![](http://comstol.info/wp-content/uploads/2011/12/ru109cv-410x293.jpg)
Есть идея, но нет кулаков. Письмо в редакцию
Олег Комолов
Публикуем материал, присланный в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» читателем Робиным, в котором идёт речь о необходимости физического и интеллектуального самосовершенствования активистов левого движения.
Не так давно я участвовал в шествии 1-го мая. На красный митинг пришло очень мало людей – меньше 50-и человек. Каков же был качественный состав присутствующих? Меня интересовал возраст, физическое телосложение и наличие определённых знаний.
Я очень надеялся встретить среди них рабочих или военных. Но я был разочарован. Почти весь состав – интеллигенция, пенсионеры и студенты. Рабочих нет. Честно говоря, смешно слышать требования от интеллигенции о правах рабочих, когда ни одного пролетария не присутствовало. Весь митинг свёлся к кричалкам и 20-и минутному шествию. Всё.
К сожалению, среди тех коммунистов, которых я видел, не было борцов. Настоящих борцов, сильных, закалённых. Большинство парней – хлипкие, сгорбленные ребята с тонкими руками. Я понимаю, что преданность коммунистическим идеалам это очень важно, но она ничто без физической силы.
Осмелюсь предположить, что подобная ситуация наблюдается и в других регионах России. Есть идея, но нет кулаков, которые бы её отстаивали. Как мы будем власть брать? Поэтому коммунистам необходимы бойцы.
Нам как воздух необходимы опытные военные. Люди, у которых за плечами боевой опыт, знающие сапёрное дело, бывшие диверсанты, десантники. Такие есть. В основном в отставке. Среди них имеются люди, симпатизирующие левым идеям. К сожалению, из-за отсутствия политической работы с этой категорией граждан, многие из них находятся под влиянием националистических идей. Некоторые примыкают к КПРФ. Вывод очевиден – необходимо с ними начать работу, привлекать их на свою сторону.
Как известно, Октябрьская революция удалась потому, что большевики провели гигантскую работу в армии и перевернули её штыком. Ведь солдат – это тот же труженик, рабочий. Сынки богачей не служат (или их очень мало). А ведётся ли такая работа сейчас в армии? Ответ очевиден.
И третье, возможно самое главное, необходимо начать с себя. Нужно готовить своё тело и дух к борьбе за власть Советов. Ели вы курите –бросайте. Это очень важно. Во-первых, вы являетесь спонсорами табачных миллиардеров и делаете их ещё богаче. Во-вторых, в сегодняшние сигареты капиталисты вовсе не табак кладут. Там химические смеси и ароматизаторы. Всё это прекрасно показано в фильме «Среда обитания. Табачный заговор». Он есть на Ютубе.
В борьбе с курением многим помогла книга Аллана Карра «Лёгкий способ бросить курить». Она тоже в открытом доступе.
Если вы физически слабы, то не беда. Как только появляется свободное время, идите на ближайший стадион, бегайте, подтягивайтесь, отжимайтесь, качайте пресс. Главное – систематичность. Изменения наступают медленно, но верно.
Особое внимание уделите изучению боевых навыков. Для начала, хотя бы в теории, изучите принцип использования автомата Калашникова и другого боевого оружия. Изучайте основы тактики и картографии, современные условия боевых действий, основы конспирации. Всё это очень пригодится впоследствии. Начните с советского учебника по НВП под редакцией генерал-лейтенанта Одинцова А.И.. Он также доступен онлайн.
Если у вас есть друзья, не убивайте время за компьютером. Встречайтесь и тренируйте самые основные приёмы рукопашного боя.
Постоянно занимайтесь самообразованием. Изучайте политэкономию, читайте Маркса и Ленина, анализируйте текущее состояние общества, изучайте иностранные языки (стратегические – китайский и английский). Чем больше человек узнаёт, тем шире становится его кругозор. Поэтому образованный человек смотрит на мир совсем другими глазами, в отличие от безграмотного. Не зря говорил Ленин: «Учиться, учиться и ещё раз учиться».
Запомните – вам никто не поможет, никто вас не организует, никто не решит ваши проблемы. Вы можете сделать это только сами.
Робин