Другие новости

В одну телегу…

15 мая 2013 18:01
Алексей Пузицкий

В одну телегу впрясть не можно

Коня и трепетную лань.

Телега есть и оглобли. Да и колеса готовы под уклон катиться. Общество (повозка) пропитано неприятием окружающей жизнью. Казалось бы, упремся, подтолкнем и покатим. Ан нет. Одни круто влево правят, другие вправо, третьи прямо по укатанной дороге с властными булыжниками в колее. У левых по ходу распри: самый крикливый и заметный с хором подпевал на тормоза жмет, осторожничает, единокровных призывает впрячься, из колеи не выбиваться. Видно, не очень-то и влево хочет. Соратники его числом берут за счет сочувствующих, уж больно громок призыв вождя. Только движения за 20 лет никакого, одни свистки и призывы.

Другие левые числом поменее и голосами послабее. Из колеи пока выбраться не в силах. Колею проложили умелые строители, хотя и назвали ее «вертикалью» (властной). Нужна им «стабильность» и никакого движения.

И идут нескончаемые споры среди левых. В основном об организации. У самого крикливого вроде все в порядке. Толкать по колее никто не воспрещает, Далеко окрест его слышно и многие считают его единственным вождем тягла. А отсутствие движения объясняют кознями дорожников: много булыжников, да рулетки неточные.

По справедливости нужно заметить, что большинство народа на дух не переносит крикуна.

Чтобы покатилась телега, уклон то есть, и колея не глубока, поднапрячься бы другим левым всем скопом, да под единым командиром с громкими понятными командами. Но вот с этим-то незадача. Несколько их на виду. И команды разные. Спорят, как навалиться: заново построиться, примкнуть к построенной дружине, всех объединить. И каждый вроде бы прав.

А народ сомневается. Вдруг не справится с вожжами кучер, понесется повозка под уклон и опрокинется.

Однажды, в 1917, понеслась телега, да кучер был мудр, сумел удержать повозку и катилась она далее в гору 70 лет.

Сейчас похожая картина. Не видно лишь явного водителя. Народа, готового толкать, хватает.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Астра 15.05.2013 18:32    

Автор про моторчик забыл. Где тягловая сила?

Доктор 16.05.2013 09:30    

Хорошо написано, но сейчас ситуация совсем другая.Повозка катится с горы, да с всё большим ускорением.. Ни тягловой силы, ни умного кучера что-то не видно.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума