Другие новости
kommunist

АНОНС: «Проблемы единства левого движения». Заседание Политклуба

26 июля 2013 15:30
Олег Комолов

31 июля 2013 г. (среда) состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС.

Тема: «Проблемы единства левого и коммунистического движения на современном этапе».

Докладчик: Ферберов И.Л. — руководитель Идеологической Комиссии ЦК РКРП-КПСС

После доклада планируется дискуссия по объявленной теме.

На политклубе будут рассмотрены вопросы:
1. Левые и коммунисты: что общего, в чем разница?
2. Как объединяться: общая организация или общее дело?
3. Единая антикапиталистическая партия левых: утопия или реальность?
4. Пути и способы продвижения к объединению.

Начало в 20 ч. (просьба не опаздывать).

Заседание состоится в книжном магазине «Фаланстер».

Адрес: Москва, Малый Гнездниковский пер., 12/27 (м. Пушкинская, Тверская).
Вход свободный.

Другие материалы по теме:


19 комментариев
Таисия 27.07.2013 22:20    

Да… Если бы мне месяц назад кто-нибудь сказал, что я, большевичка, буду защищать здесь анархо-синдикалистов из РОТ Фронта, я высмеяла бы его. А вот — приходится!

Здравомыслящий 27.07.2013 23:27    

Партия 50 лет назад перестала по идейным соображениям называться большевистской. Разложение марксистской идеологии и дробление единой партии на десятки мелких является прогрессивным явлением ,продолжением решений девятнадцатого съезда парти. Нужна новая,реалистическая в условиях России теория социализма.

За СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ 28.07.2013 16:22    

Фазы объединения пролетариев всех стран :
1. Создаются группы-товарищества-союзы-….пролетариев,
которые не согласны жить по законам капитализма и желающие
реализовать свою свободную жизнь без эксплуататоров в соответствии со свентлыми идеями о разумном социалистическом-
коммунистическом государстве пролетариев-трудового народа;
2.На этой основе создается коммунистический авангард
пролетариев всех стран ;
3.Комавангард пролетариев-трудящихся разрабатывает программу организации светлой жизни пролетариев-трудового
народа в СОЦИАЛИЗМЕ-КОММУНИЗМЕ;
4.На основе этой КОМПРОЛЕТАРСКОЙ ПРОГРАММЫ пролетарии
всех стран разрабатывают свой основной ( единый )
ПРОЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ ИХ СВЕТЛОЙ ЖИЗНИ БЕЗ КАПИТАЛИЗМА В
СОЦИАЛИЗМЕ-КОММУНИЗМЕ;
5.Наличие ПРОЛЕТАРСКОГО ПРОЕКТА О СОЦИАЛИЗМЕ-КОММУНИЗМЕ
позволит объединить пролетариев всех стран для борьбы
за ликвидацию всей мировой дерьмовой капсистемы эксплуа-
таторов и за реализацию светлой жизни пролетариев в
СОЦИАЛИЗМЕ-КОММУНИЗМЕ!!!!!!

Ваше имя 28.07.2013 22:12    

Пролетарии на западе не считают свой апитализм дерьмовым ,а вот Ваш сионистский социализм считают дерьмовым.

Ваше имя 28.07.2013 22:18    

Извиняюсь. Последний комментарий принадлежит здравомыслящему.И потом, надо читать не апитализм а капитализм.

Здравомыслящий 28.07.2013 22:27    

И еще Уважаемые социалисты ,будьте бдительными в отношении происков сионизма.

кот Леопольд 29.07.2013 17:42    

Таисия, почему вы РОТ ФРОНТ называете анархо-синдикалистами? Это серьезный вопрос ; у меня, увы, нет возможности увидеть собственными глазами и услышать собственными ушами и РОТ ФРОНовцев, и тех кто называет себя левыми.
Фоторепортаж с митинга за свободу информации, скажу прямо, оставил у меня неприятное впечатление, публика какая-то неопрятно-тусовочная. Если это и есть, те кто называет себя левыми, то это полнейшая ложь, это примазывающиеся, надеюшиеся использовать революционный бренд для обделывания своих грязных меркантильных делишек. Каким боком Пономарев может считаться левым? Пономарев, эта юркая мышка РОСНАНО и, стало быть, Чубайса!

Таисия 29.07.2013 21:07    

Товарищ Кот Леопольд, анархо-синдикализм — не ругательство, а констатация факта. Вот материал из нашей газеты.
http://bolshevick-arhiv.narod.ru/BT/gazeta_BT_006.htm#6
Уж если РКРП такая, то что говорить о РОТ Фронте!

кот Леопольд 30.07.2013 02:24    

Благодарю, Таисия, за ссылку.
Большей чуши, чем то, что я прочел в качестве теоретических положений РКРП, не мог даже и вообразить. Почему? Потому что на дворе 21й век, а НАУЧНАЯ коммунистическая идеология существует с середины 19го века. На мой взгляд — это претенциозный КРЕТЕНИЗМ — «теоретические» положения РКРП. Думаю, что РОТ ФРОНТ вовсе не отрицает ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ пролетарскую государственность — ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА, а отрицает вместе со мной ПАРТИЙНУЮ форму этой государственности. Действительной формой ДК в современных условиях могут быть только С О В Е Т Ы САМИХ РАБОЧИХ и их ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ, состав которого текуч и подвижен, а не является некой постоянной «группой товарищей», присвоившей себе ВЫСШЕЕ право принятия решений и ВЫДАЧИ УКАЗАНИЙ «низшим». Почему возможна и даже необходима текучесть и подвижность этого органа? Потому, во-первых, что УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ и понимания того, что и почему необходимо делать в данный момент и на перспективу, является для всех одним и тем же, что обеспечивает взаимозаменяемость лиц, выполняющих определенные, частичные функции по координации действий всех.

кот Леопольд 30.07.2013 02:58    

Еще, выдержка из «теоретических» положений РКРП: «Это*(имеется ввиду конкуренция) будет неизбежно происходить потому, что трудовые коллективы, как хозяйственные единицы, преследуя свои собственные интересы и реализуя свое право распоряжения, произведенным продуктом, смогут общаться друг с другом ТОЛЬКО посредством рынка». Вот уж действительно анархо-синдикализм, вот уж невежество так невежество! В основе таких воззрений может быть только такое представление о капитализме, что этот способ производства есть ПРЕДЕЛ его же не прейдеши! На нем история человечества остановилась! Господи! Лень освоить то, что уже почти разжевано. И мания величия не дает покоя ; ну подумаешь, какой-то там Маркс и какой-то там Энгельс что-то сказали!, чем мы-то хуже!!!

кот Леопольд 30.07.2013 03:09    

Такие трудовые коллективы — пародия на рабочих. И вовсе не РЫНОК нужен рабочим, не товарно-денежные отношения, с их примитивной звериной КОНКУРЕНЦИЕЙ, а ОТСУТСТВИЕ тунеядцев-дармоедов и СОТРУДНИЧЕСТВО созидателей материальных благ, которыми должны быть ВСЕ!

Ваше имя 30.07.2013 14:32    

Проблема объединения коммунистических партий упирается в неспособность людей, считающих себя коммунистами, преодолеть в себе врожденное скотское стремление — покорение вожаку стада, то есть высшим партийным руководителям. Политики, призывающие создать объединенную коммунистическую партию, не хотят отказаться от подчинения своей воле членов партии, для удовлетворения личных корыстных целей. Так было в ВКП (б), в КПСС и так ведут себя все люди, создающие сегодня партию с коммунистическим названием.

Участники Полит — клуба должны обсудить вопрос: почему, при наличии современных электронных средств передачи информации, высшая партийная власть предоставляется решениям съездов, а не решениям большинства членов партии, утвержденных прямым тайным голосованием? Ответ простой: съезд это средство подчинения свыше 99,9 % членов партии воле высшим партийным руководителям. Подчинение большинства членов партии решениям съезда, которые не утверждены большинством членов партии это способ превращения партии в организацию, выращивающую в своей среде людей эксплуататорского класса. Это доказано опытом КПСС и нынешней КПРФ.

Надо учиться коммунистическому взаимоотношению, между всеми членами партии, у населения Швейцарии, в которой исполняются законы только те, которые утверждены большинством населения прямым тайным голосованием. В Швейцарии есть президент, но ему население страны не позволяет распоряжаться населением как монарху, с неограниченной властью. Так происходит в Швейцарии потому, что врожденные свойства населения, делают граждан Швейцарии более коммунистичными, чем члены ВКП (б), КПСС и нынешних многочисленных партий с коммунистическими названиями. Посмотрите на уставы нынешних многочисленных партий с коммунистическими названиями! Во всех уставах записано обязательство — работать, только так, как будет позволять нынешняя власть эксплуататорского класса. Во всех уставах записано обязательство — прекратить существование партии, если этого пожелают нынешние власти эксплуататорского класса. Какой нормально мыслящий человек, желающий и способный руководить противоэксплуататорским классом в деле свержения власти эксплуататоров, пойдет в такую партию?

Нужно создать такой устав коммунистической партии России, который ЗАСТАВИТ каждого члена партии исполнять только те решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Я много лет об этом пишу на форумах. Но, ни кто, пока, не желает создавать партию с высшей партийной властью в руках большинства членов партии. Только нелегальная партия, работающая по законам позволяющим свергнуть власть эксплуататоров, и строго контролирующая работу легальной части партии. Только партия, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, может быть коммунистической, а, следовательно, способной освободить Россию от власти эксплуататоров и паразитов.

Астра 30.07.2013 22:10    

Россия – не Германия, в ней анархистом быть не стыдно.

Здравомыслящий 31.07.2013 06:45    

Верните русскому народу все права, которые ему положены по Конституции и которые у него отняли еще большевики в 1922 году при образовании СССР,и до сих пор не собираются возвращать путинские либералы , и Вы узнаете тогда ,что такое настоящий социализм.

Здравомыслящий 31.07.2013 06:52    

Да здравствует Славянский Республиканский субъект Российской Федерации.

Здравомыслящий 31.07.2013 07:12    

Ваша попытка объединения левых сил напоминает бесплодное желание двух бараков Освенцина объединить свои усилия в борьбе с безжалостной администрацией.

vilora73 25.09.2013 11:19    

Августовские события 1991 года снесли навсегда с рссийской политической сцены космополитических марксистов -ленинцев .И всякие их попытки возродиться вне идеи сталинского народного русского социализма -бесплодны.

vilora73 25.09.2013 11:23    

Сталин остается . Маркс и Ленин -на помойку истории.

vilora73 25.09.2013 11:30    

Сталинский народный русский социализм ,вместе с малыми народами в России живущими .

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU