Другие новости

Конец капитализма. Что дальше?

4 мая 2013 01:37
Олег Комолов


30 апреля в Москве прошла конференция «Пост-глобализация. Конец неолиберализма и возрождение социального государства».  В ней приняли участие эксперты-политологи,  авторитетные социологи и экономисты со всего мира. На повестке дня стояли вопросы перспектив мировой экономики, поиска путей выхода из кризиса капитализма. Обсуждались проблемы международных отношений и социальной справедливости в современных условиях.

По нашей просьбе событие прокомментировал один из организаторов конференции директоh ИГСО Б.Ю. Кагарлицкий:

Конференция, которую мы провели в Москве  — начало большого проекта, который получил название «Пост-глобализация». Его задача заключается в том, чтобы объединить экспертов, активистов, представителей общественных движений и критически мыслящей научной общественности вокруг поиска выходов из кризиса капитализма и выработки таких антикризисных мер, которые преодолевали бы неолиберальные догмы. Это международная инициатива, оформленная по результатам Всемирного социального форума в Тунисе.

Мы нацелены на то, чтобы создать широкий социальный блок, основанный на идеях неприятия доминирования рынка и капитала, поддержки принципов социального государства и приоритета общественных интересов. Данная инициатива интересная ещё и тем, что в ней мощно представлена Восточная Европа и Россия, которые всегда были на периферии подобных коалиций, а сегодня стали одним из центров объединения.

17 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU