Другие новости

Универсиада-2013: нечестная игра российских чиновников

12 июля 2013 01:57
Олег Комолов

Российский спорт последние годы пребывает в упадке, о чём свидетельствуют участившиеся неудачи наших атлетов на крупных международных стартах. С уходом последнего поколения советских олимпийцев Россия потеряла позиции во многих «своих» видах спорта.

Привыкший к былым спортивным триумфам российский болельщик стал со всё большим скепсисом смотреть в сторону чиновников от спорта. Исправить ситуацию с подготовкой спортсменов, возродить во многом утраченные методики советского времени министерским бюрократам оказалось не под силу. Тогда в ход пошли дешёвые пиар-ходы. Полем для их применения была выбрана проходящая сейчас в Казани Всемирная Универсиада.

Само название этого спортивного мероприятия говорит о том, что в состязаниях принимают участие молодые люди, активисты студенческого спортивного движения со всего мира. Всемирные университетские игры проводятся с 1905 года. По традиции спортивные федерации разных стран присылают на такие игры молодежь, не имеющую большого спортивного опыта, малоизвестных физкультурников, для которых зачастую этот старт является главным в жизни. Так произошло и на этот раз. Однако российские чиновники наплевали на «принципы честной игры» (fair play) и свезли в Казань почти всю Олимпийскую сборную.

Сейчас в копилке российской команды – уже 115 медалей, из них 62 золотых. У идущих на втором месте японцев – 22 медали, в т.ч. 8 золотых. Каждый выпуск новостей на федеральных каналах торжественно объявляет о «грандиозных победах российской молодёжи». Однако, как правило, никто не делает акцент на том, что с молодыми спортсменами, любителями и полупрофессионалами выступают в основном «взрослые» чемпионы из России. В их числе: 18 олимпийских чемпионов, 50 призёров олимпиад, более полутора сотен обладателей высшего спортивного звания – заслуженный мастер спорта. Неискушённый зритель с радостью воспринимает победы отечественных спортсменов, у многих возникает надежда на то, что кризис в отечественном спорте миновал. Ведь далеко не все отличают  Олимпиаду от Универсиады и чемпионатов мира. Побеждают – и хорошо. А вот в спортивном мире авторитет России теперь существенно пошатнётся. Конечно, формально к российской сборной не придерёшься – все привезённые спортсмены числятся студентами различных вузов, да и подсчитывать награды, соревнуясь в медальных рейтингах на универсиадах как-то не принято, однако все прекрасно понимают, что российская сторона поступила непорядочно.

Понятно, что на домашней Универсиаде никак нельзя было ударить в грязь лицом. Однако такими действиями чиновники поставили себя в весьма затруднительное положение. Следующие крупные международные соревнования пройдут в Сочи в 2014 году. На эту Олимпиаду съедутся уже сильнейшие спортсмены со всех стран мира, и против них выставлять придётся тех же, кто сегодня  как повар с картошкой расправляются со своими куда менее мастеровитыми коллегами под довольные взоры Путина и Медведева.

Другие материалы по теме:


20 комментариев
Саша 12.07.2013 17:51    

Думаю власть поступила правильно, собрав для сокрушительной победы всех лучших российских спортсменов-студентов. Другие страны не захотели привозить лучших-это их проблемы. В СССР на московской всемирной универсиаде в 1973 году была похожая ситуация- советские студенты завоевали 62% золота, сейчас выступят намного хуже…

Саша 12.07.2013 18:53    

Добавлю. Вот, хоккеисты НХЛ не хотят ехать на Олимпиаду в Сочи, ряд звёзд мировой лёгкой атлетики по надуманным причинам на чемпионат мира в августе в Москву…И что нам отказаться от проведения мировых соревнований из-за их капризов, бойкота??? Нет!!! Всё золото будет наше, как на Универсиаде в Казани!

спортсмен 12.07.2013 21:39    

Такими потемкинскими деревнями спрятана от глаз вся российская реальность.

антикоммунист 13.07.2013 00:48    

очередной пасквиль от комолова лишний раз доказывает,что либералы и коммунары одного поля ягоды.Чем хуже в стране тем для них лучше,а если что-то хорошо их это просто бесит.коммунары и либералы вы слуги дьявола только работаете с разных позиций.

Красная альтернатива 13.07.2013 10:17    

антикоммунист.
У них хоть и разные позиции, цель одна — дестабилизация обстановки и на плечах и крови граждан России придти к власти. Уж какую цензуру и диктатуру устроят потом, мы уже проходили.

Соглагольник 13.07.2013 13:46    

Тот воспеватель перестройки мог бы сегодня поставить на место даже всем известного абсолютно неконкретного и туманного из своего средневековья Нострадамуса:

«Мы не сеем, не пашем, не строим,
Мы гордимся общественным строем!»
.
До каждого словечка. До каждой строчечки. Всё сбылось!
(Впечатления от чтения комментариев патриотов «Великой энергетической сверхдержавы»)
.
Что до статьи, то я догадывался обо всём этом, а потому спасибо автору за конкретные цифры и факты. К тому же, похоже, что даже китайцы сыграли на этот раз с Путиным в поддавки…
Для полноты впечатлений и ради чисто обывательского любопытства хотелось бы ещё узнать о размерах наваров и откатов самых что ни на есть деловых и умелых патриотов всё той же «сверхдержавы».
Что, гостайна? Понимаю. Умолкаю.
.
P.S. На всякий случай и чтобы не обвинили в плагиате. Цитата из «Забытой мелодии для флейты», режиссёр Э. Рязанов. Сколько уж времени прошло, целая эпоха сменилась. А цитата всё живёт! Надолго ли? Кто знает?

Алексей 13.07.2013 21:27    

Товарищ Соглагольник! Вы писали: «Для полноты впечатлений и ради чисто обывательского любопытства хотелось бы ещё узнать о размерах наваров и откатов самых что ни на есть деловых и умелых патриотов всё той же «сверхдержавы».

Сегодня на сайте «ФОРУМ.мск» опубликована статья: «Вечные студенты» из России громят соперников на Универсиаде» (автор: Игорь Олин, http://forum-msk.org/material/kompromat/9971523.html )
Прочитайте. «Какие личные мотивы могут двигать спортсменами, чтобы участвовать в турнире с заведомо слабейшими соперниками? Лёгкие деньги — за победу дают 168 тысяч рублей из федерального бюджета, с региональными доплатами до 800 тысяч?»
Но самое гнусное — это ложь и потрясающая бесчестность! Из той же статьи: «Зачем 27-летней Марии Абакумовой, одной левой обыгравшей метательниц копья, изображать из себя студентку очного отделения? При этом, как верно заметил обозреватель на sports.ru, если наши «студенты» посвящают учебе свободные от спорта минуты, то их соперники – наоборот.

Стала бы, к примеру, бразильская торсида восхищаться своей футбольной сборной, заявись она на какой-нибудь кубок любительских клубов, хотя бы и выиграй она все встречи с двузначным счётом? Как написал в блоге юный спортсмен, не попавший на Универсиаду, так как в гребле страну представила первая сборная: «Взрослые люди. И бьют детей».
Ложь в РФии везде и во всём: от лжедемократической конституции (которая не принята на так называемом «референдуме» декабря 1993 года, была навязана населению после антиконституционного ельцинского госпереворота 21.09 — 04.10.1993) до этой вот «Универсиады» в ханстве Татарстан…
Конечно, есть подавляющее меньшинство, кто радуется всему этому постсоветскому безобразию, беспределу, цинизму, лжи, грабежу, насилию (так как имеет выгоды от этого строя и от этого режима). Но те, кто (как Саша) оправдывает этот строй и режим… Это уже, извините за грубое слово, холуйство. Об этом писал В.И. Ленин: «Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (…), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам». («О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ», В.И. Ленин, ПСС, изд. 5-е, т. 26, стр. 106-110)

Таисия 13.07.2013 23:08    

Да что Вы говорите, Коричневая альтернатива? Какую цензуру? Здесь вам с Чарли Гордоном на второй ступени цензуры нет — печатайте, что хотите! И это хорошо, потому что иногда вы такое можете ляпнуть, что все разоблачения оказываются не нужны!
http://comstol.info/2013/07/obshhestvo/6920

Сергей 14.07.2013 07:38    

Русские есть русские!)))
Именно поэтому русских не любит пол мира а теперь все больше и больше. У Вас огромная страна и вы живете во лжи. У Вас в новостях бред в который вы верите. Жаль вас. Привет из Украины. Снимите свою корону и хоть раз поймите что вы не правы.
Вы ничего не делаете, все делает ваша власть.
Самое обидное что у вас в стране про Украину и про украинцев показывают полный бред и вы верите.
ПОСЛУШАЙТЕ!!!!!!!!!!!
— ПРО ГАЗ — САМОЕ СМЕШНОЕ ЭТО КОГДА РУССКИЙ КРИЧИТ — «МЫ ВАМ ГАЗ ОТКЛЮЧИМ» -пожалуйста, можно сделать это быстрее???? ВВП вашей страны состоит от поставок газа и т.п., т.е. если Украина перейдет на европейский газ то цены у нас понизятся а повысятся у вас, помните, это мы за вас платим!!!
— МИТИНГИ — вы русские думаете что мы живем тем что просыпаемся и идем протестовать и т.п. Бред полный, митинга в своем городе я не видел год минимум (живу в Харькове).
— ЯЗЫК — русский пошел от украинского и это факт уже давно доказанный. Пол страны говорит на русском, пол на украинском. Мы ВСЕ знаем и тот и другой язык. Я говорю на русском только потому что школа была русская ( к сожалению)
— РУССКИЙ И УКРАИНЕЦ БРАТЬЯ — вранье, в детстве мне родители так говорили, сейчас когда я в другой стране и меня сравнивают с вами, с русскими, мне стыдно, Я НЕ РУССКИЙ, я украинец!!! Большая часть русских, процентов 60-70 ведут себя как свиньи, правда, извините но так оно и есть. Вы с короной на голове. ЭТО УЖАС!!! Вы все цари, только для кого??? Вы хоть когда либо думали что про вас думают окружающие??? ДА ВСЕМ НАСРАТЬ !!!
Казань 2013, еще одно доказательство того, что против студентов — олимпийцы, что вам можно впихнуть все что угодно лиж бы вы верили что вы лучшие, что зрители на трибунах это те кто хочет на халяву на дю солей.
И еще. Вы говорите что у нас так плохо что все к вам в Россию так мы и прем. ЛЮДИ, откройте глаза, приезжайте на границу и посмотрите, Харьков рядом с Россией, вы тут везде все покупаете ибо у вас все дорого. Вы даже за сигаретами к нам ездите. А если из Украины к Вам кто-то и ездит так только в Москву за очень хорошими деньгами как собственно вся ваша страна туда путь держит.

антикоммунист 14.07.2013 14:07    

«Русских не любит пол мира?»Знакомый слоган жидов провокаторов,и русский язык пошел от украинского это вообще бред.Самому понятию «украинец»около двухсот лет,а до этого все были русские,было крещение»РУСИ»,но не украины.А знаешь ли ты уважаемый «украинец»откуда пошли цвета вашего флага? А пошли они от предателя гетьмана Мазепы,который переметнулся на сторону шведского короля и поднял штандарты цвета шведского флага,это тебе к вопросу о свинстве.

антикоммунист 14.07.2013 14:27    

Таисия цензура у вас есть,уже два моих комента затерли,видимо правда глаза колет.

николай 14.07.2013 17:23    

На Универсиаде должны выступать студенты, а не участники Олимпиад, иначе теряется весь смысл.

Станислав 14.07.2013 21:10    

Украинцев очень любят во всё

Станислав 14.07.2013 21:11    

Украинцев очень любят во всём мире.
Особенно поляки и евреи.

Станислав 14.07.2013 21:17    

Надо с Польшей вести переговоры о разделе этого недоразумения — украины, чтобы там украинский фашизм голову не поднимал.

Да и надо прекращать проституцию — а то все проститутки в основном в Москве и Восточной Европе украинки.
Их их мужья и братья бендеровцы отправляют за большими заработками

Станислав 14.07.2013 21:23    

Они теперь правда «цивилизованные» , там они очень аплодировали когда Элтон Джон им лекцию читал о пользе содомии.
На той части что к России отойдёт придётся им отвыкать от содомии, а на той части что к Польше отойдёт — пускай там развивают содомию — так же положено в европе, а они же европэйцы

Сок 14.07.2013 22:21    

Так и знал, что что-то не так с этой универсиадой…

Некрасова Вера 16.07.2013 05:02    

Кошмар! Неужели это правда про универсиаду-2013? Неужели правда, что «взрослые бьют детей!» Ужас какой-то! Позор. Я живу в России, в пос. Кедровый, Красноярского края — мне стыдно за Россию, если это действительно так. Очень стыдно … Но кто это допустил!? В. Н.

Саша 18.07.2013 11:36    

Показуха. В Россию прибыли студенты спортсмены любители. ОТ России же выступали олимпийские спортсмены которым приспичило высшее образование. Цель Универсиады — это развитие массового спорта. Только массовым спортом в России и не пахнет. В отличии от университетов США, которые буквально помешаны на спорте. Российские комментаторы уже с тревогой говорят о предстоящем чемпионате мира по легкой атлетике и Олимпиаде в Сочи где опять будут мелькать те же лица, вот только борьба уже будет вестись на равных!))

Ваше имя 25.07.2013 17:14    

хорошая статья.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU