Другие новости
180449m

АНОНС: Акция солидарности с рабочими «АвтоВАЗа»

29 мая 2013 18:57
Денис Зоммер

31 мая с 16.00 до 17.30 пройдёт разрешённый пикет у представительства «АвтоВАЗа» в Москве по адресу: Гороховский пер., 3, проезд до ст.м.Курская выход в сторону театра им. Гоголя.

Пикет проводится по инициативе Тольятинского отделения «Межрегионального объединения Коммунистов — МОК» ведущего борьбу за права рабочих «АвтоВАЗа»

Нет сокращениям!, Нет понижению зарплат!

Большая просьба поддержать своим солидарным участием!!

Другие материалы по теме:


1 комментарий
просто марксист 29.05.2013 22:49    

ЗРИ В КОРЕНЬ

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Владимир Ленин

На каком основании заводы и фабрики, энергетические комплексы и агрокомплексы, все виды транспорта и связи, банки и кредитно-финансовые учреждения, – словом, всё, что создаётся исключительно трудом рабочего класса, – могут находиться в частной собственности отдельного человека, который вообще не работает, которого порой и найти-то не могут? Зачем вообще нужен частный собственник, который никакого полезного эффекта обществу не даёт? Что это за функция – частный собственник?
На каком основании земля и её недра, леса и воды, – словом, объективно данные необходимые условия жизнедеятельности людей, – могут находиться в частной собственности? Разве нахождение этих объективно данных условий жизнедеятельности людей в частной собственности не ставит в зависимое положение общество от отдельного частного собственника?
Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что частная собственность на землю и средства производства есть юридическая фикция, мошенничество, узаконенное в Конституциях всех капиталистических стран?
Зачем нужны отдельному частному лицу крупные средства производства, гектары земли, леса, водоёмы? Что он будет со всем этим делать? Какую пользу он для себя извлечёт из этой «своей» частной собственности, если рабочий класс откажется работать? Каким же образом случается, что рабочие, работая на капиталиста, теряют то, что капиталист приобретает для себя, не работая на них?
Справедливо ли, честно ли, что крупные средства производства, т.е. такие средства производства, которые могут быть созданы и приведены в действие усилиями исключительно всего общества, находятся не в общественной собственности, а в частной собственности отдельных лиц?
Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что именно частная собственность на крупные средства производства и землю является первопричиной всех бед и несчастий трудящихся, – и разве эта первопричина не узаконена в Конституции РФ?
Можно ли верить лицемерным фразам государственных и прочих общественных деятелей о борьбе с бедностью, с коррупцией, с жульничеством, с мошенничеством, с безответственностью и т.д., если первопричина этих капиталистических мерзостей узаконена в Конституции РФ?
Короче говоря, вбросьте эти и другие подобные вопросы в среду трудящихся, – и всякие недовольства и стихийные протесты против существующего капиталистического общества превратятся в осмысленно организованную политическую борьбу за уничтожение собственно самого капиталистического общества.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU