Другие новости

Белорусские коммунисты выражают поддержку народу Сирии

28 августа 2013 20:06
Олег Комолов

Заявление оргкомитетов по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся, Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!», Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» и Белорусской республиканской организации Международного Союза Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина.

Минск. 28.08.2013 года.

«О возможной прямой агрессии США и их сателлитов против Сирии»

США и их сателлиты по Евросоюзу и НАТО продолжают терроризм в отношении государств, сопротивляющихся их бредовой политике завоевания мирового господства и присвоения национальных природных ресурсов.

В связи с провалом своей агрессии против сирийского народа, совершенной руками наемников, выдаваемых за повстанцев, военно-политическая элита США и государств Евросоюза решила использовать регулярные войска – начать бомбардировки объектов на территории Сирии, чтобы сломить сопротивление сирийского народа и правительства Сирии и насадить в стране коллаборационистское правительство.

В целях создания предлога для нападения, агрессоры всучили химическое оружие повстанцам и теперь лживо обвиняют в его применении правительственные войска. Этот метод, рассчитанный на обман мировой общественности, США уже применяли в Ираке, в Ливии и других местах. Характерно, что этот предлог для оправдания агрессии США выставляют несмотря на то, что Международная комиссия пока не дала заключения о виновниках применения химического оружия в Сирии.

Подлинной же причиной предстоящего наглого нападения на Сирию является открытие на ее территории и в прибрежных водах крупных месторождений нефти и газа.

Мы решительно осуждаем агрессоров и считаем, что мировому сообществу пора пресечь череду вооруженных нападений империалистических государств на суверенные государства и их свободолюбивые народы и тем самым предотвратить сползание к Третьей мировой войне. Для этого достаточно, чтобы все потенциальные жертвы империалистического разбоя объединили свои силы и оказали политическое, дипломатическое, экономическое и военное сопротивление агрессорам.

Пример стойкости перед угрозой нападения дала миру КНДР, показав возможность обуздания агрессора и надежный путь к этому.

Особо обращаемся к народам США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и других стран НАТО – обуздайте свои империалистические правительства, который ради бандитской наживы могут навлечь беду и на их головы. Это уже показал ближневосточный сателлит США – правительство Израиля, которое осуществило бомбардировки сирийских объектов и получило в ответ взрывы ракет на своей территории.

Мы обращаемся также к великим державам – к Китаю и России: не дайте в обиду сирийский народ, окажите ему всестороннюю, в том числе военную поддержку. Общеизвестно, что в случае попустительства агрессору в череду жертв империализма раньше или позже неминуемо встанут также китайский и российский народы.

Сегодня злободневны слова великого человека: «Если народы мира возьмут дело мира в свои руки и будут отстаивать его до конца, то мир будет сохранен и упрочен» (И.В.Сталин).

Другие материалы по теме:


2 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума