Другие новости

В одну телегу…

15 мая 2013 18:01
Алексей Пузицкий


В одну телегу впрясть не можно

Коня и трепетную лань.

Телега есть и оглобли. Да и колеса готовы под уклон катиться. Общество (повозка) пропитано неприятием окружающей жизнью. Казалось бы, упремся, подтолкнем и покатим. Ан нет. Одни круто влево правят, другие вправо, третьи прямо по укатанной дороге с властными булыжниками в колее. У левых по ходу распри: самый крикливый и заметный с хором подпевал на тормоза жмет, осторожничает, единокровных призывает впрячься, из колеи не выбиваться. Видно, не очень-то и влево хочет. Соратники его числом берут за счет сочувствующих, уж больно громок призыв вождя. Только движения за 20 лет никакого, одни свистки и призывы.

Другие левые числом поменее и голосами послабее. Из колеи пока выбраться не в силах. Колею проложили умелые строители, хотя и назвали ее «вертикалью» (властной). Нужна им «стабильность» и никакого движения.

И идут нескончаемые споры среди левых. В основном об организации. У самого крикливого вроде все в порядке. Толкать по колее никто не воспрещает, Далеко окрест его слышно и многие считают его единственным вождем тягла. А отсутствие движения объясняют кознями дорожников: много булыжников, да рулетки неточные.

По справедливости нужно заметить, что большинство народа на дух не переносит крикуна.

Чтобы покатилась телега, уклон то есть, и колея не глубока, поднапрячься бы другим левым всем скопом, да под единым командиром с громкими понятными командами. Но вот с этим-то незадача. Несколько их на виду. И команды разные. Спорят, как навалиться: заново построиться, примкнуть к построенной дружине, всех объединить. И каждый вроде бы прав.

А народ сомневается. Вдруг не справится с вожжами кучер, понесется повозка под уклон и опрокинется.

Однажды, в 1917, понеслась телега, да кучер был мудр, сумел удержать повозку и катилась она далее в гору 70 лет.

Сейчас похожая картина. Не видно лишь явного водителя. Народа, готового толкать, хватает.

2 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU