Другие новости

Левые силы на «Марше против палачей»

12 июня 2013 19:50
Олег Комолов

Сегодня в центре Москвы состоялось очередное протестное мероприятие, получившее название Марш против палачей.  На этот раз его организаторы – либералы из Координационного совета оппозиции – приурочили массовое шествие к очередному витку политических репрессий, направленных в отношении политических активистов, фигурантов «болотного дела», большая часть из которых содержится под стражей. Несмотря на новое название акции и попытку обновить её форму, идейное содержание либерального протеста осталось прежним  — лозунги против Путина и Единой России, призывы к честным выборам и свободе слова.

Левые силы традиционно приняли участие в марше оппозиции, преследуя цель поставить на повестку дня социально-классовые лозунги: «Долой капитализм!», «Россия без буржуев!», «Что Стамбул, что Москва — лишь борьба дает права!», «Власть миллионам, не миллионерам!», «Всю администрацию – на утилизацию!», «Студент, не тушуйся – организуйся!»,  «Долой хозяев и господ – освободи себя народ!» и др.

[photoreport id=122]

Под красными и красно-чёрными знамёнами собрались активисты МОК, КРИ, РСД, Автономное действие, Антифашисты. Одной из наиболее активных на марше стала колонна партии РОТ ФРОНТ. В течение всего шествия члены партии выступали, использую портативную звукоусиливающую аппаратуру. Они напомнили собравшимся, что 12 июня, так называемый День России, является праздником лишь для небольшой группы крупных коммерсантов, воспользовавшихся распадом страны в целях своего личного обогащения. Вместо так называемой «независимости» России, страна получила зависимость бюджета от экспорта сырья, зависимость экономики от мировых кризисов капитализма, зависимость населения от импортного продовольствия, зависимость внешней и внутренней политики от воли западных хозяев действующей власти.

В самом начале акции активисты запрещённого Левого фронта пытались развернуть свои флаги, на которых название организации было заклеено чёрной лентой с надписью «цензура». Реакция последовала незамедлительно. Сторонники Левого фронта и несколько членов партии РОТ ФРОНТ, стоявших неподалёку, были задержаны полицией. Как сообщил Комстолу активист РОТ ФРОНТа А. Батов, задержание проходило в свойственной для московских полицаев жёсткой форме: людям заламывали руки, валили на асфальт. Грубую физическую силу полиция применяла даже в отношении пожилых людей. В результате более 10 человек были погружены в автобус и увезены в неизвестном направлении.

По окончании шествия активисты РОТ ФРОНТа вновь, как и на предыдущих массовых антиправительственных акциях, организовали собственный митинг на Болотной площади. Обращаясь к расположившимся вокруг участникам шествия, они отметили, что сегодня именно левые политические активисты составляют большинство политических заключённых в стране. Они борются за истинное народовластие, основанное на экономическом и политическом равноправии всех трудящихся в отличие от лидеров либеральной оппозиции, которые стремятся лишь занять места у кремлёвской кормушки, сохранив незыблемыми основы существующего строя.

12.06.2013

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алексей 12.06.2013 23:47    

Повестка из светлого будущего? Только вот наказание за преступные деяния СЛАБОВАТО. И не придут они сами на вокзал. Даже если получат такую повестку.

Кузнецов В.А. 15.06.2013 10:50    

Не очень ясна позиция КПРФ ( заседающая совместно с партиями
прихватизаторов-эксплуататоров-воров-жуликов в РФ-НЕЛЕГИТДУРДУМЕ) и не желающая
принимать участие в комагитмероприятиях РОТФРОНТА на акциях
несогласных (жить по воровским-суперворовским законам
незаконно рожденных РФ-буржуев) и на МАРШЕ ПРОТИВ ПОЛИЦАЙ-СУДЕБНОПРОКУРОСКО-СКРФ ФАШИСТОВ!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU