Другие новости

Конец капитализма. Что дальше?

4 мая 2013 01:37
Олег Комолов

30 апреля в Москве прошла конференция «Пост-глобализация. Конец неолиберализма и возрождение социального государства».  В ней приняли участие эксперты-политологи,  авторитетные социологи и экономисты со всего мира. На повестке дня стояли вопросы перспектив мировой экономики, поиска путей выхода из кризиса капитализма. Обсуждались проблемы международных отношений и социальной справедливости в современных условиях.

По нашей просьбе событие прокомментировал один из организаторов конференции директоh ИГСО Б.Ю. Кагарлицкий:

Конференция, которую мы провели в Москве  — начало большого проекта, который получил название «Пост-глобализация». Его задача заключается в том, чтобы объединить экспертов, активистов, представителей общественных движений и критически мыслящей научной общественности вокруг поиска выходов из кризиса капитализма и выработки таких антикризисных мер, которые преодолевали бы неолиберальные догмы. Это международная инициатива, оформленная по результатам Всемирного социального форума в Тунисе.

Мы нацелены на то, чтобы создать широкий социальный блок, основанный на идеях неприятия доминирования рынка и капитала, поддержки принципов социального государства и приоритета общественных интересов. Данная инициатива интересная ещё и тем, что в ней мощно представлена Восточная Европа и Россия, которые всегда были на периферии подобных коалиций, а сегодня стали одним из центров объединения.

Другие материалы по теме:


17 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума