИИ ( освобожденной от
эксплуататоров-буржуев ) явллось критически-ошибочным
для авангарда коммунистического пролетариев РОССИИ-СССР и
фактически ( с учетом других негативных явлений ) строительство НАСТУПАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА ДЛЯ
ПРОЛЕТАРИЕВ ВСЕХ СТРАН перешло в фазу его бюрократизации
( с деградацией при этом КПСС ) с организацией отступления-перестройки СОЦИАЛИЗМА в рыночно-спекулятивный ( с согласием на мирное сосуществование
с безумным мировым катаклизированным капитализмом !
Результат этого мирного существования перестроичного
СОЦИАЛИЗМА завершился 4 ОКТЯБРЯ 1993 прихватизацией
СОЦИАЛИЗМА с его утилизацией в КРОВАВЫЙ-ПОЛИЦЕЙСКИЙ
РФ-КАПИТАЛИЗМ!!!

спортсмен 05.10.2013 06:49    

Самое полное обобщение истории России с апреля 1917 года по настоящее время характеризуется не в борьбе социализма с капитализмом а в борьбе русского народа за свою самобытность с опасностью ,исходящей в отношении этой сомобытности со стороны разнузданного сионизма.

спортсмен 05.10.2013 06:55    

Сохранит русский народ в этой борьбе свою самобытность -будет социализм. Если победит сионизм в духе Ахиджаковой \раздавить гадину\ -будет капитализм.

спортсмен 05.10.2013 07:09    

Путин пытается достигнуть какой-то компромисс в этом вопросе.Но ничего у него не получается. Сионистов ничто не может остановить в обогащении .Они не знают в этом деле меру и предел .В науке это называется ‘дурная бесконечность’.

спортсмен 05.10.2013 07:13    

В 1917 году в чрево России проникло слишком крупное инородное тело, которое невозможно переварить за такой небольшой промежуток времени.

спортсмен 05.10.2013 07:47    

Последняя новость .Гражданин России Абрамович покупает в Нью-Йорке шестиэтажный особняк за 75 млн. долларов.

Алеся Ясногорцева 05.10.2013 11:05    

Спортсмену. Я редко с Вами соглашаюсь. На этот раз соглашусь, в том, что «Уравнивать павших героев с бандитами Ельцина -не разумно, не справедливо». Да, это так. В том числе ещё и потому, что на стороне Ельцина сражались наёмники-омоновцы.
А вот насчёт гражданства Абрамовича… Абрамович — гражданин России только официально! Фактическое гражданство капиталиста — там, где он хранит деньги.

спортсмен 06.10.2013 22:49    

Верховный Совет-тот самый, что был расстрелян ,представлял собой вполне рациональное прогрессивное следствие августовских событий 1991 года,когда был свергнут троцкистский ,левацкий ,казарменный ,хрущевско-брежневский социализм со своими идиотскими мечтами о мировой революции. Новая власть, которая определилась в лице Верховного совета ,сохраняла в себе все лучшие достижения российского социализма и готова была отбросить из него всю псевдореволюционную троцкистскую чепуху, путем установления управляемой новой экономической политики ,подобно ленинской НЭП.Ельцину и Гайдару же нужен был только капитализм западного типа.

спортсмен 06.10.2013 23:01    

Ельцину и Гайдару нужен был только капитализм западного типа, как Хрущеву и Брежневу нужен был социализм только троцкистского типа.

спортсмен 06.10.2013 23:03    

России же крайности не нужны.

спортсмен 07.10.2013 08:43    

Вообще, в новейшей Российской истории отмечается три типа социализма; троцкистский ,где русская армия и промышленность были лишь средством мировой революции, ленинский социализм, который преследовал цели построения еврейского государства на месте бывшей Российской империи и Сталинский социализм — настоящий ,народный ,реальный ,счастливый социализм для коренного народа и народов, которые живут вместе с русскими исторически на этой земле .

виктор васильев 19.10.2013 00:45    

спортсмен! Занимался бы СПОРТОМ ! ХА Ха ХУ… !

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума