Другие новости

Белорусские коммунисты выражают поддержку народу Сирии

28 августа 2013 20:06
Олег Комолов

Заявление оргкомитетов по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся, Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!», Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» и Белорусской республиканской организации Международного Союза Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина.

Минск. 28.08.2013 года.

«О возможной прямой агрессии США и их сателлитов против Сирии»

США и их сателлиты по Евросоюзу и НАТО продолжают терроризм в отношении государств, сопротивляющихся их бредовой политике завоевания мирового господства и присвоения национальных природных ресурсов.

В связи с провалом своей агрессии против сирийского народа, совершенной руками наемников, выдаваемых за повстанцев, военно-политическая элита США и государств Евросоюза решила использовать регулярные войска – начать бомбардировки объектов на территории Сирии, чтобы сломить сопротивление сирийского народа и правительства Сирии и насадить в стране коллаборационистское правительство.

В целях создания предлога для нападения, агрессоры всучили химическое оружие повстанцам и теперь лживо обвиняют в его применении правительственные войска. Этот метод, рассчитанный на обман мировой общественности, США уже применяли в Ираке, в Ливии и других местах. Характерно, что этот предлог для оправдания агрессии США выставляют несмотря на то, что Международная комиссия пока не дала заключения о виновниках применения химического оружия в Сирии.

Подлинной же причиной предстоящего наглого нападения на Сирию является открытие на ее территории и в прибрежных водах крупных месторождений нефти и газа.

Мы решительно осуждаем агрессоров и считаем, что мировому сообществу пора пресечь череду вооруженных нападений империалистических государств на суверенные государства и их свободолюбивые народы и тем самым предотвратить сползание к Третьей мировой войне. Для этого достаточно, чтобы все потенциальные жертвы империалистического разбоя объединили свои силы и оказали политическое, дипломатическое, экономическое и военное сопротивление агрессорам.

Пример стойкости перед угрозой нападения дала миру КНДР, показав возможность обуздания агрессора и надежный путь к этому.

Особо обращаемся к народам США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и других стран НАТО – обуздайте свои империалистические правительства, который ради бандитской наживы могут навлечь беду и на их головы. Это уже показал ближневосточный сателлит США – правительство Израиля, которое осуществило бомбардировки сирийских объектов и получило в ответ взрывы ракет на своей территории.

Мы обращаемся также к великим державам – к Китаю и России: не дайте в обиду сирийский народ, окажите ему всестороннюю, в том числе военную поддержку. Общеизвестно, что в случае попустительства агрессору в череду жертв империализма раньше или позже неминуемо встанут также китайский и российский народы.

Сегодня злободневны слова великого человека: «Если народы мира возьмут дело мира в свои руки и будут отстаивать его до конца, то мир будет сохранен и упрочен» (И.В.Сталин).

Другие материалы по теме:


2 комментария
саша 29.08.2013 00:18    

правилно сша и нато
хотиат розвиазат
мировуиу воину.
народы остановите
агресеров пока не
позно. после сырии
они нападут на иран
а потом на россиу
и китаи.народы спасаите мир
сос блиблизаетса мировои
позар!
позно

Александр 29.08.2013 18:05    

Поводом к этому посту послужило ОБРАЩЕНИЕ коммунистов Беларуси всвязи с агрессией империалистов против Сирии (см в теме) и ОБНАРУЖЕНИЕ на этом же сайте видеоролика под именем «Источник плана Даллеса».
Ведь что удивительно! Такое провокационное, антиисторическое, антикоммунистическое, ложное, безграмотное название этому видео ДАЛА САМА РЕДАКЦИЯ этого «революционного» (на самом деле — троцкистского) сайта ! У редакции не хватило ума прежде разобраться, ЧТО же было раньше, КТО ЧЕГО родил, ЧТО могло послужить действительно источником к такому названию ролика редакции — то ли реальный план Даллеса ~1946 года, то ли всякие фильмы, построенные уже потом на основе реально существовавшего плана Даллеса (или политики, мотивов из него)!
И здесь КПРФ виновата ? А куда ж т.Тюлькин В.А. смотрит, на кого работает такая безграмотная, антисирийская партия — РОТ Фронт ? О, ужас !
.
Запишите в окне поиска Яндекса лишь пару слов «План Даллеса» (без кавычек, можно и не заглавными буквами) и вы получите более 10 разных ссылок на то, какую же инфу несут эти 2 слова — «План Даллеса». Не тупому станет очевидно, что источником названия ролика должен существовать как раз реально существовавший План Даллеса (о нём речь в ф-мах!), а не запоздалые выдумки в роликах и РЕДАКЦИЯХ ! Т.е. налицо фальсификация Истории СССР редакцией «революционного» сайта!
Для лгунов покажу лишь одну ссылку
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED_%C4%E0%EB%EB%E5%F1%E0
где можно понять, КАК МИНИМУМ, что «источником плана Даллеса» был как раз САМ ПЛАН ДАЛЛЕСА, а не фильмы и ролики, потом последовавшие из него ! Вот по этой причине Сирия и гибнет сегодня, как Ливия, Ирак, Афганистан, Югославия, СССР и др
.
Для редакции этого мало(?) :
«Меморандум СНБ 20/1 как «План Даллеса»
Иногда «Планом Даллеса» называют меморандум 20/1 СНБ США («Задачи в отношении России»)[4] от 18 августа 1948 (NSC 20/1 1948), представляющий собой подготовленный Советом национальной безопасности США по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР…
Согласно рассекреченному и опубликованному тексту Меморандума 20/1, основные задачи американской политики в отношении СССР делились на:
1. военные (на случай войны и победы над СССР)
2. мирные (при отсутствии войны). «Мирные» цели сводились к следующему:
«А.Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, в которых они больше не будут представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества
B. Добиться коренных изменений в теории и практике международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России»…
.
Даже попы СССР знали об этих целях США ! Иванов тоже знал, он не виновен в ролике! А вот Комолов не знает!

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума