Другие новости
video_695282_0

АНОНС: Очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС

25 июня 2013 15:39
Олег Комолов

3 июля 2013 г. (среда) состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 
Заседание пройдет в форме открытой лекции (и ее обсуждения) известного политолога, директора Института глобализации и социальных исследований (ИГСО) Кагарлицкого Б.Ю на тему:

«Экономический кризис и его социально-политические последствия».

Начало в 20 ч. (просьба не опаздывать).

Заседание состоится в книжном магазине «Фаланстер».

Адрес: Москва, Малый Гнездниковский пер., 12/27 (м. Пушкинская, Тверская).
Вход свободный.

Другие материалы по теме:


4 комментария
кот Леопольд 26.06.2013 01:19    

Так как у меня нет возможности присутствовать на очередном заседании политклуба, 3го июля, мне хотелось бы предложить публике на обсуждение следующие свои соображения по теме: Во-первых, мне представляется, что необходимо прежде всего заменить привычные, но малопонятные массам академические термины политэкономии. такие как ЭКОНОМИКА, экономический и т.д. — слишком общие, абстрактные, мало что говорящие о их содержании обычным людям.
Вообще,думаю, что пришла пора снимать с любых научных знаний АКАДЕМИЧЕСКИЙ НАЛЕТ, ибо сама наука в наше время уже не может и не должна оставаться принадлежностью неких «посвященных», а, напротив должна стать принадлежностью МАСС, т.е., всех. Это связано с тем, что дальнейшее развитие чел. общества уже невозможно без обретения всеми и каждым всесторонних, накопленных за всю историю человечества, знаний. И именно с этим связаны все современные КРИЗИСЫ и прежде всего так называемый «экономический»,т.е., на понятном языке, — кризис основного для людей производственного процесса.
Само слово или термин «кризис» означает «серьезное нарушение» и поворотный пункт в чем-либо.

кот Леопольд 26.06.2013 01:50    

Реально, первый раз современный ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ кризис возник с наступлением новой, т.е. 20 века НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ революцией конца 50х, начала 60х годов, ибо именно тогда появилась объективная возможность и НЕОБХОДИМОСТЬ перехода от крупномашинного производства к полностью АВТОМАТИЗИРОВАННОМУ производству всех материальных благ как производственного назначения(средства производства) так и потребительского характера. Но,увы, эта объективная необходимость уперлась в совершенную СУБЪЕКТИВНУЮ н е г о т о в н о с т ь Советского правительства к соответствующим достигнутому научно-техническому уровню развития производительных сил, РЕВОЛЮЦИОННО-новым ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ, т.е. к новому общественному базису — базису р е а л ь н о СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ, по причине чего неизбежно впало в экономический-производственный ЗАСТОЙ,а затем и вообще ПОЗОРНО КАПИТУЛИРОВАЛО перед капиталистической мумией, чем продлило последней мгновения жизни по настоящий день.

Валентина 30.06.2013 15:51    

Кот Леопольд никак не поймет, что загнивание КПСС и гибель СССР есть следствие не коммунистического, а монархического способа руководства работой КПСС. Кот Леопольд не понимает, что отстранение свыше 99, 9 % членов КПСС от прямого участия в выработке и утверждении партийных решений, делает партию организацией, обслуживающей личные интересы партийных царей, которых называли генсекам. Высшая власть в руках партийных царей, неизбежно привела к установлению в России бандитского капитализма.

кот Леопольд 30.06.2013 19:02    

Ничего-то бедный кот Леопольд не понимает!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU